Filtro
  • Arezzo vi aspetta al Vinitaly 2017! Padiglione 9 Stand B12

    Vi aspettiamo alla 51^ edizione della Fiera VINITALY (Verona, dal 9 al 12 Aprile 2017)!

    Il nostro stand sarà al Padiglione 9 - Stand B12

    fb1

    Le aziende presenti allo stand saranno:

    - Cantina dei Vini Tipici dell'Aretino (Arezzo)

    - Soc. Agr. Buccia Nera (Arezzo)

    - Tenute di Fraternita (Arezzo)

    - Soc. Agr. San Ferdinando (Civitella in Val di Chiana)

    - Soc. Agr. Camperchi (Civitella in Val di Chiana)

    - Soc. Agr. Fabbriche (Lucignano)

    - Fattoria Il Muro (Arezzo)

    - Fattoria La Striscia (Arezzo)

    Ai tavolini a rotazione si alterneranno le aziende: Az. Agr. Villa La Ripa (Arezzo), Podere Il Carnasciale (Bucine), Fattoria Santa Vittoria (Foiano).

    Al WINEBAR, in collaborazione con AIS Delegazione di Arezzo, sanno in degustazione i vini delle aziende:

    Tenuta Sette Ponti (Castiglion Fibocchi), Tenute San Fabiano Conti Borghini Baldovinetti De Bacci (Arezzo), Il Borro (San Giustino Valdarno), Podere di Pomaio (Arezzo), Tenuta San Jacopo (Cavriglia), Tenuta di Frassineto (Arezzo), Az. Agr. Baldetti Alfonso (Loc. Pietraia Cortona), Fabrizio Dionisio (Cortona), Mazzeschi Gabriele (Castiglion Fiorentino) ed i vini delle aziende presenti con propria postazione. 

    Partners presenti allo stand: "WINEPLEASE" con i propri wine dispenser e Federazione delle Strade del Vino dell'Olio e dei Sapori della Toscana.

    Queste le coordinate delle altre aziende presenti con proprio stand:

    Il Borro (Pad. 9 Stand C16), Tenuta Sette Ponti (Pad. 9 Stand D14), Tiberio (Pad. 9 Stand C9), Baracchi Riccardo (Pad. 9 Stand E7), Dal Cero Tenute Montecchiesi (Pad. 5 Stand G4), Petrolo (Pad. 9 Stand C7), Tenute San Fabiano (Pad. 8 Stand N3), Paterna (Pad. 8 Stand 12), Fabrizio Dionisio (Pad. 9 Stand C1), Stefania Mezzetti (Pad. 9 Stand C1), Migliarina & Montozzi (Pad. 9 Stand C11), Mannucci Droandi (Pad. 9 Stand C11), San Luciano (Pad. 9 Stand C13), Gratena (Pad. 9 Stand C11), Tenuta Il Palazzo (Pad. 9 Stand C11), Tenuta San Jacopo (Pad. 9 Stand C11)

  • Serata di Avvicinamento all'Olio Extravergine di Oliva - 21 Marzo 2017 ore 21 (Villa Severi - Arezzo)

    Serata OLIO Villa Severi 21 Marzo

  • Il Ristorante Belvedere propone... Festa della donna menu a tema o alla carta, per tutti la musica di Maurizio Borgogni

    Menù a tema "Festa della Donna" o alla carta ...
     
    http://www.ristorante-belvedere.net/Albero/pdf/Men%C3%B9_Carta.pdf
     
    per tutti la musica di Maurizio Borgogni.

    Il menù a tema va richiesto al momento della prenotazione.

     belvedere 8 marzo
  • Arezzo: tredici nuovi assaggiatori “spiritosi” di grappa e acquaviti

    Tredici nuovi assaggiatori ‘spiritosi’. Sono quelli diplomati nei giorni scorsi dalla delegazione aretina di Anag, Assaggiatori grappa e acquaviti presso il Caffè Enoteca Michelangelo. La consegna delle ‘patenti di assaggiatore’ – con la partecipazione di Luciano Leporatti, presidente di Anag Toscana, e di Luca Lazzeroni, commissario Anag di Arezzo – ha chiuso il corso di secondo livello organizzato nelle scorse settimane nel capoluogo aretino da Anag, unendo la conoscenza del distillato di bandiera a una ‘cultura del buon bere consapevole’ attento alla qualità piuttosto che alla quantità del prodotto.
    I corsi ‘spiritosi’ di Anag. I nuovi assaggiatori hanno superato l’esame per conseguire la ‘patente’ di assaggiatore previsto al termine dei corsi Anag di secondo livello, dopo sei lezioni dedicate alla vinificazione, fermentazione,
    conservazione e utilizzo della vinaccia, materia prima della grappa; alla distillazione; all’invecchiamento e alle diverse tipologie di grappe e distillati internazionali. I corsi Anag di secondo livello sono aperti alla partecipazione di coloro che hanno già superato il primo livello, che prevede cinque lezioni dedicate al distillato di bandiera, dalla materia prima alla produzione 100 per cento Made in Italy, ai principi di un assaggio consapevole coinvolgendo vista, olfatto, retrolfatto e gusto e alla ‘cultura del buon bere’. In entrambi i livelli, ogni lezione si chiude con la degustazione di grappe e, al termine del primo livello, è prevista anche una visita in distilleria e il rilascio dell’attestato di partecipazione.
    Anag è un’associazione senza scopo di lucro fondata nel 1978, con sede presso la Camera di Commercio di Asti, attiva e presente in tutta Italia con numerose associazioni regionali e delegazioni provinciali. Attraverso corsi di formazione, manifestazioni enogastronomiche, serate di degustazione e abbinamenti con cioccolato, sigaro, salumi, formaggi e altri prodotti, Anag promuove e valorizza un prodotto interamente italiano, riconosciuto dal maggio 1989 come “acquavite di vinaccia prodotta in Italia esclusivamente da vinacce nazionali”, favorendone la conoscenza dalla materia prima alla distillazione e produzione e un assaggio consapevole coinvolgendo vista, olfatto, retrolfatto e gusto.


    .gruppo

Informazioni aggiuntive

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Cliccando OK o proseguendo la navigazione acconsenti al loro impiego. Informativa Cookies