Corso Avvicinamento al Vino - inizio 10 Ottobre 2017

Loghi SdV e AIS 2017

Strada del Vino Terre di Arezzo
in collaborazione con Ais Delegazione di Arezzo
presentano



CORSO DI AVVICINAMENTO AL VINO

1° Lezione 10 OTTOBRE 2017 Martedì

Tecnica della degustazione: analisi sensoriale (esame visivo, olfattivo e gustativo)

2° Lezione 17 OTTOBRE 2017 Martedì

Viticoltura e tecniche enologiche, vinificazione, maturazione ed affinamento del vino. Bicchieri, temperature di servizio, apertura delle bottiglie, decantazione al tavolo. Cenni ai vini biologici e biodinamici

3° Lezione 24 OTTOBRE 2017 Martedì

Enografia nazionale, legislazione, l’etichetta: la nuova normativa OCM vino

4° Lezione 2 NOVEMBRE 2017 Giovedì

Enografia internazionale; Spumanti e Vini Speciali

5° Lezione 7 NOVEMBRE 2017 Martedì

L’abbinamento cibo-vino: l’analisi sensoriale del cibo e il concetto di armonia, l’abbinamento per contrapposizione e per concordanza

Per ogni incontro ci saranno vini in degustazione con la presenza diretta di un produttore socio della Strada del Vino Terre di Arezzo. Nell’incontro abbinamento cibo-vino è prevista un'esercitazione pratica con preparazioni idonee in abbinamento.

Gli incontri saranno tenuti da Relatori dell’Associazione Italiana Sommelier

Inizio delle lezioni alle ore 21,00 (durata di ciascun incontro due ore circa).

Contributo di partecipazione  € 100,00.

La quota comprende attestato di partecipazione, borsa, dispense, tre bicchieri da degustazione.

Sede del corso: Polo enogastronomico Villa Severi (Via F. Redi, 13 – Arezzo)

Iscrizioni (IL CORSO SI ATTIVERA' SOLO AL RAGGIUNGIMENTO DEL NUMERO MINIMO DI PARTECIPANTI)

inviare una email all'indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.   indicando NOME, COGNOME, INDIRIZZO, RECAPITO TELEFONICO e CODICE FISCALE e/o PARTITA IVA

Informazioni aggiuntive

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Cliccando OK o proseguendo la navigazione acconsenti al loro impiego. Informativa Cookies