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  • PODERE DI POMAIO • GREEN WINERY PREMIATA ALL’ONLY WINE FESTIVAL DI CITTA’ DI CASTELLO, EDIZIONE 2017

    COMUNICATO STAMPA

    PODERE DI POMAIO • GREEN WINERY   PREMIATA

    ALL’ONLY WINE FESTIVAL DI CITTA’ DI CASTELLO, EDIZIONE 2017

    E’ aretina la cantina vincitrice del Premio Wine TV “Azienda Green” assegnato nell’ambito della manifestazione Only Wine festival 2017. La manifestazione, svoltasi a Città di Castello il 22 e 23 Aprile  e giunta alla quarta edizione ,ha visto protagoniste le 100 migliori piccole cantine selezionate dall’AIS, Associazione Italiana Sommelier. Tra le dieci cantine premiate per un prodotto o per un progetto al Podere di Pomaio è stato assegnato il prestigioso riconoscimento come Azienda Green.

    "Siamo molto soddisfatti e incoraggiati dal riconoscimento che abbiamo avuto,il nostro progetto di sostenibilità è nato insieme all'azienda e con essa è cresciuto e continuerà a crescere" ha dichiarato Iacopo Rossi, Co-fondatore e Vignaiolo della cantina .

    Queste le motivazioni che hanno portato alla premiazione del Podere di Pomaio da parte della commissione di esperti costituita per l’occasione da Wine TV:

    “Podere di Pomaio è la prova che è possibile avere obiettivi etici e, allo stesso tempo, puntare alla crescita economica dell’azienda. Alle tre R su cui si basa il concetto di sostenibilità ambientale ('riduci, ricicla e riusa') ne è stata aggiunta una quarta: ripensa. E tutte le pratiche aziendali sono state ripensate: dalla vendemmia alla cantina, dalla costruzione degli edifici all’alimentazione degli impianti, dal packaging alla comunicazione. Tutto è funzionale alla genuinità dei prodotti e all'abbattimento delle emissioni di Co2”.

    Il prestigioso premio si somma agli altri ricevuti da Podere di Pomaio sempre in ambito di innovazione e sostenibilità.

    Arezzo si conferma come territorio in crescita per il numero di eccellenze in ambito vitivinicolo.

     

    Pomaio premio1

     

    Pomaio premio2

  • I GIORNI DEL VINO - VISITE IN CANTINA: 29 e 30 Aprile 2017 GABRIELE MAZZESCHI (Castiglion Fiorentino)

    I GIORNI DEL VINO - VISITE IN CANTINA: 29 e 30 Aprile 2017 GABRIELE MAZZESCHI (Castiglion Fiorentino)

    Mazzeschi

    Locandina Mazzeschi arte

     

  • Avviso chiusura uffici - lunedì 24 Aprile 2017

    Uffici chiusi avviso postit

     SI AVVISA CHE L'UFFICIO DELLA STRADA DEL VINO TERRE DI AREZZO NELLA GIORNATA DI LUNEDI 24 APRILE RIMARRA' CHIUSO.

  • Presentazione della guida escursionistica "Diario del Viandante" - domenica 14 Maggio ore 9.15

    il viandante

  • "Marketing Territoriale Sostenibile: promuovere e valorizzare l'identità enogastronomica di un territorio" Comune di bucine e Master in Food & Wine Communication IULM / 20 Aprile ore 16.30

    Iulm Bucine

    Tavola Rotonda: Marketing Territoriale Sostenibile: promuovere e valorizzare l’identità di un territorio

    Programma Bucine 20/22 aprile 2017

    Giovedì 20 Apriledalle ore 16.30 alle ore 18.30, presso il Teatro di Bucine, Via del Teatro, 14 - Bucine: 

    Tavola Rotonda: Marketing Territoriale Sostenibile: promuovere e valorizzare l’identità di un territorio

    Sindaco Pietro Tanzini moderatore
    Regione Toscana: ToscanaOvunqueBella: i racconti della Toscana: valorizzare le peculiarità dei territori (da confermare)

    Prof. Vincenzo Russo IULM (International University of Languages and Media)Direttore Master in Food& Wine Communication: Analisi delle caratteristiche di marketing enogastronomico e del territorio di Bucine.

    Gli attori del Territorio: le storie e le sfide di uomini e donne della Valdambra

    Nicola Benini Assessore al Turismo e Promozione del Territorio: la sfida dell'amministrazione: valorizzare il territorio mantenendone l'identità.

    Con gli occhi di chi ha scelto la Valdambra:
    Peter Schilling: il Caberlot: un vino unico conosciuto in tutto il mondo
    Marco Gasparini: dimenticare Milano
    Paolo Rossi: un campione del mondo in un borgo della Toscana
    Aldo Liquori: da Roma alla Valdambra
    Luca Sanjust: da storico dell'arte a vignaiolo
    Luciano Carpinteri: scegliere di vivere in Valdambra

    Con gli occhi di chi è nato e cresciuto in Valdambra

    Alessio Ciabattini: la Pro Loco Ambra:una squadra vincente!!!
    Cinzia Valentini: una donna al comando di un'azienda agricola
    Marta Pieraccini: un avvocato a difesa del proprio territorio
    Marcello Minatti: Testimone della Creatività e del Lavoro in Valdambra

    Sabato 22 Aprile:

    ore 10.00: Teatro di Bucine: Strategie di marketing “a misura di territorio”: presentazione dei lavori a cura degli studenti del Master in Food & Wine Communication

    ore 12.30: Premiazione delle migliori idee progettuali.

  • Vinitaly Guida 5StarWines 2017 - Riconoscimenti aretini

    vinitaly stars wine

     

    E’ stata pubblicata la Guida 5StarWines The Book 2017 con l’obiettivo di dare un contributo sempre più importante all’internazionalizzazione del vino italiano. Per l’edizione Vinitaly 2017 è stato deciso di creare una guida internazionale che raccolga tutti i vini che hanno raggiunto un punteggio uguale o superiore a 90/100, selezionati da esperti di fama mondiale.

    Tra i vini selezionati anche due aziende della Strada del Vino Terre di Arezzo:

    • -       Tenute San Fabiano Conti Borghini Baldovinetti de’ Bacci (Arezzo) / Vinsanto del Chianti DOC “I Cannicci del Conte” 2011 con il punteggio di 92/100
    • -       Il Borro (San Giustino Valdarno) / Toscana IGT Rosso “Il Borro” 2013 con il punteggio di 90/100

          Complimenti!!!!!!

  • Corso inglese 1^ livello per aziende vitivinicole e agrituristiche

    Corso Inglese Maggio 2017

  • Shop Theatre - Teatro nei negozi (Camucia-Cortona) - 9/23/30 Aprile 2017

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    Locandina 2017

  • Crudo al Ristorante Belvedere - 29 Aprile 2016

    29 aprile belvedere

  • Eccellenze Aretine - Villa Severi 15 Maggio 2016 16.00-20.00

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    VILLA SEVERI (AREZZO)

    Domenica 15 Maggio 2016

    Orario: 16.00 / 20.00

     

    ECCELLENZE ARETINE: la manifestazione dove poter degustare i vini delle aziende della provincia di Arezzo inseriti nel sito www.viniaretini.it. In degustazione anche gli oli extravergine di oliva a cura degli amici dell'AICOO

    Biglietto di ingresso 15€ (10€ soci AIS - AICOO - Strada del Vino - F.I.C. - AMIRA)

    Cauzione Calice € 5,00 (resi al momento della restituzione del calice)

    Scopri le aziende partecipanti <<<<<<<

  • 29 Aprile 2016 - GOLDEN SAX QUARTET in concerto alla Casa del Vino

    golden quartet

     29 Aprile 2016

    Dalle 19,00 il Golden Sax Quartet ci allieterà con la sua musica mentre degusteremo i vini di Arezzo e piatti tipici toscani.

    Il quartetto di sassofoni è composto da:
    Francesco Meucci al sax soprano e sax contralto,
    Emanuele Caporali al sax contralto,
    Luca Vitiello al sax tenore,
    Edoardo Bianchi al sax baritono.

    Costo serata: 15 €
    Non occorre prenotazione

  • Gourmet Festival 2016 Relais & Chateaux Il Falconiere 26 Maggio 2016

    Gourmet Festival Falconiere

  • Serata con i vini dell'Az. Agr. Villa Le Vigne - Montevarchi 20 Maggio 2016

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  • Bollito di Chianina - Ristorante Belvedere 22 Aprile 2016

    Bollito 22 Aprile

  • I Giorni del Vino - 1° Maggio 2016 Il Sosso (Lucignano) e Fattoria Casabianca (Bucine)

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    Il 1° maggio le cantine Il Sosso (Lucignano) e Fattoria Casabianca (Bucine) saranno aperte in orario 15-19. Un’ottima occasione per visitare le cantine e, qualora possibile, anche i vigneti e degustare i vini aziendali assieme ai produttori.

    Non occorre prenotazione. Costo previsto 5,00 Euro a persona.

    On 1st of May the wineries l Sosso (Lucignano) and Fattoria Casabianca (Bucine) are open from 3p.m. Until 7p.m. It is a wonderful chance to visit cellars, vineyards (when possible) and to taste wines with the wine-makers.

    Booking is not required. Cost: 5,00 Euro per person.

  • I Giorni del Vino - 27 Aprile 2016 Cantina del Valdarno Superiore

    I GIORNI DEL VINO - VISITE IN CANTINA

    27 APRILE CANTINA DEL VALDARNO SUPERIORE

    cover csvs 27 aprile

    Le Cantina del Valdarno Superiore sarà aperta mercoledì 27 Aprile 2016, in orario 15-19: un’ottima occasione per visitare la cantina e degustare i vini aziendali.
    Non occorre prenotazione. Costo previsto 5,00 Euro a persona.

    On April 27th Cantina Valdarno Superiore is open to visit from 3p.m. until 7p.m on. It is a wonderful chance to visit cellar and to taste wines with the wine-makers. 
    Booking is not required. Cost: 5,00 Euro per person.

  • Calendario eventi Casa del Vino 2016

    SEGNALIBRO-WEB

  • Calendario eventi 2016

    Segnalibro 2016

  • Destinazione Vino: Viaggio alla scoperta del vino aretino - Ciclo di degustazioni inizio 12 Maggio 2016

    INVITATION-villa-severi-2

  • Serata Vegan - Ristorante Belvedere 15 Aprile 2016

    Vegan Belvedere

  • Ristorante Minerva (Arezzo) - Il Baccalà 15 Aprile 2016

    evento Il Baccalà Ristorante Minerva Venerdì 15 Aprile 2016

  • "I Giorni del Vino - Visite in Cantina" 2016

    Cover Giorni 2016

    I GIORNI DEL VINO - VISITE IN CANTINA 2016

    Da Aprile ad Ottobre le cantine della Strada del Vino Terre di Arezzo saranno aperte il mercoledì e la domenica in orario 15-19 nei mesi di aprile, maggio, giugno, settembre, ottobre e in orario 16-20 nei mesi luglio, agosto. Un’ottima occasione per visitare le cantine e, qualora possibile, anche i vigneti e degustare i vini aziendali assieme ai produttori. Non occorre prenotazione. Costo previsto € 5,00 a persona.
    Su richiesta, possibili transfer per tour in più cantine (servizio a pagamento) Artours Tel. 0575 1827335 / Mob. 339 1689045 - Eurocasa Tel. 0575 845348

    From April to October the wineries members of Strada del Vino Terre di Arezzo are open on Wednesday and on Sunday. Opening hours: 3p.m.-7p.m. on April, May, June, September, October / 4p.m.-8p.m. on July, August. It is a wonderful chance to visit cellars, vineyards (when possible) and to taste wines with the winemakers. Booking is not required. Cost: € 5,00 per person. On request, shuttle for tours in different wineries (service with an extra charge) Artours Tel. 0575 1827335 / Mob. 339 1689045 - Eurocasa Tel. 0575 845348

    Consulta le date oppure scarica la brochure I Giorni del Vino 2016

  • I Segreti dell'Orto - Sabato 16 Aprile 2016 Scuola Cucina Mangiaegioca

    21B

  • Incontro di sapori - 15 Aprile 2016 Archi divini Arezzo

    Incontro dei sapori

  • “5 STAR WINES 2016” premiato con 92/100 Cosimo I dell'Az. Agr. Villa Le Vigne (Montevarchi)


     “5 STAR WINES 2016

     

    PREMIO ENOLOGICO INTERNAZIONALE VINITALY 2016

    Premiato

    TOSCANA IGT SYRAH

    COSIMO I°”

    Annata 2012

    Az. Agr. Villa Le Vigne (Loc. Caposelvi Montevarchi)

    Punteggio 92/100

    http://www.villalevigne.it/

     

    cosimo 5 star 1

     

    "La storia è semplice, pur riprendendo il filone dei Medici (Cosimo I o il grande) da cui derivano i nomi del Visconte (viscontado d'Ambra a cui apparteneva Caposelvi) e appunto Caposelvoli (che è il nome medievale di Caposelvi), Cosimo è anche il nome di mio figlio (i germogli...) e Primo il nome di mio padre (le mie radici).


    L'idea è l'etichetta che cambia negli anni con gli avvenimenti principali dell'anno in corso".

    (Andrea Romei - proprietario)


    Nel 2014 la stessa azienda aveva vinto la Gran Medaglia di Bronzo con lo stesso vino, annata 2011

  • Shop Theatre Camucia-Cortona - 3/10/14/24 Aprile 2016

    shop theatre

  • Seminario "Depurazione Acque reflue domestiche" - Siena 22 Aprile 2016

    Acque reflue

  • Degustazione delle Microvinificazioni - 5 Aprile ore 17,00 Fattoria Santa Vittoria (Foiano)

    5 aprile Fattoria Santa Vittoria

  • Evento rivolto alla ristorazione: "Le Pizze dei Campioni" Villa Severi Arezzo 12 Maggio 2015

    Pizze dei campioni

  • Ristorante Belvedere propone - In giro per il mondo, menu degustazione da venerdì 24 a domenica 26 aprile

    In giro per il mondo

  • Vini Aretini premiati al 22° Concorso Enologico Internazionale

    logo concorso vinitaly

    Si è concluso a Verona il 22° Concorso Enologico Internazionale.
    Complimenti alle aziende della Strada del Vino di Arezzo premiate!


    CATEGORIA VINI TRANQUILLI A DENOMINAZIONE DI ORIGINE E A INDICAZIONE GEOGRAFICA
    GRUPPO 5 -VINI ROSSI DAI TRE AI QUATTRO ANNI DALLA VENDEMMIA (2012-2011)

    GRAN MENZIONE

    CHIANTI DOCG RISERVA 2011
    AZ. AGR. TENUTA IL PALAZZO

    CHIANTI DOCG RISERVA "SER MARIOTTO" 2012
    TENUTA DI FRATERNITA S.R.L

     

    CATEGORIA VINI TRANQUILLI A DENOMINAZIONE DI ORIGINE E A INDICAZIONE GEOGRAFICA
    GRUPPO 6 - VINI ROSSI DAI CINQUE AI SEI ANNI DALLA VENDEMMIA (2010-2009)

    GRAN MENZIONE

    TOSCANA IGT SYRAH 2010
    AZ. AGR. TENUTA IL PALAZZO

  • Conferenza Stampa 24 Aprile 2015 - I Giorni del Vino ore 11 presso Strada del Vino Terre di Arezzo

    CONFERENZA STAMPA - invito

    I Giorni del Vino 2015 - Visite in Cantina


    Vi invitiamo alla conferenza stampa di presentazione del calendario della VI° edizione de "I Giorni del Vino" che avrà luogo venerdì 24 aprile alle ore 11,00 presso la sede della Strada del Vino Terre di Arezzo in via Ricasoli 38.

    I GIORNI DEL VINO – VISITE IN CANTINA
    Dal 29 Aprile al 28 Ottobre 2015 le cantine della Strada del Vino Terre di Arezzo saranno aperte il mercoledì e la domenica: un'ottima occasione per visitare le cantine e, qualora possibile, anche i vigneti e degustare i vini aziendali assieme ai produttori. Senza prenotazione, in orario 15-19. Costo previsto a persona € 5.00.

    GIORNI DEL VINO 2015pag1

  • Castello di Valenzano propone cena a base di "Pesce e bollicine" - 24 aprile

    Cena a base di "Pesce e bollicine" - 24 Aprile 2015

    Il Castello di Valenzano è lieto di informarVi che venerdì 24 Aprile organizza una cena di Pesce con degustazione di:

    Ca' del Bosco
    Bellavista
    Ferghettina
    Monte Rossa

    Menù

    Tartare di ricciola con tapenade di olive di Gaeta e Ginger
    Tartare di salmone Balik agli agrumi
    Abbinamento: Ferghettina Franciacorta Brut DOCG

    Primo

    Raviolo di cipolla di Tropea con baccalà mantecato
    Abbinamento: Ca' del Bosco Couvée Prestige

    Pici tirati a mano con calamari, seppioline, aglio di Sulmona e salvia
    Abbinamento: Monte Rossa Prima Cuvée Brut

    Secondo

    Filetto di spigola al cartoccio con pomodorini, verdure di stagione, capperi profumato al Franciacorta
    Abbinamento: Bellavista Alma Couvée Brut

    Dolce

    Fragole, spuma di nocciola e granella di meringa

    La serata avrà inizio alle ore 20:30 e il costo a persone euro 35,00

    Per informazioni o prenotazioni 0575 487294

  • Mostra "I Sogni nel cappello" 1/3 Maggio 2015 Atrio d'Onore Provincia di Arezzo

    i sogni nel cappello locandina 2015

    i sogni nel cappello invito esterno

    I sogni nel cappelo invito interno

  • Invito Il Borro - presentazione DVD "Un Luogo Ritrovato: Il Borro" / Sala dei Grandi Arezzo 23 Aprile ore 18,00

    Invito Il Borro

  • Mostra Fotografica "Pratomagno: eccellenze enogastronomiche" / Loro Ciuffenna Ex Filanda 25 Aprile-10 Maggio 2015

    Locandina Mostra

  • RoomTheatre rassegna di teatro d'appartamento - 26/03 9/04 17/04 23/04 con i vini delle Terre di Arezzo

    ROOMT IMMAGINE X STAMPA

    RoomTheatre | rassegna di teatro d'appartamento 

    ideazione, progettazione e cura Chiara Renzi/rumorBianc(O)

    giovedì 26/03 _ giovedì 9/04 _ venerdì 17/04 _ 23/04 2015 


     

    con il Patrocinio: Comune di Arezzo | Provincia di Arezzo 

    con la collaborazione: Pari Opportunità | Consigliera di Parità | Strada del Vino Terre di Arezzo 



    Proseguirà giovedì 9 aprile RoomTheatre | rassegna di teatro d’appartamento.

    RoomTheatre è un progetto di teatro in casa.

    Solito il format della serata che inizierà con lo spettacolo teatrale in soggiorno, in cucina o in qualsiasi stanza della casa di uno dei Welcome Home che ha risposto all'open call Keep Calm e Welcome Theatre la tua casa per il teatro mettendo a disposizione la propria abitazione. 

    > Giovedì 9 aprile sarà in scena Figurine_all'ombra dei giganti di e con Samuele Boncompagni che racconterà storie di calcio, belle da narrare, di Campioni dimenticati, curiose, drammatiche, che vanno dalla fine dell’ottocento alla fine degli anni cinquanta, che dall’Europa arrivano in Sudamerica e abbracciano tutto il mondo. Storie di un calcio che fu, racconto di protagonisti e anni dove il calcio era prima di tutto un gioco e ancora non era una industria dello spettacolo. Storie raccolte da Francesco Caremani e adattate per il teatro da Samuele Boncompagni. 

    Dopo lo spettacolo la serata continuerà, grazie alla collaborazione delle Strada del Vino Terre di Arezzo, con il WineSHOW, ovvero la degustazione a cura della Cantina Tunia, che presenterà i propri vini prodotti con metodi biologici.

    Ad affiancare il WineSHOW ci sarà la degustazioni di prodotti da forno dell'Azienda Agricola Il Faggeto.

    Prossimi appuntamenti

    venerdì 17 Aprile 

    Insabbiati di e con Valentina Bischi 

    +WINESHOW Cantina Agricola Buccelletti Winery

    + degustazione prodotti tipici azienda Frantoio Neri


     

    giovedì 23 Aprile

    L’amore con Erode di e con Gianna Deidda 

    +WINESHOW Cantina Buccia Nera

    + degustazione prodotti tipici azienda Il cacio com’era


    Le aziende vinicole e le aziende agricole partecipanti aderiscono all’associazione Strada del Vino Terre di Arezzo.

    costo:3 euro tessera associativa + 15 euro contributo associazione

    per info eprenotazioni*

    mail: rumor.bianco@gmail.commobile: 338.1715700 _ 339.3461794  | fb: Room Theatre

    * Solo ai prenotati sarà comunicato la Key Pass (orario + indirizzo della casa dove si svolgerà lo spettacolo + parola d'ordine)

  • A tu per tu con lo Champagne - Bottega Baracchi 5 Maggio 2014 ore 19.00

    A tu per tu con lo Champagne - Bottega Baracchi 5 Maggio 2014 ore 19.00

     

    Una piacevole serata guidata da Andrea Gori nella quale parlerà del Manuale di Conversazione sullo Champagne (Trenta Editore). In più farà degustare due etichette di prestigiose Maison supportate dall'assaggio dello Spumante Metodo Classico Rosé Millesimato, fatto con uve Sangiovese, di Baracchi. Vi aspettiamo anche per scoprire quali curiosi abbinamenti proporrà lo Chef...

    In Degustazione:
    Drappier Brut Carte d'Or 
    Baracchi Rosè
    Charles Heidsieck Brut Reserve

    BOTTEGA BARACCHI

    Via Nazionale, 78 - 52044 Cortona (Ar)

    Andrea Gori

  • Chiusura uffici Strada del Vino venerdì 2 maggio 2014

    chiusura 2 maggioInformiamo che il giorno 2 maggio 2014 l'ufficio resterà chiuso.

    Riprenderemo l'attività a partire da lunedì 5 maggio con il consueto orario continuato 9.00 - 15.00.

  • Giorni del Vino - Visite in cantina: prossimi appuntamenti 7 e 11 Maggio 2014

    fabiano luisa buccia

    "Giorni del Vino" - Visite in cantina di questa settimana!

    Mercoledì 7 Maggio FATTORIA SAN FABIANO (Arezzo) / PODERE LUISA (Loc. Rendola Montevarchi)

    Domenica 11 Maggio BUCCIA NERA (Arezzo)

    Orario 15-19. Un’ottima occasione per visitare le cantine e, qualora possibile, anche i vigneti e degustare i vini aziendali assieme ai produttori. Non occorre prenotazione. Costo previsto 5,00 € a persona.

  • Visite in cantina 30 Aprile e 4 Maggio 2014

    droandi pineta cilnia

    "Giorni del Vino" - Visite in cantina di questa settimana!

    Mercoledì 30 Aprile MANNUCCI DROANDI (Loc. Caposelvi Mercatale V.no)

    Domenica 4 Maggio TENUTA LA PINETA (Castiglion Fibocchi) / VILLA CILNIA (Arezzo)

    Orario 15-19. Un’ottima occasione per visitare le cantine e, qualora possibile, anche i vigneti e degustare i vini aziendali assieme ai produttori. Non occorre prenotazione. Costo previsto 5,00 € a persona.

  • Visite in cantina 23 e 27 Aprile 2014

    paterna Montemaggiore

    "Giorni del Vino" - Visite in cantina di questa settimana!

    Mercoledì 23 Aprile PATERNA (Terranuova Bracciolini)

    Domenica 27 Aprile MONTEMAGGIORE (Monte San Savino)

    Orario 15-19. Un’ottima occasione per visitare le cantine e, qualora possibile, anche i vigneti e degustare i vini aziendali assieme ai produttori. Non occorre prenotazione. Costo previsto 5,00 € a persona.

  • Buona Pasqua da Strada del Vino Terre di Arezzo

    Strada del Vino Terre di Arezzo

         augura    

    Buona-Pasqua

  • L'Az. Agr. Baldetti vi aspetta venerdi 18 Aprile al Golden Bar (Arezzo) per #Wine Stage #11

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  • Menù di Pasqua 2014 al Ristorante Doccia (Arezzo)

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  • OPENING BOTTEGA BARACCHI 16 Aprile ore 18.00

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    Baracchi vi aspetta a Cortona per fare un brindisi insieme per l’apertura del loro nuovo locale in centro a Cortona “Bottega Baracchi",

    mercoledì 16 aprile dalle 18,00

    inaugurazione

  • Fattoria Santa Vittoria e CRA Invito alla degustazione di microvinificazioni sperimantali - 29 Aprile 2014

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  • Il Presidente Cristiano Cini si aggiudica il riconoscimento “Il Professionista dell’Anno 2014” di Solidus

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  • Pasqua 2014 al Castello di Valenzano (Subbiano)

    • Domenica 20 aprile 2014 Pranzo di Pasqua al
      Castello di Valenzano

      “Colazione” aperitivo con:
      Baccelli e Pecorino fresco
      Panina uvetta e panina ciccioli
      Torta al formaggio
      Uova benedette
      Gota stagionata

      Crostatina di pasta sfoglia alle erbette

      Risotto Carnaroli con crema di asparagi e ricotta affumicata
      Gnocco di patate rosse con ragù di Chianina

      Gran pezzo di manzo in lunga cottura con rucola e pomodorini

      Agnello in umido con i suoi spinaci

      Millefoglie di colomba Pasquale con crema chantilly

      Chianti Toscano
      Moscato d’Asti DOCG

      Costo a persona bevande incluse: € 40,00
      Per informazioni e prenotazioni:
      Ristorante Castello di Valenzano 0575 487294

  • Menù Pasqua 2014 Osteria Da Giovanna (Arezzo)

    pasqua da giovanna

  • Menù Pasqua 2014 Ristorante La Ferriera (Loro Ciuffenna)

    Tanti Auguri di Buona Pasqua 2014!!!!!!

    Best Wishes for a happy Easter 2014!!!!!

    Il nostro ristorante e i nostri chef sono lieti di proporVi la nostra proposta di Menù Tipico della Tradizione Toscana

    Our restaurant and our chef are very happy to propose a Typical Tuscan Menù for this special day

    Flan di verdure, parmigina di melanzane, carpaccio di chianina con tartufo e grana, uovo della tradizione farcito e pecorino con salse

    ∞∞

    Pici al ragù bianco di Coniglio

    Ravioli con spek e pomodorini

    ∞∞

    Agnello in tegame con spinaci

    Tagliata ai porcini

    ∞∞

    Colomba Farcita

    Antipasto servitor con Dievole Rosè

    Primi piatti e secondi serviti con Dievole Rinascimento

    Dessert servito con Prosecco Rotari

    Euro 40,00

  • Presentazione Annali Aretini XXI Tenute di Fraternita 16 Aprile 2014 ore 17.30

    Fraternita 16 aprile

  • Az. Agr. Baldetti Alfonso (Loc. Pietraia - Cortona) vi aspetta in cantina!

    logo 2008

    Cari Amici,

    è tempo di primavera e di belle novità!

    Siamo lieti di comunicarvi che l’azienda vinicola BALDETTI (Loc. Pietraia, Cortona) organizza quotidianamente dei WINE-TASTINGS: sarà un piacere accogliere i visitatori, condurli alla scoperta dei vigneti e della cantina e guidarli alla degustazione di tutti i nostri vini.

    Possiamo accogliere contemporaneamente fino a 50 persone e, su richiesta, accompagnare le degustazioni anche con dei percorsi specifici di abbinamento a food del territorio, per una totale immersione nel lifestyle della Toscana!

    Non esitate a contattarci per ogni eventuale necessità di chiarimento e, con l’auspicio di sentirvi presto, porgiamo i nostri migliori saluti.

       

    Giulia Gepponi

    Responsabile Accoglienza

    Azienda Agricola BALDETTI ALFONSO

    Loc. Pietraia 71/a - 52044 Cortona (Ar) - Italia -

    Tel.+39.0575.67077 - Fax +39.0575.0162333

    info@baldetti.com - www.baldetti.com

    Nr. R.E.A. 153461 - P.ta I.V.A. 01984100519

    Facebook :azienda.baldetti@facebook.com

    azienda.baldetti (Skype)

    barrique baldetti

    Listino:

    La nostra struttura è in grado di accogliere gruppi fino a 50 persone offrendo, a chi lo desidera, l’opportunità di approfondire la conoscenza dell’intero processo produttivo, con visite guidate nei vigneti, in cantina e nel frantoio aziendale.
    Per gli appassionati abbiamo messo a punto una serie di “pacchetti degustazione” che vengono presentati in un ambiente appositamente predisposto dove, grazie alla posizione panoramica, il visitatore potrà apprezzare anche la bellezza del territorio circostante.

    P2 € 5 a persona
    Degustazione guidata di 2 vini: CHAGRE’ e MARIUS, accompagnata da crackers o grissini

    P3 € 10 a persona (solo su prenotazione)
    Degustazione guidata di 3 vini: CHAGRE’, MARIUS e CRANO, accompagnata da bruschetta condita con il nostro olio POGGIOBARULLO.

    P4 € 15 a persona (solo su prenotazione)
    Degustazione guidata di 4 vini: BALDO, CHAGRE’, MARIUS e CRANO, accompagnata da bruschetta condita con il nostro olio POGGIOBARULLO e da specialità locali (pecorino, prosciutto, salame e capocollo)

    P5 € 20 a persona (solo su prenotazione)
    Degustazione guidata di 5 vini: BALDO, CHAGRE’, MARIUS, CRANO e LEOPOLDO, accompagnata da bruschetta condita con il nostro olio POGGIOBARULLO, da specialità locali (pecorino, prosciutto, salame e capocollo) e dolci artigianali.


    Sempre su prenotazione, per gruppi, sarà anche possibile organizzare degustazioni personalizzate abbinate a specialità gastronomiche del territorio: pici, ribollita, carne alla brace, ecc.

    All’interno trova spazio anche l’ enoteca aziendale dove potranno essere acquistati i nostri vini, il nostro olio, alcune specialità ed i nostri gadget.

  • Menù Pasqua 2014 Trattoria Sassomatto (Terranuova B.ni)

    Pasqua sassomatto 2014

  • Menù Pasqua 2014 Ristorante Logge Vasari (Arezzo)

    MENU’ DI PASQUA

    Aperitivo di benvenuto

    Ovetti nel nido croccante

    Cheese cake salato

    con bresaola di cinghiale e perle di balsamico

    Mini muffins ai pomodori secchi e capperi

    Carpaccio di chianina con pinoli

    e pinzimonio di verdure

    +++

    Pici tirati a mano con ragù di capretto,

    fave e pecorino abbucciato

    Tortelli di borraggine e ricotta

    con zucchine e fiori di zucca

    +++

    Coscio d’agnello alla provenzale con pistacchi

    e sformato di spinaci

    Carciofo mamma farcito di maiale di cinta

    e macedonia di verdure

    +++

    Elaborazione della nostra pasticceria pasquale

    +++

    Caffè e praline

    Dalla cantina:

    Vermentino rancoli “frassineto

    Sangiovese e Merlot “ villa la ripa”

    Moscato “ borgo molino”

    € 55,00

  • Pasqua 2014 al Ristorante Il Goccino (Lucignano)

    pasqua 2014 goccino

  • Formaggi e Birra Artigianale al Castello di Valenzano (Subbiano) - 11 Aprile 2014

    Venerdì 11 aprile 2014

    Il Castello di Valenzano

    Presenta

    Formaggi e Birra Artigianale,

    cena a base di portate realizate con varie tipologie di formaggi
    con degustazione di Birra Artigianale
    con la partecipazione delle

    Aziende
    Birrificio Trami e Donà dei Monti



    MENU'

    Aperitivo di benvenuto
    Con la ricotta del "Gialli"...

    Antipasto
    Gattò di patate e guancia con uovo mollet e fonduta di fontina d’alpeggio


    Primo
    Risotto Carnaroli con Parmigiano Reggiano 30 mesi mantecato con burro d'alpeggio e aceto balsamico


    Secondo
    Controfiletto di vitellina da latte con scalogni al Vin Santo malghesino e flan di baccelli


    "Dolce"
    Selezione di formaggi a latte crudo in bella vista a buffet


     Costo a persona bevande incluse: € 35,00

    La serata avrà inizio alle ore 20:30
    Telefono 0575 487294

  • Pasqua 2014 all'Osteria dell'Oca Satolla (Vitereta)

    Oca Satolla Pasqua 2014

  • Pasqua e Pasquetta 2014 al Ristorante Mecenate (Arezzo)

    Pasqua Villa Cilnia

    Pasquetta Villa Cilnia

  • Menù Pasqua 2014 Ristorante Torre Santa Flora (Subbiano)

    Pranzo di Pasqua 2014

    5 aprile 2014

    Menù Pasqua 2014


    Antipasti
    La panina con uovo, salame, prosciutto crudo, crostini


    Primo
    Pici tirati a mano con fave, piselli, pomodoro fresco e pecorino
    e
    Lasagna al forno


    Secondi
    Arrosto misto di maiale, anatra, agnello con patate arrosto e insalata


    Dessert
    Tiramisù alla colomba Pasquale


    Bevande incluse:
    Acqua al tavolo e un calice di vino dei colli Aretini


    Prezzo per persona € 35,00

  • I Giorni del Vino 2014 - Comunicato stampa

    Giorni del vino copertina sito

    I GIORNI DEL VINO 2014 VISITE IN CANTINA - AL VIA LA 5° EDIZIONE

    A partire dal 23 Aprile 2014 torna l'appuntamento con "I Giorni del Vino" che proseguirà fino al 29 ottobre. Le cantine della Strada del Vino Terre di Arezzo saranno aperte il mercoledì e la domenica, in orario 15-19 secondo un calendario prestabilito (www.stradadelvino.arezzo.it). Ben 31 le cantine che hanno aderito in tutto il territorio provinciale. Si tratta di un’ottima occasione per visitare le cantine, i vigneti, degustare i vini in compagnia del produttore, scoprire la professionalità e la passione che sta dietro e dentro ciascuna azienda, scoprirne la storia e le curiosità.

    Non occorre prenotazione ed il costo previsto è di 5,00 Euro a persona.
    Il progetto, alla sua quinta edizione, vuole essere un'occasione per gli enoturisti per mostrare la qualità dei vini locali, la bellezza dei paesaggi, l'ospitalità e la professionalità dei viticoltori e parallelamente offrire un servizio snello e organizzato.

    I primi appuntamenti in programma: 23 Aprile Paterna Soc. Agr. Coop. (Terranuova B.ni), 27 Aprile Montemaggiore Wine (Monte San Savino) e il 30 Aprile Mannucci Droandi (mercatale V.no). 

  • Cena degustazione Tartufo Bianco Marzolino - Sabato 12 Aprile 2014

    Cena Tartufo

  • Vinitaly 2014 su Valdarno Channel

    valdarno-channel-1024x961La trasmissione "Terra di Valdarno" realizzato da Valdarno Channel in occasione del Vinitaly andrà in onda:

     

     

    Venerdì 11 aprile ore 21,30

    Sabato 12 aprile ore 14,47

    Domenica 13 aprile ore 12,00

    Lunedì 14 aprile ore 15,30

    Mercoledì 16 aprile ore 16,10

     

  • 4 oli aretini promossi dalla Selezione degli Oli Extra Vergini di Oliva DOP e IGP della Toscana

    selezione olio

    SELEZIONE DEGLI OLI EXTRA VERGINI DI OLIVA DOP E IGP DELLA TOSCANA

    70 i promossi dalla Selezione regionale degli oli extravergini di oliva prodotti nella campagna olearia 2013/2014

    Sono 70, gli oli extra vergini di oliva toscani che hanno superato l’edizione 2014 della Selezione regionaleorganizzata dalla Regione Toscana e da Unioncamere Toscana attraverso Toscana Promozione, con la collaborazione di Promofirenze, Azienda Speciale della Camera di Commercio di Firenze, Divisione Laboratorio Chimico Merceologico, e riservata agli oli extra vergini di oliva prodotti nella campagna olearia 2013/2014.

    Della Provincia di Arezzo ben 4 le aziende selezionate:

    AZ. AGR. GIANCARLO GIANNINI (Arezzo)

    AZ. AGR. LE CAPANNE (Castiglion Fiorentino)

    TENUTA SETTE PONTI (Castiglion Fibocchi)

    AZ. AGR. BOGGIOLI (Cavriglia)

    Un risultato eccellente, che vede premiato oltre il 55% degli oli partecipanti (128) e permetterà di individuare i prodotti Dop e Igp che rappresenteranno la Toscana alla prossima edizione del Concorso Nazionale “Ercole Olivario” e di cui daremo notizia quanto prima.

    Riservata unicamente agli oli extra vergini di oliva DOP e IGP, la Selezione ha come scopo, infatti, quello di evidenziare la migliore produzione olearia toscana, con l’obiettivo di utilizzarla per azioni promozionali in Italia e all’estero e, nel contempo, premiare e stimolare lo sforzo delle imprese olivicole al continuo miglioramento della qualità del prodotto.

    Anche quest’anno, alla Selezione hanno partecipato oli appartenenti alle tutte e cinque le denominazioni regionale - Igp Toscano, Dop Chianti Classico, Dop Terre di Siena, Dop Lucca e Dop Seggiano – per un totale di 128 campioni(+6% rispetto al 2013) che, una volta  resi anonimi, sono stati sottoposti all’analisi sensoriale di un’apposita commissione composta da13 capi panel provenienti da tutte le provincie toscane, in rappresentanza delle commissioni di assaggio riconosciute dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali e operanti presso enti pubblici.

    La commissione, che ha lavorato nel mese di febbraio utilizzando una scheda di valorizzazione ispirata ai principi riportati nel Reg. (CE) 2568/91 e al documento COI/T.20/Doc.n. 22, ha così selezionato 70 oli (+27% sull'edizione 2013) che, con le loro caratteristiche analitiche e sensoriali, assieme alle informazioni relative all’azienda produttrice, saranno raccolti in un catalogo in lingua italiana ed inglese che sarà distribuito dalla Regione Toscana, Toscana Promozione, Unioncamere Toscana e dalle Camere di Commercio regionali nelle occasioni di promozione dei prodotti tipici della regione in Italia ed all’estero. Tra queste è prevista la partecipazione alla fiera “Cibus” che si terrà a Parmadal 5 all’8 maggio 2014, con uno spazio appositamente dedicato agli oli della Selezione. 

    Fonte: http://www.toscanapromozione.it/view_progetto_speciale/27/selezione-degli-oli-extra-vergini-di-oliva-dop-e-igp-della-toscana

  • Medaglia di Bronzo al 21° Concorso Enologico Internazionale del Vinitaly per il vino Cosimo I dell'Az. Agr. Villa Le Vigne (Montevarchi)

    Grande successo al 21° Concorso Enologico del Vinitaly 2014. L'Az. Agr. VILLA LE VIGNE di Romei Andrea (Montevarchi) si è aggiudicata la Medaglia di Bronzo con il vino

    COSIMO I - TOSCANA IGT SYRAH 2011

    Categoria Vini Tranquilli a Denominazione di origine e a Indicazione Geografica Gruppo 5 - Vini Rossi dai tre ai quattro anni dalla vendemmia (2011 - 2010)

    Cosimo I

     

    Leggi il comunicato stampa >>>>>

     

  • Il Distrettp Rurale di Economia Socio-solidale Partecipativa e la Filiera Breve del Valdarno Superiore - Venerdì 4 Aprile Teatro Comunale di LATERINA

    distretto sanitario

  • Pasqua 2014 in giallo al Relais Torre Santa Flora (Subbiano)

    "Pasqua in giallo" - Relais Torre Santa Flora (Subbiano)

    Per gli amanti dei Weekend con delitto ecco a voi il pacchetto con descrizioni e tariffe.

    Dal 18 – 20 Aprile 2014

    Il weekend si svolge nel seguente modo:

    1° giorno (Venerdì)
    Ore 15:00-20:30 check-in e sistemazione nelle camere
    Ore 20.30 Aperitivo in giallo, esposizione del regolamento ed introduzione al gioco
    Ore 21.00 Cena con gioco del delitto

    2° giorno  (Sabato)
    Ore 8.00-10.00 Colazione a buffet
    Ore 10:30 Il gioco continua …
    Ore 13.00 / 14.00 Light lunch
    Pomeriggio in libertà
    Ore 20.00/20.30 Cena con delitto atto finale.

    *****

    3°giorno - (Domenica) Facoltativo
    alla tariffa speciale di € 55.00 per persona  in camera e colazione in sistemazione doppia ed € 50.00 per persona in camera e colazione  in sistemazione multipla.
    Il pranzo Pasquale è su prenotazione alla tariffa di € 35.00 per persona, bevande incluse.


    Pacchetto in Villa due notti in giallo

    Matrimoniale € 255.00 per persona

    Tripla € 225.00 per persona


    Pacchetto in Torre due notti in giallo

    Matrimoniale € 300.00 per persona

    Tripla € 255.00  per persona

    Quadrupla € 225.00  per persona

    Per info e prenotazioni non esitate a contattarci

    info@torresantaflora.it    

    0575421045

  • "Le Eccellenze Aretine" - Villa Severi (Arezzo) 11 Maggio 2014

    Eccellenze Aretine 2014

    Un'occasione da non perdere per scoprire ben 52 realtà del nostro territorio!!!! Scopri le aziende partecipanti >>>>>>>

  • Decretati i vincitori del concorso "Un vino per i grifi all'aretina": cena di premiazione 10 maggio Ristorante Belvedere

    Decretati i vincitori del concorso "Un vino per i grifi all'aretina"

    POVENTA IGT Rosso 2008 Az. Agr. Buccelletti Casali in Val di Chio
    CHIANTI DOCG RISERVA 2009  Tenuta Il Palazzo
    SIRO FIFTY IGT Rosso 2010 Fattoria di Gratena

    Leggi tutto >>>>>

  • "I Giorni del Vino" - Visite in cantina a MAGGIO

    desk giorni del vino"I Giorni del Vino del Vino" : appuntamenti di MAGGIO 2013

    5 - Paterna (Terranuova B.ni)
    8 - Fattoria La Traiana (Terranuova B.ni)
    12 - La Pievuccia (Castiglion F.no)
    15 - Il Borro (Loro Ciuffenna)
    19 - Fattoria Santa Vittoria (Foiano della Chiana)
    22 - Tenute di Fraternita (Arezzo)
    26 - Cantina Vini Tipici Aretino (Arezzo)
    26 - Podere di Pomaio (Arezzo)
    29 - Tenuta La Pineta (Castiglion Fibocchi)

    Le cantine della Strada del Vino Terre di Arezzo saranno in orario 15-19. Un'ottima occasione per visitare le cantine e, qualora possibile, anche i vigneti e degustare i vini aziendali assieme ai produttori. Non occorre prenotazione. Costo previsto 5,00 Euro a persona.

    The wineries members of Strada del Vino Terre di Arezzo are open on Wednesday and on Sunday. Opening hours: 3p.m.-7p.m. It is a wonderful chance to visit cellars, vineyards (when possible) and to taste wines with the wine-makers. Booking is not required. Cost: 5,00 Euro per person.

  • Ristorante Belvedere propone... Carne bianca d'autore in due mosse (dal 24 al 28 aprile)

    belvedere

  • Fraternita propone: Campus Fraternita

    fraternita

  • Paterna promuove: Siete liberi il 25 aprile?

    paterna

    GIOVEDÌ 25 APRILE 2013
    SALA DEL
    CONSIGLIO COMUNALE TERRANUOVA B.NI (AREZZO)

    ORE 15.30
    "LA MIA THULE"
    proiezione del film documentario che racconta l'ultimo lavoro di FRANCESCO GUCCINI

    ORE 17.30
    "LA MEMORIA, LA STORIA,LA MEMORIA E LA STORIA DEGLI
    INDIVIDUI E DELLA COMUNITÀ"
    incontro con FRANCESCO GUCCINI
    condotto da SERGIO STAINO, ENRICO ROSSI ed altri amici

    ORE 19.30
    Saluto con I VINI DEL TERRITORIO

    ORE 20.00
    CENA POPOLARE
    alla Mensa Comunale di Terranuova Bracciolini
    con aziende e produttori che partecipano al progetto di
    ristorazione scolastica a Km0
    (costo 15,00 euro)
    prenotazione obbligatoria al numero tel. 393.9585645

  • Luca Martini: è aretino il Miglior Sommelier del mondo!

    luca1

    Luca Martini: è aretino il sommelier campione del mondo
    Ha vinto il campionato mondiale in corso di svolgimento all'hotel Park Lane di Londra
    Il sommelier aretino Luca Martini si è laureato questa sera campione del mondo di specialità al 'World wide Sommelier' massimo concorso mondiale nell'arte delle "sommellerie" in corso di svolgimento all'hotel Park Lane di Londra.

  • Wine Ambassador de Il Borro Luca Martini: Miglior Sommelier del Mondo

    luca1

     

     

    E’ il nostro Wine Ambassador de Il Borro, Luca Martini,

    il miglior sommelier del mondo 2013!!!!!!

    La competizione, che si è svolta a Londra presso The Park Lane Sheraton Hotel, ci ha reso orgogliosi e fieri del nostro campione salito sul gradino più alto del podio!!
    Oggi è un giorno di festa a Il Borro e tutta la Wine Team si stringe in un abbraccio grandissimo per celebrare la vittoria di Luca!!

    PR & Press Officier - Bianca Bisaccioni
    Phone +39 (0)55 9772921– Mobile +39.348.3636457 –  press@ilborro.it

  • II° Corso sulla coltivazione del tartufo - 18 Maggio presso Fattoria Santa Vittoria (Foiano)

    corso tartufo

  • Podere di Pomaio presenta la nuova etichetta di vino rosato: rosAntiCo

    newsletter-rosantico it

  • Ristorante La Lancia D'Oro in collaborazione con Tenuta Sette Ponti - 8 Maggio 2013

    lancia sette ponti

    8 MAGGIO RISTORANTE LA LANCIA D'ORO

    in collaborazione con TENUTA SETTE PONTI

    Tartine con Pan di Lepre e Muffin Tartufati
    Antipasti
    Vino Anni Bianco
    Terrina di Zucchine e Pistacchi con Mousse di Formaggi Misti e Semi di Papavero
    Carpaccio di “Chianina” Marinata con Brunoise di Verdure su Misticanza di Stagione


    Soufflè di Patate e Pecorino Abbucciato


    su Crema allo Zafferano di Cortona

    I Primi Piatti
    Vino Rosso “Crognolo”2010
    Risotto “Carnaroli” con Pere Radicchio Rosso e Taleggio d’Alpe

    Fagottino di Crepes con Grigio del Casentino su Vellutata allo Zafferano

    Secondi Piatti
    Vino Rosso igt “Oreno”2010
    Controfiletto di Manzo in Crosta di Pane con Funghi Porcini
    Patata Duchessa e Tortino di Verdure

    Il Dessert
    Moscato ”Sultana”
    Mousse di Cioccolato Bianco con Arance Caramellate su Crema alla Vaniglia

    € 38,00

    Prenotazione obbligatoria

  • "Un vino ... per i grifi all'Aretina" - Piazza San Jacopo Arezzo 20/21 Aprile 2013

    degustazione vino genericaSabato 20 e domenica 21 Aprile 2013 presso Piazza San Jacopo di Arezzo si terrà la manifestazione

    "Un vino ... per i grifi all'Aretina"

    Un concorso per decretare il miglior abbinamento cibo-vino, degustazioni di etichette del territorio, hamburger di Chianina, Hot Pork di Grigio del casentino e molto altro ancora.

    Leggi il comunicato stampa >>>>

  • Ristorante Belvedere "Chianina in due punti di vista" - 17/21 Aprile 2013

    belvedere 20

  • Week end con delitto al Relais Torre Santa Flora 19/21 e 24/26 Aprile

    weekend torresantaflora

  • Giornata delle piante primaverili - Residenza e Vivai Ca de Frati 20 aprile ore17,30

     

    cadefrati20aprile

    Ancora cultura, piante, fiori e degustazioni presso la Residenza  e i 

    Vivai Ca de Frati di Arezzo

     

    Sabato 20 aprile 2013 ore 17,30
    Giornata delle piante primaverili
    Presentazione del libro di Barbara Athanassiadis
    “Un anno in Toscana”

     

    A Ca de Frati è primavera! L’evento del mese è intenso, goloso e allegro: sabato 20 aprile alle 17,30 nella spettacolare Serra Eventi del complesso verrà presentato il libro “Un anno in Toscana” della viaggiatrice e scrittrice greca Barbara Athanassiadis. Alla presentazione interverranno l’Autrice e il giornalista Michele Taddei, mentre Carmela Sutera Sardo leggerà alcuni brani del libro.

     

    E dopo, come sempre, grande festa per tutti gli ospiti nel vivaio dell’azienda floro-vivaistica:

     

    GRAN BUFFET di prodotti del territorio e la riproposta
    dei pici con baccelli e crema di pecorino nella ricetta originale di Ugo Tognazzi
    Degustazione dei vini LA PIEVUCCIA e FRATERNITA DEI LAICI

     

    Nell’occasione i Vivai Ca de Frati presenteranno una spettacolare collezione di piante primaverili (gerani, parigini, gazanie, verbene, petunie e potunie, surfinee, empatiens e begonie) offerte a prezzi imbattibili o, insieme ai vini e ai migliori prodotti ortofrutticoli delle aziende agricole della provincia di Arezzo, addirittura a prezzi di costo! Anche questo mese, un tecnico della Cifo sarà a disposizione degli ospiti per rivelare i segreti della concimazione delle piante.

     

    E ancora due grandi novità!  In esclusiva per la Toscana, presentazione e dimostrazione del barbecue Grill Different European Outdoorchef: unico al mondo, permette l’accensione anche in interni e garantisce stop alle fiamme e al fumo! Oltre alla presentazione dei sistemi Frizzy per la depurazione, il disinquinamento, la gasazione e la refrigerazione dell'acqua.

     

    Ca de Frati ringrazia la Paper Point (Z.I. La Carbonaia di Arezzo) per l’amichevole partecipazione

     

    Il libro “Un anno in Toscana”  è disponibile presso la libreria Feltrinelli di Arezzo

     

     

     

    Marco Meacci, manager dei Vivai Ca de Frati

     

    e Pino Invernizzi, manager della Residenza Ca de Frati

     

    Vi aspettano numerosi!

     

    Vivai Ca de Frati, via Arturo Chiari 75, Arezzo

     

     

     

    VIVAI CA DE FRATI          

    Marco Meacci, manager

    1. T 0575 909149

    vivai@cadefrati.com

    www.vivai.cadefrati.com

     

    RESIDENZA CA DE FRATI

    Pino Invernizzi, manager

    1. T 0575 194 3330

    info@cadefrati.com
    www.cadefrati.com

     

  • Impariamo a degustare: corso sull'olio extravergine di oliva a Cavriglia - inizio 7 maggio 2013

    corso olio cavriglia

  • I Giorni del Vino - appuntamenti Aprile 2013

    desk giorni del vino"I Giorni del Vino del Vino" : appuntamenti di APRILE 2013

    24 aprile (Cavriglia) Tenuta San Jacopo
    28 aprile (Cortona) Riccardo Baracchi

    Non occorre prenotazione. Orario di apertuna 15-19. Costo previsto 5,00 Euro a persona.

  • I Giorni del Vino - Visite in cantina dal 24 aprile al 20 ottobre 2013

    cover giorni del vino

    A partire dal 24 aprile fino al 20 ottobre torna l'appuntamento con "I GIORNI DEL VINO": un’ottima occasione per visitare le cantine e, qualora possibile, anche i vigneti e degustare i vini aziendali assieme ai produttori.


    Non occorre prenotazione. Orario di apertuna 15-19. Costo previsto 5,00 Euro a persona.

    Leggi il calendario degli appuntamenti!


    From April 24th to October 20th the wineries members of Strada del Vino Terre di Arezzo are open on Wednesday and on Sunday. It is a wonderful chance to visit cellars, vineyards (when possible) and to taste wines with the wine-makers. Booking is not required. Opening hours: 3p.m.-7p.m. Cost: 5,00 Euro per person.

  • Strada del Vino Terre di Arezzo vi aspetta alla London International Wine Fair 2013 - Londra dal 20 al 22 maggio 2013

    wine-show-logo-2013Strada del Vino Terre di Arezzo vi aspetta alla London International Wine Fair 2013 che si terrà a Londra dal 20 al 22 maggio 2013 presso l'Excel Pavillion.

    Stand A12 Tuscany - Arezzo

    Scopri quali vini saranno in degustazione al winebar!

     

  • Lucignano alla "Prova del Cuoco" 18 aprile dalle ore 12,00: votate!!!!!

    Giovedì 18 Aprile alle ore 12,00 su RAI 1, durante la trasmissione “La prova del cuoco” si affronteranno due “Campanili Italiani”: Lucignano e Tavagnacco (UD). 
    In rappresentanza del nostro Paese siamo stati invitati a proporre due ricette della nostra tradizione.
     Interverrano, come ospiti, i ragazzi del "Corteo storico di Lucignano".

    Se volete, è possibile votare per noi durante la trasmissione, (dalle 12 alle 12,15)componendo il numero 
    894222 cod. 1 da telefono fisso, oppure un 
    sms al 4784781 cod 1 da cellulare.

    Chi si aggiudica la gara sarà invitato a tornare la settimana successiva.

    E' una buona occasione per far conoscere noi e il nostro Paese.

    A presto

    Susanna e Fabrizio

    Ristorante Enoteca Il Goccino

  • Impariamo a degustare l'olio extravergine di oliva con CIA e AICOO - 20 aprile

    olio 20 aprile

  • Marco Stabile al Ristorante Belvedere 18 aprile

    stabile

  • Ristorante La Chiave dei Sapori - Pesce e birra artigianale 18 aprile ore 19,30

    chiave sapori birra

  • 1^ concorso provinciale igp toscano colline di arezzo


    AICOO - PANEL AREZZO - CONSORZIO IGP TOSCANO - CAMERA DI COMMERCIO E PROVINCIA DI AREZZO - STRADA DEL VINO TERRE DI AREZZO
     
     
     la finale del "1° Concorso Provinciale IGP Toscano Colline di Arezzo"
    giovedì 11 aprile
    presso il ristorante "Belvedere" loc. Bano di Monte San Savino.
    la manifestazione e relativa premiazione si svolgeranno durante la serata di "OlioGustando" a cena con un ospite d'onore.
     
     
  • Recupero ultima lezione Corso Formazione Arezzo Terra di Vino di Qualità - Mercoledì 17 Aprile Villa Severi

    12342 182665291882599 55016576 n

  • "Chianina da Mille e Una Notte" Ristorante Belvedere 3/7 aprile 2013

    belvedere

  • Visite in cantina - 2 e 6 Maggio: Vitereta e Tiberio

    visit wineryI prossimi appuntamenti dei Giorni del Vino - Visite in cantina!!!


    2 maggio Tenuta Vitereta (Laterina)


    6 maggio Az. Agr. Tiberio (Loro Ciuffenna)


    Orario di apertuna 15-19.

    Un’ottima occasione per visitare le cantine e, qualora possibile, anche i vigneti e degustare i vini aziendali assieme ai produttori. 
    Non occorre prenotazione. 
    Costo previsto 5,00 Euro a persona.

  • Lunedì 30 Aprile l'ufficio della Strada del Vino Terre di Arezzo rimarrà chiuso

    chiusuraInformiamo che lunedì 30 Aprile questo ufficio rimarrà chiuso. La sede riprenderà l'orario usuale a partire da mercoledì 2 maggio (9.00-15.00).
  • Grande Cena del Prugnolo - Venerdì 4 Maggio Villa Severi Arezzo Ore 20.30

    PrugnoloGRANDE CENA DEL PRUGNOLO

    L'eccellenza della Sagra pievana ad Arezzo


    VENERDI' 4 MAGGIO - ore 20.30 - VILLA SEVERI – AREZZO


    Cena su prenotazione costo euro 25

  • Cibi dell'ordine Templare - Ristorante Belvedere 28/29/30 Aprile

    templari
  • La cucina con spezie ed erbe aromatiche - 8 Maggio Villa Severi

    Schermata_2012-04-24_a_23.15.52La cucina con spezie ed erbe aromatiche

    Corso di cucina Villa Severi 8 Maggio

    Ore 20,00

  • CIOCCOLATO: DOLCI AL CUCCHIAIO E NON SOLO 24 APRILE ORE 19,30 - VILLA SEVERI

    12_dolci_cucchiaio_p059_618-423_resizeCIOCCOLATO: DOLCI AL CUCCHIAIO E NON SOLO

    24 APRILE ORE 19,30 - VILLA SEVERI


  • Primi due appuntamenti con le visite in cantina: 25 Aprile Villa Le Vigne - 29 Aprile Villa Loggio

    giorni del vinoNon perdete i primi due appuntamenti dei Giorni del Vino - Visite in cantina!!!



    25 Aprile - VILLA LE VIGNE (Loc. Caposelvi - Mercatale Valdarno)

    29 Aprile - VILLA LOGGIO (Cortona)

    Orario di apertuna 15-19.

    Un’ottima occasione per visitare le cantine e, qualora possibile, anche i vigneti e degustare i vini aziendali assieme ai produttori.
    Non occorre prenotazione.
    Costo previsto 5,00 Euro a persona.

  • I Giorni del Vino - Edizione 2012: visite in cantina dal 25 Aprile al 17 Ottobre

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    I Giorni del Vino - Edizione 2012

    Le cantine della Strada del Vino Terre di Arezzo saranno aperte il mercoledì e la domenica, dal 25 aprile al 17 ottobre, in orario 15-19.
    Un’ottima occasione per visitare le cantine e, qualora possibile, anche i vigneti e degustare i vini aziendali assieme ai produttori.
    Non occorre prenotazione.
    Costo previsto 5,00 Euro a persona.

  • Verdure e Cereali - Ristorante Belvedere 21/22 Aprile

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  • Itinerari d'arte contemporanea e vino nelle Terre di Arezzo

    alfio sorbelloItinerari d'arte contemporanea e vino nelle Terre di Arezzo


    Spazi visivi è il titolo della prima mostra per l'anno 2012 dell'artista catanese Alfio Sorbello (curata dalla storica dell'Arte Barbara Rossi) che si è svolta dal 13 gennaio al 10 Febbraio all'interno del Loggiato del Palazzo dei Priori di Arezzo. La Strada del Vino, insieme alla Tenuta Vitereta, ha collaborato all'evento esponendo alcune opere all'interno delle proprie sedi e organizzando degustazioni.


    A partire dalla fine di aprile fino alla fine dell'anno, le opere di Sorbello saranno esposte in maniera itinerante all'interno di agriturismo e cantine associate alla Strada del Vino: sarà possibile visitare le strutture, vedere le opere e degustare un buon bicchiere di vino!


    AZ. AGR. BUCCIA NERA

    Loc. Campriano, 10 - 52100 Arezzo

    Tel./Fax (+39) 0575 361613

    Mob. (+39) 347 4065645

    E-mail: info@buccianera.it

    Web: www.buccianera.it

    Come Arrivare: Autostrada A1 uscita Arezzo. Continuare sul raccordo Arezzo/Battifolle e su Viale Gaetano Salvemini. Svoltare a sinistra in Viale Don Minzoni, continuare su Viale Giovanni Amendola. Alla rotonda prendere la seconda uscita. Alla rotonda successiva prendere sempre la seconda uscita. Svoltare a destra in Stradone di Ca’ de Cio e proseguire per circa 1 km. Prendere la terza strada a sinistra in corrispondenza di Via Buonconte da Montefeltro e seguire la SP44. Svoltare a destra per Tregozzano e continuare verso Campriano.


    How to reach us: A1 toll Motorway, Arezzo Exit. Follow the roundabout Arezzo/Battifolle, then go on Viale Gaetano Salvemini. After that turn left into Viale Don Minzoni, then take Viale Giovanni Amendola. At the roundabout take the second exit. At the following roundabout take the second exit again. Turn right into Stradone Ca’ di Cio and go on for about 1 km. Take the third road on the left and follow the SP44. Turn right towards Tregozzano and continue until Campriano.


    GPS: 43° 32’ 2.70’’ - 11° 55’ 7.39’’

    Referente-Contact person: Anastasia Mancini

    Persone in cantina-Cellar capacity: 50

    Bus: solo minibus/only minibus

    Lingue-Languages: ITA, ENG, ESP

    TENUTA IL PALAZZO


    Loc. Libbia di Tregozzano - 52100 Arezzo

    Tel./Fax (+39) 0575 315016

    E-mail: wine@ilpalazzo.toscana.it 

    Web: www.ilpalazzo.toscana.it

    Come Arrivare: Uscire al casello di Arezzo, alla rotonda girare a sinistra e seguire l’indicazione Arezzo Centro, quindi percorrere il raccordo fino al primo semaforo (a circa 7 km), e, fatto il sottopasso, girare subito a sinistra seguendo (al secondo semaforo) l´indicazione «BIBBIENA». Al terzo semaforo proseguire sempre dritto (passare l’Ipercoop Setteponti), e, alla prima rotatoria andare ancora dritto (passando la Multisala o il Magnifico). Alla seconda rotatoria andare a sinistra direzione Bibbiena/Casentino che vi porta sulla SS 71. Dopo 300 m, sulla vostra destra, vedrete cartelli direzionali per Antria e per Agriturismo il Palazzo: svoltare subito a destra. Arrivare allo stop e continuare dritto per 200 m, dove seguirete gli ultimi cartelli direzionali per Agriturismo Il Palazzo.


    How to reach us: A1 toll Motorway, Arezzo Exit. At the roundabout turn left and follow indications to Arezzo Centro, then continue on the slip road until you reach the first traffic lights (about 7 km). After the underpass turn left immediately following the indications to “BIBBIENA” (at the second traffic lights). At the third traffic lights go on (Ipercoop Setteponti is on your left) and, at the first roundabout, continue on going (Multisala or Il Magnifico are on your right). At the second roundabout turn left towards Bibbiena/Casentino and you will be on the SS 71. After 300 m, on your right, there are signs for Antria and Agriturismo il Palazzo: turn right at once. At the Stop and go on for 200 m where you will find the last signs for Agriturismo Il Palazzo.


    GPS: 43° 28’ 35.77’’ - 11° 54’ 24.54’’

    Referente-Contact person: Primo De Sabbata

    Persone in cantina-Cellar capacity: 50/60

    Bus: sì/yes

    Lingue-Languages: ITA, ENG


    AZ. AGR. LA TORRE

    Loc. Chiassa Superiore, 36 - 52020 Arezzo

    Tel. (+39) 0575 047067

    Mob. (+39) 366 6818989

    E-mail: info@aziendaagricolalatorre.it 

    Web: www.aziendaagricolalatorre.it

    Come Arrivare: visitare sito http://www.relaislatorre.it

    How to reach us: visit web site http://www.relaislatorre.it

    GPS: 43° 32' 4'' N / 11° 51' 58'' E


    TENUTA VITERETA

    Via Casanova, 198/1 Località Vitereta 52020 Laterina, (AR)

    Mob. (+39) 329 8618500

    Fax (+39) 0575 89058

    E-mail: vitereta@inwind.it

    Web: www.tenutavitereta.com

    Come Arrivare: Si lascia l’autostrada “A1 Milano-Roma” all’uscita “Valdarno”. Si attraversa il comune di Terranova Bracciolini in direzione San Giustino Valdarno e poi si seguono le indicazioni per Laterina, Vitereta, “Tenuta Vitereta”.

    How to reach us: A1 toll Motorway, Valdarno Exit. Pass Terranuova Bracciolini and get towards San Giustino Valdarno. Then follow directions to Laterina, Vitereta and “Tenuta Vitereta”.


    GPS: 43° 31’ 15.79’’ - 11° 41’ 38.90’’

    Referente-Contact person: Francesca Bidini

    Persone in cantina-Cellar capacity: 60

    Bus: sì/yes

    Lingue-Languages: ITA, ENG, FRA


    FABRIZIO DIONISIO

    Loc. Il Castagno - 52040 Cortona (AR)

    Mob. (+39) 335 8116663

    E-mail: info@fabriziodionisio.it

    Web: www.fabriziodionisio.it

    Come Arrivare: Autostrada A1, uscita Valdichiana: Superstrada Bettolle-Perugia, direzione Perugia, uscita “Pietraia”, a sinistra verso Cortona. Al semaforo girare a sinistra (SR71 Umbro-Casentinese direzione Cortona). Superata la frazione Riccio, entrare a Ossaia (piccolo paese sulla destra) e alla fine della discesa imboccare la stradina sulla destra direzione “Il Castagno” fino al cancello di ferro sulla destra. Da Arezzo: strada Umbro-Casentinese SR 71. Superata Camucia, all’altezza della concessionaria Volkswagen Audi Eurauto, sulla sinistra poche centinaia di metri dopo Camucia, svoltare a sinistra, percorrere la stradina con le curve fino al ponte sull’Esse. Svoltare a destra. Dopo circa 50 metri imboccare la stradina bianca sulla sinistra (all’altezza di un grande pino) e percorrerla fino al cancello.

    How to reach us: A1 toll Motorway, Valdichiana Exit. Take the freeway Bettolle-Perugia towards Perugia, “Pietraia” Exit. Turn left towards Cortona. At the traffic lights turn left (SS 71 Umbro-Casentinese towards Cortona). After the small village of Riccio, enter Ossaia, a small village on the right and at the end of the discending road take the small road on the right and continue on to “Il Castagno” until you find an iron gate on the right. From Arezzo: Umbro-Casentinese Road SR 71. After few hundred metres from Camucia, near the car dealer Volkswagen Audi Eurato on the left, turn left and continue on the small bendy road until the bridge over the Esse stream. Turn right and after 50 m take the white small road on the left (near the great pine-tree) and go on to the gate.


    GPS: 43° 14’ 22.80’’ - 12° 0’ 32.45’’

    Referente-Contact person: Alessandra Dionisio

    Persone in cantina-Cellar capacity: 30/40

    Bus: si/yes

    Lingue-Languages: ita , ENG


    AL FOGHER

    Loc. Chiassa Superiore, 78 - 52020 Arezzo

    Tel. (+39) 0575 362577

    Mob. (+39) 329 3213544

    Web: www.pizzerialfogher.com

    Come Arrivare: visitare sito www.pizzerialfogher.com

    How to reach us: visit web site www.pizzerialfogher.com

    Referente-Contact person:Renato

    mappa_sorbello


  • A Paterna un piccolo mercato di camapgna - Sabato 5 Maggio

    Paterna_2_maggio
  • Presentazione dei risultati del progetto territoriale di ricerca condotto sugli antichi vitigni coltivati in Casentino 27 Aprile 2012 – Castello dei Conti Guidi di Poppi

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    27 Aprile 2012 – Castello dei Conti Guidi di Poppi


    SALVAGUARDIA E VALORIZZAZIONE DEL POTENZIALE VITICOLO DEL CASENTINO


    Presentazione dei risultati del progetto territoriale di ricerca condotto sugli antichi vitigni coltivati in Casentino


    Dal 2003 la Comunità Montana del Casentino (ora Unione dei Comuni Montani del Casentino) e il CRA – Viticoltura di Arezzo hanno sviluppato un progetto di ricerca sugli antichi vitigni locali che dal 2010 ha beneficiato dell’aiuto finanziario dell’ARSIA – Regione Toscana con l’inserimento nei progetti per lo sviluppo della ricerca in ambiti territoriali rurali in Toscana.

    Attualmente in Casentino la viticoltura ha scarsa importanza se consideriamo l’esiguità della sua superficie vitata, poco meno di 400 ettari, prevalentemente ubicati nei comuni di Capolona e Subbiano. La vallata casentinese resta tuttavia erede di un’importante tradizione vitivinicola risalente al XIII secolo quando, in tutto il Casentino, si producevano rinomati vini bianchi e rossi e nella zona di Subbiano e Capolona un vino Moscato dolce, più noto come Moscatello di Subbiano, che continuò ad essere apprezzato fino ai recenti anni ’50 del secolo scorso. Nel tempo il peso del settore vitivinicolo si è progressivamente ridotto con l’abbandono delle superfici vitate. E’ stata proprio la ridotta dinamicità delle aziende casentinesi a permettere nel corso del recente passato, il recupero di numerosi biotipi di antica coltivazione rimasti per numerosi decenni su piante-relitto presso piccole aziende marginali.

    Il lavoro di osservazione e ricerca, condotto attraverso sopralluoghi ed indagini ha consentito il ritrovamento di 123 accessioni, appartenenti a 53 differenti varietà, di cui 48 da vino (33 a bacca nera e 15 a bacca bianca) e 5 da tavola. La quasi totalità delle piante rinvenute è verosimilmente più che centenaria e molte di esse sono franche di piede.

    Per conservare i biotipi censiti è stato realizzato un vigneto-collezione presso l’azienda La Mausolea (Bibbiena) di proprietà dei monaci Camaldolesi e in collaborazione con l’azienda agricola Il Pozzo (Capolona) è stato impiantato un vigneto di Moscato di Subbiano al fine di effettuare la sperimentazione sul tradizionale vino da dessert.


    Programma:


    10:00 – Registrazione dei partecipanti


    10:15 - Apertura dei lavori

    Presiede i lavori: Carlo Chiostri Regione Toscana - Settore "Promozione dell'innovazione e sistemi della conoscenza“


    10:20 Indirizzo di saluto Luca Santini Presidente Unione dei Comuni Montani del Casentino Relazioni


    10:40 – Presentazione e obbiettivi del progetto Luca Segantini Unione dei Comuni Montani del Casentino


    10:50 – Recupero, conservazione e caratterizzazione del germoplasma viticolo del Casentino Paolo Storchi C.R.A. Unità di ricerca per la viticoltura


    11:20 – Potenzialità dei vitigni recuperati per la valorizzazione enologica del territorio Franco Giannetti C.R.A. Unità di ricerca per la viticoltura


    11:50 – Prime valutazioni sulle vinificazioni degli antichi vitigni Marco Biagioli Enologo e produttore azienda agricola Ornina (Castel Focognano)


    12:20 – Interventi e discussione


    12:40 – Conclusione dei lavori Andrea Cutini Assessore Agricoltura Provincia di Arezzo


    13:00 - Il punto di vista del degustatore: assaggio di vini e prodotti tipici del territorio con l’aiuto dei sommelier dell’A.I.S. Toscana


    Informazioni

    Unione dei Comuni Montani del Casentino

    Tel. 0575/5071 - Fax 0575/507230

    Luca Segantini: E-mail: lucasegantini@casentino.toscana.it

    cra

  • Corso di Avvicinamento al Vino - Arezzo inizio 8 Maggio

    calice_guerriniStrada del Vino Terre di Arezzo in collaborazione con A.I.S. Delegazione di Arezzo) presenta


    Avvicinamento al vino - Corso di introduzione alla conoscenza del vino

    AREZZO - Villa Severi inizio 8 Maggio

  • Architettura & Gusto - 14 Aprile Teatro Pietro Aretino

  • Pranzo di Pasqua a Podere Il Riccio

    Riccio
  • La Strada del Vino Terre di Arezzo augura a tutti BUONA PASQUA!!!!La Strada del Vino Terre di Arezzo augura a tutti BUONA PASQUA!!!!

    pulcinoLa Strada del Vino Terre di Arezzo augura a tutti BUONA PASQUA!!!!

    Con l'occasione vi informiamo che venerdì 6 Aprile l'ufficio rimarrà chiuso.

  • La ricchezza nella diversità: Strada del Vino Terre di Arezzo e Strada dei Vini di Cortona protagoniste a Vinitaly

    cernilli_LargeStrada del Vino Terre di Arezzo e Strada dei Vini di Cortona protagoniste a Vinitaly

    Daniele Cernilli ha presentato al Vinitaly, martedì 27 marzo, "La ricchezza delle diversità: Strada dei Vini di Cortona e Strada del Vino Terre di Arezzo  raccontano il territorio"

  • Villa La Ripa ed i suoi cosmetici - Articolo di Jackie Silver su Examiner.com

    Crema_LargeLa giornalista americana Jackie Silver parla di Villa La Ripa e i suoi cosmetici.


    Red wine: good for your heart, good for your skin


    Examiner.com By Jackie Silver, National Anti-Aging Beauty Examiner

    Red wine: good for your heart, good for your skin

    It is well-known that red wine has been touted for its heart health benefits, but not everyone knows that red wine can actually benefit the skin. Villa La Ripa, one of the 180 companies that are part of the organization in Italy called Strada del Vino Terre di Arezzo, studied these benefits and created a line of cosmetics made with wine.

    A few years ago, researchers discovered a nutrient in red wine called Resveratrol, a powerful ingredient that supports the heart and may help people live longer. Now, research shows that this nutrient also has anti-aging benefits and may help you maintain younger-looking skin by providing protective effects against free radicals and aging.

    Resveratrol is also a very popular oral supplement. Although, if taken as an oral supplement one may miss out on the distinct advantages it can offer your skin. Dermatologists at the University of Wisconsin found that Resveratrol helps protect the skin from sun damage, improves skin tone, reduces the appearance of wrinkles and much more.

    These findings led one intrepid scientist to embark on her own journey in the quest for the best use of Resveratrol in skin care products. In October 2010, Claudia Luzzi graduated in Pharmacy. As the top student in her course, she was awarded by the Rector of the University of Florence. After her graduation Luzzi began to entertain the idea of producing her own cosmetics. According to Luzzi, “I was not satisfied with the products available on the market, they are made by big companies and quality leaves more and more to be desired."

    Luzzi grew up on her familyʼs winery, Villa La Ripa, in Tuscany, Italy. The high quality grapes that produce wonderful wines inspired Luzzi to discover new benefits from the nature around her. She soon discovered many dermatological benefits from the same ingredients which produced the incredible wines of Villa La Ripa.

    “Vines, grapes, seeds, wine and pommace are really small laboratories where nature concentrates antioxidants - anti-aging and soothing substances which help maintain beautiful skin,” explains Luzzi. After lengthy research and development, Luzzi created a line of wine beauty products containing Resveratrol, including: Grape Seed Body Milk, Grape Hand-Cream, Vine Leaf Face Mask, Calendula and Wine Face Cream.

    “Resveratrol is an important active component of red wine. In fact, it is the substance at the basis of the anti-atherosclerotic properties of wine, that is of the so-called ʼFrench Paradox,ʼ” says Luzzi. "And dermatological studies also demonstrated that it had important protective effects on the skin.” So, Luzzi launched her all natural anti-aging face cream and discovered, “If applied at night in small quantities it produces wonderful results.”

    Luzzi describes her products:

    Grape Hand Cream: Moisturizing and energizing cream. It makes the skin on your hands smooth and velvety. It is not oily. Constant use is recommended for obtaining younger skin.

    Calendula-Wine Face Cream: Moisturizing and energizing face cream. If used daily it reduces the marks of time. The properties of calendula and wine decreases skin blushing and blotches due to aging and UV damage.

    Wine Leaf Mask: This face mask has thickening, cleansing and fortifying skin properties. Directions for use: apply the mask to your face leaving it on for 20 minutes. Then rinse off with warm water. At once a sense of freshness will be perceived and skin will be illuminated. Use the mask twice a month or before make-up on special occasions.

    Grapeseed Body Milk: Energizing and toning body milk, it allows skin to regain its freshness. For all ages. Not oily, it leaves a pleasant perfume all over the body. Used constantly it allows skin to increase elasticity.

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  • Pasqua al Belvedere - Menù Pranzo 8 Aprile

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  • Un bagno profumato di...vino nelle Terre di Arezzo!

    fotoUva - Linea cortesia Vino

    Un bagno profumato di...vino nelle Terre di Arezzo!


    La Strada del Vino Terre di Arezzo, grazie al supporto di Fas Italia, ha personalizzato la linea "Cortesia Vino" con estratti d'uva dedicata ad Agriturismi e Strutture ricettive delle Terre di Arezzo.

Informazioni aggiuntive

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