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  • Chiusura ufficio 24 e 31 Dicembre 2018

    chiusura 24 e 31

    Strada del Vino Terre di Arezzo informa che l'ufficio resterà chiuso lunedì 24 Dicembre e lunedì 31 Dicembre.

    Il 27 e 28 Dicembre l'orario sarà il seguente 9.00-13.45.

  • Tanti auguri di Buone Feste da Strada del Vino Terre di Arezzo

    buone feste n

  • Buccia Nera vi invita a PRIVATE 104 _ venerdì 14 dicembre via cavour 104 arezzo

    Venerdì 14 dicembre in via Cavour 104 ad Arezzo torna PRIVATE, progetto che unisce architettura, interior design, arte contemporanea e fotografia. Un’Idea nata dalla collaborazione di Maria Vittora Paggini Interior Design, Enrico Fico Digital Communication e Tiziana Tommei Contemporary Art e ispirata al modello di Open House, seguendo il format già inaugurato nel giugno scorso, all’interno di uno spazio privato neo ristrutturato al numero 57 via Isonzo ad Arezzo. In questa nuova occasione, PRIVATE 104 (dal civico di riferimento) sarà anche inaugurazione del B&b Casa di Giò. L’appartamento, progettato da Maria Vittoria Paggini, manifesta negli interni un carattere multiforme, versatile e di rottura: ogni stanza è un luogo a sé, finanche il corridoio, che si presenta totalmente verniciato di nero e illuminato da due led bianchi. Tiziana Tommei ha invitato 5 artisti ad esporre negli spazi: Francesco Amato (Arezzo 1973), Alessandro Bernardini (Arezzo 1970), Luca Cacioli (Arezzo 1991), Enrico Fico (Napoli 1985), Giulia Madiai (Firenze 1989). Immagine grafica e fotografia dell’evento sono curate da Enrico Fico. La serata è in collaborazione con Giorni Home, realtà leader nel settore dell’interior design e dell’arredo, e si avvale del supporto di Buccia Nera, storica azienda agricola della famiglia Mancini.
    PRIVATE 104 si svolgerà dalle ore 19.00 alle ore 22.00 al secondo piano di via Cavour 104 ad Arezzo. 

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  • Degustazione di olio e vino - Fraternita dei Laici 15 Dicembre 2018

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  • Cantine Aperte a Natale - Tenuta di Frassineto 15 Dicembre 2018

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  • Riapre il Temporary Shop natalizio di Pomaio

     

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    Pomaio Società Agrigola SS
     Loc. Pomaio 19 52100 Arezzo (AR) 

    Phone +39 0575 371400 | Mobile +39 333 4324707

     

     
  • Chiusura ufficio 2-3-4 Gennaio 2018

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    Comunichiamo che nei giorni 2 - 3 - 4 Gennaio 2018 l'ufficio rimarrà chiuso.

    Riprenderemo il consueto orario a partire da venerdì 5 Gennaio.

  • Proposte di menù per la sera di San Silvestro 2017 nei ristoranti delle Terre di Arezzo

  • Tanti Auguri!!!!!

    Strada del Vino Terre di Arezzo

    augura tanti auguri di Buone Feste

     

    Natale 2017 Strada

  • OLIO BENE COMUNE - 17 dicembre Terranuova B.ni

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  • Pomaio Xmas temporary shop

    Pomaio Natale 2018

  • Oliogustando Ristorante Lancia d'Oro (Arezzo) 8 Febbraio 2018

          menu 8 febbraio      Giannini Capanne

  • Oliogustando Osteria dell'Oca Satolla (Vitereta) 1 Febbraio 2018

    menu 1 febbraio         Fonte Jacopo

  • Oliogustando Castello di Valenzano (Subbiano) 25 Gennaio 2018

        menu 25 gennaio    Pomaio Palle

  • Oliogustando Ristorante Minerva (Arezzo) 18 Gennaio 2018

        menu 18 gennaio      Fonte Palazzo

  • Oliogustando Ristorante Il Goccino (Lucignano) 14 Dicembre 2017

          menu 14 dicembre         Buccia Fabiano

  • Oliogustando Ristorante La Ferriera (Loro Ciuffenna) - Giovedì 7 Dicembre 2017

           menu 7 dicembre                                        Ripa Poggi

     

  • Corso di Avvicinamento al Vino AREZZO - inizio 20 Febbraio 2018

    POSTI ESAURITI - ATTIVATA LISTA DI ATTESA

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    Sede del corso POLO enogastronomico di VILLA SEVERI (Arezzo)

    Il programma completo è consultabile qui:

  • Chiusura uffici 2 gennaio 2017

    avv chiusura ufficiSi comunica che questo ufficio rimarrà chiuso il giorno 2 Gennaio 2017.

    Riapriremo martedì 3 Gennaio con il consueto orario continuato 9.00 - 14.00.

    Buon Anno Nuovo!

    Strada del Vino Terre di Arezzo

  • "Sostenibilità e Innovazione Gestionale nelle imprese agricole" - Villa Severi (Arezzo) 13 gennaio 2017 ore 9.00

    Sostenibilità 13 gennaio 2017

  • Corso di Avvicinamento al Vino - Arezzo (Villa Severi) inizio 9 Maggio 2017

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    CORSO DI AVVICINAMENTO AL VINO

    Arezzo - Polo Enogastronomico di Villa Severi

    Calendario lezioni: 9 / 16 / 23 / 30 Maggio e 6 Giugno 2017

    IL CORSO SI ATTIVERA' SOLO AL RAGGIUNGIMENTO DEL NUMERO MINIMO DI PARTECIPANTI

     

  • Giornata formazione Instagram 24 Gennaio 2017 ore 15 Villa Severi (Arezzo)

    Locandina Instagram 24 gennaio

  • Strada del Vino Terre di Arezzo vi augura Buone Feste

    Strada del Vino Terre di Arezzo vi augura Buone Feste!!!!!

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  • Podere di Pomaio (Arezzo) apre il primo Winebar indipendente di vini naturali a Londra - 17 Dicembre 2016

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    LA TOSCANA PODERE DI POMAIO • GREEN WINERY APRE il 17-DICEMBRE 2016

    IL PRIMO WINEBAR INDIPENDENTE DI VINI NATURALI E “CRAFT” A LONDRA

    I giovani fratelli aretini, Marco e Iacopo Rossi, fondatori di Podere di Pomaio • Green Winery, lanciano a Londra il primo WineBar indipendente su vini Naturali e “Craft”

    Il locale aprirà I battenti nel cuore della zona trendy di Shoreditch, nella rinomata e Bohemien Brick Lane ed è uno spin-off, della piccola azienda vitivinicola sostenibile Podere di Pomaio situata sulle colline che si affacciano verso Arezzo, famosa anche per avere una delle 14 cantine di design della Regione Toscana

    L'enoteca, in maniera Boho celebra gli antichi sapori della Toscana in chiave contemporanea con una selezione di vini artigianali e piccoli piatti, ingredienti di qualità prodotti in piccole quantità da artigiani del cibo e del vino principalmente toscani e accuratamente selezionati da Fabio Cornelli, navigato selezionatore di ingredienti “craft”

    Il menù dal sapore antico ma dall'evidente taglio contemporaneo, esalta gli ingredienti italiani della tradizione contadina in vesrione moderna con piccoli piatti da condividere, ispirati dal caro amico e Chef Francesco Mastronardi dell' Osteria Mest di Arezzo e realizzati dal giovane Chef Simone Barsanti proveniente da Roscioli a Roma. Il menù comprende piccoli “snack” contadini come,bruschette, prosciutto delle Selve di Vall'Olmo dal Casentino, formaggi affinati da De'Magi in Valdichiana. Mentre a pranzo si possono degustare versioni Toscane di grandi classici come il Tuscan Club Sandwich, insalata di Pecorino e Porcini e crostini neri. Dunque una vera e propria esaltazione del territorio aretino. La sera, il convivio raggiunge la sua massima espressione con Bruschette gourmet all'uovo di quaglia e tartufo o asparagi e guanciale seguiti da portate principali che vanno da sapori più legati alla cultura della costa e delle isole del sud italia come il Cous Cous alle seppie fino a gusti che incarnano le colline del centro italia come polenta e cinghiale. Anche nei dolci la toscanità regna sovrana con cheesecake su base di cantucci e selezione di cioccolate de La Molina su panforte Marabissi solo per fare alcuni esempi

    La carta dei vini è unica nel suo genere a Londra, includendo tutti piccoli artigiani del vino principalmente Toscani e tutti Naturali, Sostenibili, Biodinamici o Biologici. L'enoteca porta a Shoreditch vini toscani meno classici come molti bianchi e gli orange tra cui spiccano etichette di eccellenza come Anatraso IGT Trebbiano dell'azienda Carlo Tanganelli o  Chiarofiore IGT Trebbiano & Vermentino di Tunia provenienti dalla Valdichiana, fino ad Alò di Davide del Gaia, unico rappresentante della Valtiberina,  senza dimenticare I più classici dei rossi a base Sangiovese che includono grandi etichette come il Chianti Classico Riserva il Poggio 2006 di Monsanto ma soprattutto piccole produzioni come Porsenna IGT Sangiovese 2011 ovviamente di Podere di Pomaio e Ornina di Ornina dal Casentino. La Toscana e Arezzo perfettamente rappresentate in una carta dei Vini Artigianali che conduce gli amanti del vino attraverso un percorso alla scoperta dei luoghi segreti delle colline toscane

    Il sommelier aretino e caro amico di Podere di Pomaio, Luca Degl’Innocenti gestirà il locale e ha dedicato insieme a Marco Rossi quasi un anno a selezionare I quasi 30 artigiani del vino con cui partire alla volta di Londra

    Un blend di tradizione Toscana e mood dell'east side Londinese, anche l'arredamento è composto da pezzi di artigiani italiani e il design è stato pensato dall'Architetto fiorentino Marisa Lo Cigno, già autrice della Eco Cantina di Podere di Pomaio (Toscana Wine Architecture). Gli elementi non creati ad hoc provengono comunque da autentici mercati di antiquariato e vintage sparsi per il belpaese a parte qualche punto luce di grande design e le ceramiche prese direttamente alla fonte da Tapinassi in Casentino.

    Il locale da quasi 50 coperti è stato suddiviso in due ambienti distinti Un'area WineBar caratterizzata dal fantastico bancone realizzato in ferro e legno, mentre l'area ristorante è caratterizzata da tavoli dal richiamo contadino con sedute più moderne che strizzano l'occhio agli anni '60

    Un “calice” della new wave naturale Toscana alla tavola della moderna e post industriale Brick Lane, Pomaio sarà presto “stappato” per I palati dei Londoniesi e dei viaggiatori contemporanei in cerca di vino artigianale.

    Per maggiori informazioni contattare Marco Rossi

    marco@pomaio.it

    www.pomaio.it

    bricklane@enotecapomaio.com |

    www.enotecapomaio.com

     

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  • Proposte di Natale e Capodanno nelle Terre di Arezzo!

    Valenzano 2016 Natale

    Logge 2016 Natale

    Logge 2016 Capodanno

    Ferriera Natale 2016 1

    Ferriera 2016 Capodanno

    Lancia Natale 2016

    Lancia Capodanno 2016

    Pranzo di Natale 2016 Ristorante Doccia

    Natale 2016 Goccino

    CAPODANNO AL GOCCINO

    Capodanno 2017 Goccino

  • Olio bene comune - domenica 11 Terranuava B.ni

    L'Associazione Produttori del Pratomagno con il patrocinio dei Comuni di Terranuova Bracciolini e Loro Ciuffenna, in collaborazione con Margherita+ e Slow Food Valdarno

    DOMENICA 11 DICEMBRE 2016, dalle 15 alle 19,
    presso la Sala Consiliare - Terranuova Bracciolini

    SETTEPONTI E PRATOMAGNO: OLIO BENE COMUNE

    ESPOSIZIONE E VENDITA
    DEL NUOVO RACCOLTO

    I produttori dell’area Setteponti-Pratomagno presentano il nuovo raccolto con banchi di assaggio, vendita
    e degustazioni guidate con esperti.
    Insieme all’olio, le altre produzioni dell’agricoltura locale: vino, farina di castagne, legumi, sottoli, formaggi, miele,
    pane da grani antichi e locali, marmellate…
     
  • Mercoledì in Baita - Arezzo 30 Novembre, 7 e 14 Dicembre 2016

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  • Wine Christmas - Shop&Drink al Podere di Pomaio

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  • Il Touring Club Italiano premierà la Strada del Vino Terre di Arezzo il prossimo 18 Marzo 2017

    Cover premio

     

    Fonte notizia:http://www.touringclub.it/news/i-consoli-tci-della-toscana-premiano-le-strade-del-vino-dellolio-e-dei-sapori

    Dal dicembre ad aprile gli eventi per la consegna dei riconoscimenti

    I Consoli Tci della Toscana premiano le Strade del vino, dell'olio e dei sapori

    È giunto ormai alla XVII edizione il premio ideato dal Corpo consolare toscano del Touring Club Italiano. Ogni anno, i rappresentanti Tci (in collaborazione con gli assessorati regionali all'Agricoltura e al Turismo e alle attività produttive, nel quadro delle attività realizzate con Vetrina Toscana), assegnano a realtà artistiche, ambientali, culturali e sociali della Toscana un riconoscimento ad hoc su un tema specifico. Dopo mercati, giardini, aree naturali protette, scuole alberghiere, gastronomia e molti altri soggetti, nel 2016 le protagoniste sono le Strade del vino, dell'olio e dei sapori, individuate provincia per provincia. 


    LE PREMIAZIONI

    A consegnare i premi agli Assessorati provinciali di riferimento, in varie giornate tra Dicembre ed Aprile
    , saranno i Consoli toscani, che hanno organizzato per l'occasione una serie di eventi, spesso con degustazioni e visite guidate. Si parte sabato 3 Dicembre, con un evento a Lucca. Seguono gli appuntamenti del 15 gennaio a Quarrata (Pt) e del 24 gennaio a Carmignano (Pt). 

    LE DICHIARAZIONI

    "Le Strade del Vino, dell'Olio e dei Sapori – ha commentato l'assessore all'Agricoltura Marco Remaschi - hanno una funzione fondamentale per la promozione della Toscana attraverso la grande varietà di prodotti agricoli che con sacrificio riescono ancora oggi a sopravvivere grazie alla dedizione e alla professionalità dei nostri agricoltori. Prodotti unici di un territorio unico che ha nell'alta vocazione vitivinicola una delle sue eccellenze e che trova nelle ‘Cantine d'Autore' un innovativo punto di riferimento per la promozione della Toscana e dei suoi prodotti. Soddisfazione quindi nel vedere riconosciuto dal Touring, con il suo premio, il lavoro che in questi anni le Strade del Vino, dell'Olio e dei Sapori hanno fatto con grande passione, sacrificio e amore per la propria terra".
     

    "Le Strade del Vino, dell'Olio e dei Sapori - ha detto Gianluca Chelucci, Console regionale del Touring Club Italiano per la Toscana - con i loro percorsi enogastronomici e culturali, sono di fondamentale importanza per uno sviluppo turistico integrato, rispettoso dell'ambiente e dell'identità locale. Il Premio Touring, con i suoi appuntamenti e momenti d'incontro sul territorio, intende contribuire alla scoperta e alla valorizzazione della Toscana cosiddetta minore, una terra dal cuore antico che sa rinnovarsi nel segno della qualità. Le testimonianze di una secolare civiltà legata all'agricoltura si legano così in modo armonico con innovazioni produttive ecosostenibili e realizzazioni di grande suggestione, come nel caso delle nuove cantine progettate da maestri dell'architettura contemporanea".

    Le premiazioni saranno:

    Di seguito il calendario delle premiazioni che prenderanno il via da Lucca, il prossimo 3 dicembre:

    Lucca, 3-12-2016
    Strada del Vino e dell'Olio Lucca, Montecarlo e Versilia

    Quarrata (Pistoia), 15-1-2017
    Strada dell'Olio e del Vino del Montalbano

    Carmignano (Prato), 24-1-2017
    Strada dei Vini di Carmignano e dei Sapori tipici pratesi

    Gavorrano (Grosseto), 18-2-2017
    Strada del Vino e dei Sapori Monteregio di Massa Marittima

    Riparbella (Pisa), 25-2-2017
    Strada del Vino delle Colline Pisane

    Radda in Chianti (Siena), 11-3-2017
    Strada del Vino e dell'Olio Chianti Classico

    Il Borro, Loro Ciuffenna (Arezzo), 18-3-2017
    Strada del Vino Terre di Arezzo

    Bolgheri (Livorno), 25-3-2017
    Strada del Vino e dell'Olio Costa degli Etruschi

    Massa Carrara, 1-4-2017
    Strada del Vino dei Colli di Candia e di Lunigiana

    Montepulciano (Siena), 8-4-2017
    Strada del Vino Nobile di Montepulciano e dei Sapori della Valdichiana Senese

  • Corso Avvicinamento al Vino - Arezzo inizio 17 Marzo 2016

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    Corso di Avvicinamento al Vino - Villa Severi (Arezzo)

    Date del corso: 17/24/31 Marzo e 7/14 Aprile 2016

    Scarica il programma completo >>> Corso Avvicinamento al Vino Marzo Aprile 2016

  • Chiusura ufficio 24 e 31 Dicembre 2015

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    L'ufficio della Strada del Vino Terre di Arezzo rimarrà chiuso il 24 e il 31 Dicembre 2015. 

    Gli altri giorni l'orario rimarrà invariato: dal lunedì al venerdì dalle ore 9.00 alle ore 14.00.

  • Tanti auguri 2015 dalla Strada del Vino Terre di Arezzo

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  • Progetto “Etico” dei Tappi in sughero - consegna assegno associazione “Ragazzi speciali onlus”

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    Progetto “Etico” dei Tappi in sughero - consegna assegno associazione “Ragazzi speciali onlus”

    Prosegue con soddisfazione la raccolta dei tappi di sughero presso la sede della Strada del Vino Terre di Arezzo. Il progetto, nato tre anni fa grazie alla collaborazione con l'azienda  coneglianese Amorim Cork Italia, Ais Delegazione di Arezzo e Associazione Cuochi, si chiama “etico” non solo perché promuove una sensibilità ecologica ma anche perché riesce a far coincidere con la raccolta anche una destinazione benefica del ricavato dalla vendita del tappi usati.

    La Strada del Vino di Arezzo  che funge dal 2012 da centro di raccolta di tappi ha visto in questi anni  una crescente attenzione ed una voglia da parte di  cittadini  ed esercizi “sensibili” di contribuire all’ambiente e ad una nobile causa.

    In occasione della conferenza stampa che si è tenuta oggi presso la sede della Strada del vino è stato consegnato il 1° assegno frutto del ricavato della raccolta dei tappi, all'associazione “Ragazzi speciali onlus” di Castiglion Fiorentino.

    Il progetto – commenta Sara Rapini presidente dell’Associazione – ha contribuito in modo sostanziale non soltanto per la somma ricevuta, ma anche per la possibilità che ha offerto all’Associazione Ragazzi speciali Onlus di stare in rete e fare impresa. La presidente sottolinea inoltre l'entusiasmo con il quale l'associazione, più che solo beneficiaria è stata e sarà parte attiva del progetto divulgandolo tramite i propri canali ed eventi.

    Questo – afferma il Direttore Genarale di Amorim Carlos Santos - è un altro tassello del progetto etico che si va ad aggiungere in una regione d’Italia importante sia per la produzione vinicola, che per cause nobili come è quella per i Ragazzi Speciali Onlus.

    Con questa iniziativa - afferma il Presidente Cristiano Cini - ci impegnamo a far divenire la raccolta differenziata del tappo in sughero una consolidata abitudine grazie anche alla collaborazione della Delegazione aretina dell'AIS capeggiata dal delegato Massimo Rossi sempre molto sensibile e attento a queste importanti iniziative.

    La raccolta dei tappi continua soprattutto in questo periodo di feste e tutti coloro che vorranno contribuire alla buona riuscita del progetto potranno consegnare i tappi raccolti presso la  sede della Strada del Vino. Vi aspettiamo dal lunedì al venerdì dalle 9,00 alle 14,00  in via Ricasoli 38 ad Arezzo.

     Arezzo, 15 dicembre 2015

     

  • Az. Agr. Baldetti (Cortona) Idee regalo Natale

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  • Bollicine in Città - Casa del Vino 19 Dicembre dalle ore 18,00

    Locandina Bollicine

  • Bollicine in Città - Casa del Vino 19 Dicembre dalle ore 18,00

    Locandina Bollicine

  • A Cena con il produttore Torre Santa Flora + Tenuta Sette Ponti 30 Marzo 2016

    30 Marzo

  • A Cena con il produttore Belvedere + San Luciano 17 Marzo 2016

    17 Marzo

  • A Cena con il produttore Castello di Valenzano + Ornina 10 Marzo 2016

    10 Marzo

  • A Cena con il produttore SassoMatto + Podere di Pomaio 3 Marzo 2016

    3 Marzo

  • A Cena con il produttore Il Goccino + Riccardo Baracchi 25 Febbraio 2016

    25 Febbraio

  • A Cena con il produttore Lo Strettoio + Tenuta Vitereta 18 Febbraio 2016

    18 Febbraio

  • A Cena con il produttore Oca Satolla + Tenuta La Pineta 11 Febbraio 2016

    11 Febbraio

  • A Cena con il produttore Minerva + Fabrizio Dionisio 5 Febbraio 2016

    5 Febbraio

  • A Cena con il produttore Minerva + Fabrizio Dionisio 7 Febbraio 2016

    5 Febbraio

  • A Cena con il produttore La Tagliatella + Il Borro 28 Gennaio 2016

    28 Gennaio

  • A Cena con il produttore Lancia d'Oro + Tenute San Fabiano 21 Gennaio 2016

    21 Gennaio

  • Capodanno 2015 - Proposte dai ristoranti delle Terre di Arezzo

    Cenone San SIlvestro 2015

    Capodanno 15 Valenzano 

    Capodanno 15 Logge

    Capodanno Oca Satolla

    Capodanno 15 Lancia

    Menù Lancia d'Oro Capodanno € 120.00

  • Serata di Pesce presso il Ristorante La Ferriera - 18 Dicembre dalle ore 20,00

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  • "Qual'è il giusto prezzo di un litro di Olio?" - 10 Dicembre dalle 17,00 Terranuova Bracciolini (Ar)

    Incontro 10 Dicembre

  • Natale 2015 - Proposte dai ristoranti delle Terre di Arezzo

    Natale 15 Belvedere

     

     

    Natale 15 Ferriera

    menu natale 2015 Hotel Ristorante Minerva

    Natale 15 Logge

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    Menù Natale Castello di Valenzano € 50.00

    Pranzo di Natale 2015 sassomatto

     menu di Natale ristorante Doccia

    Ristorante LO STRETTOIO:

     Strettoio Natale capodanno 15

    Natale 15 Goccino

    Natale 15 Lancia

     

     

  • Ore 19.00 Carlo Cambi presenta "Il Mangiarozzo" 2016 / Ore 21.00 Vinsanto e Cioccolato Vestri - Casa del Vino 13 Dicembre 2015

    cover 13 dicembre

    Domenica 13 Dicembre 2015 programma ricco alla Casa del Vino di Arezzo

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    Alle ore 19,00 Carlo Cambi presenta l'edizione 2016 de “Il Mangiarozzo

    1000 e più osterie e trattorie d’Italia

    È facile mangiare bene e spendere poco se sai dove andare!

    Con 300 ricette della tradizione
    Più che una questione d’etichetta è una questione di forchetta! 

    Da undici anni il Mangiarozzo è uno strumento per tutti coloro che amano la buona cucina italiana. Non è l’ennesimo sfoggio di giudizi e punteggi, ma un caleidoscopio di consigli, suggerimenti e suggestioni offerti al lettore. È un’antiguida: differisce da tutte le altre perché qui si racconta l’Italia “del buono” attraverso i personaggi incontrati e le sensazioni vissute in più di mille osterie, trattorie e ristoranti. Spesso locali a conduzione famigliare, di lunga presenza o storica location, legati alle produzioni agricole, alla stagionalità e che offrono un pasto completo (vini esclusi) per un prezzo sotto i 45 euro. E non è finita, perché da quest’anno il Mangiarozzo diventa anche un ricettario: troverete infatti gli ingredienti e le indicazioni delle trattorie per comporre un viaggio nella gastronomia del nostro Paese attraverso 300 piatti forti delle cuoche e degli osti italiani. Un modo per rendere replicabile ai fornelli di casa un’esperienza di cucina indimenticabile, legata alla tradizione, quella vera e viva. 

    Sarà presente l'autore. Ingresso libero.

    dalle ore 19,00
    Dall'aperitivo al Vinsanto...
    tagliere e calice di vino + Degustazione per Vinsanto & Cioccolato (ore 21,00)

    € 15,00


    §§§

    dalle 21,00
    Vinsanto & Cioccolato...
    € 10,00

     

    §§§

     

    Alle ore 21,00 Vinsanto che passione! … e cioccolato! 

    In collaborazione con Vestri Cioccolato. Sarà presente all'eventoDanielo Vestri che, in compagnia del relatore Ais Leonardo Savelli, accompagnerà gli intervenuti alla scoperta di interessanti abbinamenti cioccolato e vinsanti e vendemmie tardive, rigorosamente del territorio aretino.


    I VINSANTI in degustazione:

    Vinsanto del Chianti DOC – Tiberio Wine (Loc. Penna Loro Ciuffenna)
    Elys Vendemmia tardiva – Agr. Fabbriche Palma (Lucignano)
    Vinsanto del Chianti DOC Occhio di Pernice – Il Borro (San Giustino Valdarno)
    Vinsanto del Chianti DOC – Tenuta San Jacopo (Cavriglia)
    Vinsanto Valdichiana Toscana DOC – Az. Agr. San Luciano(Monte San Savino)

    Degustazione vinsanto in abbinamento a cioccolato a pagamento.

  • Ore 19.00 Carlo Cambi presenta "Il Mangiarozzo" 2016 / Ore 21.00 Vinsanto e Cioccolato Vestri - Casa del Vino 13 Dicembre 2015

    cover 13 dicembre

     

    Domenica 13 Dicembre 2015 programma ricco alla Casa del Vino di Arezzo.

    Alle ore 19,00 Carlo Cambi presenta l'edizione 2016 de “Il Mangiarozzo” 

    1000 e più osterie e trattorie d’Italia
    È facile mangiare bene e spendere poco se sai dove andare!

    Con 300 ricette della tradizione
    Più che una questione d’etichetta è una questione di forchetta! 

    Da undici anni il Mangiarozzo è uno strumento per tutti coloro che amano la buona cucina italiana. Non è l’ennesimo sfoggio di giudizi e punteggi, ma un caleidoscopio di consigli, suggerimenti e suggestioni offerti al lettore. È un’antiguida: differisce da tutte le altre perché qui si racconta l’Italia “del buono” attraverso i personaggi incontrati e le sensazioni vissute in più di mille osterie, trattorie e ristoranti. Spesso locali a conduzione famigliare, di lunga presenza o storica location, legati alle produzioni agricole, alla stagionalità e che offrono un pasto completo (vini esclusi) per un prezzo sotto i 45 euro. E non è finita, perché da quest’anno il Mangiarozzo diventa anche un ricettario: troverete infatti gli ingredienti e le indicazioni delle trattorie per comporre un viaggio nella gastronomia del nostro Paese attraverso 300 piatti forti delle cuoche e degli osti italiani. Un modo per rendere replicabile ai fornelli di casa un’esperienza di cucina indimenticabile, legata alla tradizione, quella vera e viva. 

    Sarà presente l'autore. Ingresso libero.

     

    dalle ore 19,00
    Dall'aperitivo al Vinsanto...
    tagliere e calice di vino + Degustazione per Vinsanto & Cioccolato (ore 21,00)

    € 15,00


    §§§

    dalle 21,00
    Vinsanto & Cioccolato...
    € 10,00

    §§§

    Alle ore 21,00 Vinsanto che passione! … e cioccolato! 

    In collaborazione con Vestri Cioccolato. Sarà presente all'evento Danielo Vestri che, in compagnia del relatore Ais Leonardo Savelli, accompagnerà gli intervenuti alla scoperta di interessanti abbinamenti cioccolato e vinsanti e vendemmie tardive, rigorosamente del territorio aretino.


    I VINSANTI in degustazione:

    Vinsanto del Chianti DOC – Tiberio Wine (Loc. Penna Loro Ciuffenna)
    Elys Vendemmia tardiva – Agr. Fabbriche Palma (Lucignano)
    Vinsanto del Chianti DOC Occhio di Pernice – Il Borro (San Giustino Valdarno)
    Vinsanto del Chianti DOC – Tenuta San Jacopo (Cavriglia)
    Vinsanto Valdichiana Toscana DOC – Az. Agr. San Luciano (Monte San Savino)

    Degustazione vinsanto in abbinamento a cioccolato a pagamento.

  • Idee regalo per questo Natale alla Casa del Vino

    COVER evento

    Idee regalo per questo Natale alla Casa del Vino

    Realizziamo confezioni regalo personalizzate con bottiglie di vino, vinsanto e bollicine, tutte rigorosamente del territorio aretino.

    Se in cerca di regali più originali:

    bottiglie di vino in formato MAGNUM

    coupons regalo per Serate Gourmet

    coupons regalo per Corso di Avvicinamento al vino

    coupons regalo per serate di degustazioni tematiche

    Wine cards ricaricabili per degustazioni utilizzando gli originali Wine Dispensers in dotazione alla Casa del Vino

    Ampia fascia di prezzo, coupons e wine card a partire da euro 5.00

     

    CASA DEL VINO 
    Via Ricasoli, 36 - 52100

    Orari apertura:
    da martedì a domenica orario continuato dalle ore 12.00 alle ore 19.00

  • Regala un Corso di Avvicinamento al Vino per Natale!

    Stringa Natalizia

    Vuoi essere originale a Natale?

    REGALA un Corso di Avvicinamento al Vino!

     

    Saranno realizzate delle pergamene personalizzate con il programma del corso che il beneficiario potrà frequentare a Febbraio 2016 presso il polo enogastronomico di Villa Severi ad Arezzo.

    Le date del Corso sono: 3/9/16/23 Febbraio e 1° Marzo 2016.

    Leggi i dettagli del Corso di Avvicinamento al vino o scarica il programma qui >>>>> Corso Avvicinamento al Vino Febbraio 2016

  • Serata Gourmet Casa del Vino 10 Dicembre ore 20,00: Agr. Fabbriche Palma (Lucignano) e Ristorante Belvedere (Monte San Savino)

    Locandina Serata Gourmet 10 dicembre

  • Serata Gourmet Casa del Vino 10 Dicembre ore 20,00: Agr. Fabbriche Palma (Lucignano) e Ristorante Belvedere (Monte San Savino)

    Locandina Serata Gourmet 10 dicembre

  • Chiusure nel periodo natalizio

    chiuso-per-ferieRicordiamo che l'ufficio chiuderà per ferie nei giorni 24 e 31 dicembre 2014 e 2 e 5 gennaio 2015.

    Il 29 e 30 dicembre 2014 (e da mercoledì 7 gennaio 2015) l'ufficio sarà aperto con il consueto orario 9.00 / 14.00

  • Strada del Vino Terre di Arezzo augura tanti auguri di Buone Feste

    Strada del Vino Terre di Arezzo


    augura tanti auguri di Buone Feste

     

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  • Dal 15 Gennaio al 26 Marzo 2015 10 serate da non perdere con OLIOGUSTANDO 2015

    Oliogustando 2015 cover depliant

    10 Cene a tema Olio Extravergine di Oliva nei ristoranti della Provincia di Arezzo. Ciascuna serata ospita un'azienda produttrice di olio e personale di AICOO che vi accompagneranno nella degustazione e abbinamento dell'olio.

    Prezzo fisso € 25 - prenotazione obbligatoria 

    Scarica la brochure Oliogustando 2015

    Leggi tutti i menù >>>>>>

  • Corso di Avvicinamento al Vino - inizio 5 Febbraio 2015

    agrifoglio Natale

    Per Natale fai un regalo

    di "buon gusto"

     

    Corso di Avvicinamento al Vino

     

    5 Febbraio 2015 - Come si degusta e come si valuta la qualità del vino

    12 Febbraio 2015 - Viticoltura, enologia, tecniche servizio

    19 Febbraio 2015 - Enografia nazionale, legislazione, etichetta

    26 Febbraio 2015 - Enografia internazionale, spumanti, vini speciali

    5 Marzo 2015 - Abbinamento cibo-vino

     

    organizzato da Strada del Vino Terre di Arezzo in collaborazione con Ais Delegazione di Arezzo

    c/o il Centro enogastronomico di Villa Severi (via F.Redi 13 - Arezzo)

    Contributo di partecipazione € 90,00. La quota comprende attestato di partecipazione, borsa, dispense, tre bicchieri da degustazione.

    Iscrizioni:

    Strada del Vino Terre di Arezzo

    E-mail info@stradadelvino.arezzo.it

    Tel 0575/294066 (Lun-Ven 9,00 / 14,00)

  • Idee Low Cost per i pranzi della domenica - Ristorante La Chiave dei Sapori (Badia Agnano) - Da febbraio 2015

    CHIAVE LOGO

    Ristorante La Chiave dei Sapori - Loc. Badia Agnano (Bucine - Arezzo)

    Tutte le domeniche a pranzo a partire dal  mese di Febbraio   pranzi a tema  Low Cost……

     

    1° domenica        Menù di carne

    Carpaccio di vitello su insalatina di carciofi Grana e frutta di stagione

    Flan di verdure di stagione con salsa di taleggio

    Risotto cacio e pere, Polenta mantecata al ragù di scamerita e tartufo

    Stufato di maiale all’agro  con rapi saltati al burro

    Crema cotta con frutti di bosco

    acqua, vino rosso IGT Buccianera  caffè e amari    25 €

     

    2° Domenica    Menù  di Pesce

    cocktail di gamberi, insalata di mare e Cappe Sante  gratinate

    Risotto alla pescatore

    crespella ripiena di ricotta e spinaci su salsa di calamari e scorza di arancia

    Peposo di polpo con spinaci saltati al burro

    Sorbetto al limone

    Vino bianco IGT Buccianera caffè amari     25€

     

    LE GIORNATE VERRANNO RIPETUTE CON CADENZA SETTIMANALE

    SI PREGA VIVAMENTE DI PRENOTARE …… grazie per la collaborazione

     

    C’era una volta… la Chiave dei Sapori

    Via Trento, 26/28 – Badia Agnano – 52021 Bucine (Ar)

    Tel. 055 995883

    Cel. +39 347 8969817

    cesare.chef@email.it

    http://lachiavedeisapori.com

  • CENONI DI CAPODANNO nei ristoranti della Strada del Vino Terre di Arezzo

    Capodanno 2014

    Capodanno Belvedere 2

     

    Ristorante Lo Strettoio (Loc. Pian di Chena 0575/89161)

    Capodanno Strettoio 2014

    Capodanno Ferriera 2014

    Capodanno 2014 Maggio

    Capodanno 2014 sassomatto

    Capodanno Flora 2014

    Capodanno Logge 2014

    Capodanno Lancia 2014

    Capodanno Oca 2014

    Capodanno Curia 2014

    GOCCINO CAPODANNO

  • Le proposte per il giorno di Natale 2014 nei ristoranti della Strada del Vino Terre di Arezzo

    natale 2014

    Oca Natale 2014

    Ristorante Lo Strettoio (Loc. Pian di Chena 0575/89161)

    Natale Strettoio 2014

    Natale Ferriera 2014

    Natale 2014 Goccino

    Natale 2014 Maggio

    Natale Flora 2014

    Natale Logge 2014

    Natale Lancia 2014

    Doccia Natale 2014

    Natale Sassomatto 2014

    Natale Curia 2014

     

     

  • Terra Madre Day all'Osteria Il Canto del Maggio (La Penna) venerdì 12 Dicembre 2014

    terramadre day 2014

  • Venerdì 12 Dicembre 2014 Cena a base di Pesce Castello di Valenzano

    Venerdì 12 Dicembre 2014

    Cena a base di Pesce

    Con la partecipazione dell'Azienda Agricola Baracchi di Cortona


    MENU'

    Cappasanta con purè di sedano rapa, spinaci e nocciole tostate

     
    Polipo con crema di patate e pesto di cavolo nero


    In abbinamento: Brut Trebbiano Millesimato


    Fagioli piattellini e conchiglie

    In abbinamento: Brut Rosé - Sangiovese Millesimato


    Zuppa di frutti di mare con pan di ceci e aglio di Sulmona
     
    In abbinamento: Astore Trebbiano Toscana I.g.t.

     
    Raviolo di pasta di cacao con panettone e Vin Santo


    La serata avrà inizio alle ore 20:30

    Costo a persone euro 30,00

    Per informazioni o prenotazioni 0575 487294

  • Torna Oliogustando 2015 - A breve il calendario con le date

    In arrivo da Gennaio 2015 - A breve il calendario

    Logo Oliogustando 2015

  • Capodanno in Villa - Relais Villa Cilnia

    Relais Villa Cilnia propone: Capodanno in Villa

    MENÙ GOURMET

    ASTMOSFERE INCANTATE DALLE SUADENTI NOTE DEL PIANOFORTE

    BRINDISI NEL MAGICO TERRAZZO, PREMONITORE DEL BALLO SOTTO LE STELLE


    MENÙ
    Aperitivo “Compressione di cotechino e lenticchie”

    Antipasti
    Capesante, Crema di Topinambur e tartufo
    Crudo di Chianina, gamberi e caviale

    Primi
    Tortelli di astice in salsa di scampi e pomodori datterini
    Risotto di ostriche al nero e polvere di bacon tostato

    Secondi
    Carbonaro d' Alaska, verdure, nocciole e salsa al mango
    Sella di cervo, foie gras e salsa ai frutti rossi

    Dessert
    Trionfo di cioccolato

    Champagne e vini in abbinamento

    € 130 a persona


    per info e prenotazioni: email mecenate@villacilnia.it
    tel. 0575/365606

  • Benessere & Gusto aspettando il Natale - 23 dicembre VILLA CILNIA (Arezzo)

    Benessere & Gusto aspettando il Natale


    Una giornata dedicata alla bellezza del proprio corpo in attesa dello sprint natalizio. E' questa l'iniziativa promozionale per Lunedi 23 Dicembre che lancia Villa Cilnia Relais e Spa, per i propri clienti al prezzo di 15 euro per la spa e 30 euro per la cena.
    Nel tardo pomeriggio è possibile accedere alla Spa a partire dalle ore 18, per un percorso benessere Body Care nell'esclusivo centro diretto dal Dr. Massimo Iannaccone, specialista in chiropratica, che grazie a Villa Cilnia ha portato ad Arezzo il metodo Tuina, un messaggio orientale, che ha il beneficio di dare al corpo un benessere immediato
    e duraturo. Il programma di Lunedì 23 prevede il percorso Salus per Aquam, ideale per chi vuole ritrovarsi in un ambiente confortevole e raffinato per rilassare la mente ed il corpo. Si inizia con un bagno di vapore ad effetto detossinante dei primi strati cutanei, con l'eliminazione delle cellule morte dovute all'effetto esfoliante del
    vapore, per una pelle luminosa, liscia e compatta. Dopo la sosta nel bagno di vapore troverete la doccia emozionale, ottima per stimolare la circolazione sanguigna, donando una sensazione di rigenerante tonificazione utile per gonfiori e ritenzione idrica. La conclusione è nella vasca idromassaggio dal potere decontratturante e rilassante. Il
    relax sarà accompagnato dai profumi delle calde tisane dai sapori decisi e aromatici, con piccole prelibatezze preparate dallo chef e un aperitivo con bollicine!

    villa cilnia


    A seguire un menù degustazione nel Ristorante Mecenate con lo Chef Maicol Vitellozzi che ci delizierà con piatti deliziosi e curati ma sempre nella tradizione toscana e con i vini prodotti dalla tenuta Villa Cilnia.

    Menù
    Pappa con il pomodoro, basilico, pane croccante, cipolla rossa
    essiccata e polvere di pomodori
    Tortelli di patate del Casentino su fonduta di pecorino e pancetta
    croccante
    Controfiletto di Chianina alla griglia, crocchetta di patate, salsa al
    vino rosso e cipolle rosse cotte al cartoccio
    Semifreddo al vin santo e cantucci
    Bevande e vini Villa Cilnia in abbinamento
    Il costo limitato all'ingresso alla Spa è di euro 15, mentre per la serata
    culinaria è di euro 30 comprensivo di vini e bevande.

    villa cilnia2

    I posti sono limitati e dato il prezzo esclusivo si chiede di dare conferma entro sabato 21 dicembre

    Lo Staff di Villa Cilnia
    0575-365606
    www.villacilnia.it

  • Vigilia e Pranzo di Natale, Cenone di San Silvestro - LO STRETTOIO (Laterina)

    RISTORANTE LO STRETTOIO
    Loc. Pian di Chena, 7 - Laterina (AR)
    Tel 0575 89161

    strettoio

    strettoio2

  • Strada del Vino Terre di Arezzo augura a tutti buone feste!

    Strada del Vino Terre di Arezzo

    augura a tutti Buone feste!!!!!

    wine-cork-christmas-tree

  • Tenute di Fraternita vi invita mercoledì 18 dicembre alle ore 21.00 all'inaugurazione di "La Macchina del Tempo"

    Marangoni 18 dic fraternita

  • Corso pratico di potatura e innesto - Laterina 13 dicembre 2013 ore 21.00

    Potatura

  • Oltre la difesa del vigneto: il punto della situazione sulle tecniche "non convenzionali", dal biologico "zero rame" al materiale genetico resistente ai patogeni - 13 Dicembre 2013

    Logo convegno

    Ciclo di giornate formative del “Progetto Viticoltura ed enologia di qualità “

    CHANGES-CHANCES
    cambiamenti e opportunità nel mondo vitivinicolo

     

     

    Giornata formativa n° 3 – Arezzo 13 dicembre 2013 presso Villa Severi (Arezzo)

    Oltre la difesa del vigneto: il punto della situazione sulle tecniche "non convenzionali", dal biologico "zero rame" al materiale genetico resistente ai patogeni

  • Oliogustando al Relais Torre Santa Flora - giovedì 6 Febbraio 2014

    santa flora

  • Oliogustando al Castello di Valenzano - giovedì 30 gennaio 2014

    valenzano oliog

  • Oliogustando alla Fiaschetteria Fett'unta - giovedì 23 Gennaio 2014

    fettunta

  • Menù Natale Ristorante Logge Vasari (Arezzo)

    Menù Natale LOGGE VASARI

    Aperitivo  di  Benvenuto  con Stuzzichini dello Chef

    Antipasti
    Soffiato di Cavolfiore con Alici
    Su Letto di Topinanbur

    Cornetto Salato con Bufala
    E Prosciutto  Dolce di Parma

    Tartare di Chianina con Uovo di Quaglia
    E  Mirepoix di Verdurine

    Millefoglie di Melanzane Viola
    Con Provola Affumicata ,
    Pomodorini
    E  Gelatina di Basilico

    Primi Piatti
    Tortellini della Gina  in Brodo  di Cappone

    Risotto Vialone Nano con Carciofi Morelli  
    Prosciutto di Cervo e Timo

    Cannolo  di Farro  con Cuore di Taleggio
    Porcini  su Vellutata di Zucca

    Secondi Piatti
    Gran Bollito  della Tradizione
    con Purè  di Patate, Salsa Verde,
    Mostarda di Frutta e Maionese all’Erbette

    Maialino da Latte alle Antiche  Usanze  
    Rape Saltate al ‘Olio di Prima Spremitura

    Dessert
    Essenze della  Nostra Pasticceria
    e Delizie Invernali

    Caffè

    Dalla Cantina

    Selezione  “ Strade del Vino di Arezzo”

    Moscato d’Asti “Castello del Poggio”

    per Prenotare Tel.0575-300333
    loggevasari@loggevasari.it
    www.loggevasari.net

  • Cenone San Silvestro Ristorante LOGGE VASARI (Arezzo)

    LOGGE VASARI

    31 DICEMBRE CENONE SAN SILVESTRO

    Aperitivo

    Cocktail di Benvenuto
     e Stuzzichino dello Chef

    Antipasti

    Gamberone Croccante , Erba Cipollina
    E Salsa Soffice  di Yogurt  

     Tartare di Salmone Balik con Aneto
    Frutto della Passione e Tegola di Pane Nero   

    Cubo di Baccala’ Canadese e Perle di Aceto
    Con Composta di Cipolle Rosse in Agrodolce

    ****

    Insalata di Carciofi Morelli  e  Melagrana
    Con Cialda di Granofarro e Reggiano

    Petto d’Oca Affumicato con Cuore di Foie-Gras
    E Uva  Nera Caramellata

    Flan di Finferli del Casentino
    Su Letto di Zafferano della Valdichiana

    Primi Piatti

    Crema di Tartufi di Mare
    E Tartufi di Terra

    Risotto Vialone Nano
    Con Astice Reale e Cime di Rape

    Tortello di Pecorino di Fossa
    Su Specchio di Zucca e Cotechino

     Secondi Piatti

    Storione in Crosta di Pistacchi
    Con Lenticchie  Rosse

     Sorbetto agli Agrumi

     Filetto di Vitello all’Essenza di Pepe Rosa
    E Demi Glace al Timo

    Dessert

    Elaborazione della Nostra Pasticceria

    Caffe’ Praline di Cioccolato e Marron Glace


    Dalla Cantina

    Chardonnay Friulano  “ Tunella”

    Nobile di Montepulciano “ Ruffino”

    Fine Champagne “Serge Mathieu ”


    Per Prenotare Tel. 0575-300333
                          Tel. 0575-295894

    loggevasari@loggevasari.net

  • Pranzo di Natale 2013 al Ristorante Il Goccino (Lucignano)

    Pranzo di Natale 2013

    Aperitivo di benvenuto

    Bignè ai broccoli, crema di pecorino e nocciole tostate

    ********

    Crostino nero della tradizione bagnato nel brodo

    Flan di asparagi su crema allo zafferano

    Terrina di cappone, insalata di valerianella,

    mele croccanti e gocce di balsamico

    ********

    Doppi ravioli di brasato e ricotta in brodo di carne

    Straccetti di pasta all’uovo

    con ragù bianco di coniglio profumato al rosmarino

    ********

    Filetto di cinta senese in farcia di castagne,

    patate al forno, misticanza di insalate e gelato di peperoni arrosto

    ********

    Millefoglie di sfoglia e cioccolato, crema al mascarpone e frutti rossi 

    Tronchetto di panettone al rum con gelato alla vaniglia

    Zabaione al vin santo

    €. 35,00 p.p. Vini e bevande escluse

    Ristorante con Enoteca “Il Goccino” Lucignano (AR) tel. 0575836707

  • Inaugurazione Teatro Comunale Laterina sabato 14 Dicembre 2013

    Teatro comunale Laterina

  • Cena fine anno al SASSOMATTO (Terranuova B.ni)

    Cenone Sassomatto

  • Cena di fine anno al CASTELLO DI VALENZANO (Subbiano)

    Cenone Valenzano

  • Natale 2013 al Castello di Valenzano

    Natale Valenzano

  • Natale 2013 al Ristorante La Curia (Arezzo)

    Natale 2013 Curia

  • Offerte di Natale al Relais Il Falconiere

    Falconiere Natale

    Il Vostro Natale con noi, nella calda atmosfera di una dimora Relais & Chateaux in Toscana
    una vacanza speciale da regalare a chi amate
    PACCHETTO "UN  NATALE INSIEME"
    @ 3 pernottamenti in camera di categoria a scelta
    @ Prima colazione in camera oppure a buffet
    @ Cena della vigilia di Natale  nel nostro ristorante  stellato Michelin
    @ La Vigilia in compagnia... aspettando la mezzanotte
    @ Una gentile strenna da Babbo Natale
    @ Pranzo di Natale
    @ Cena di Natale  al ristorante Locanda del Molino, bevande incluse

    @ Concerto Gospel il 27 Dicembre al Teatro Signorelli di Cortona del Mount Unity Choir,

    vincitori del Best Church Choir al Neighborhood Awards 2013.
    @ Accesso alla Thesan Etruscan Spa e percorso Aqua&Vapori
    @ Un buono del valore di € 30,00 per trattamenti benessere, per persona
    A partire da € 690,00 per persona
    Valido dal 20 al 29/12/2013

    Ogni notte extra 50% di sconto sul prezzo della camera ( sino al 29/12/2012)
     
    informazioni e prenotazioni allo 0575 612616
    o via email a  info@ilfalconiere.com
    RELAIS IL FALCONIERE - RISTORANTE & SPA  IN TOSCANA
    TEL. 0575 612679 - 612616
    www.ilfalconiere.com - info@ilfalconiere.it

     

  • Menù Capodanno LA LANCIA D'ORO (Arezzo)

    RISTORANTE LA LANCIA D'ORO (Arezzo)

    S. Silvestro 2013

    Aperitivo di Fine Anno con Prosecco Rosè “Dal Bello”
    Bicchierini Fantasia del Buon Augurio
     
       Gli Antipasti Freddi di Pesce

    Mazzancolle  al Vapore su Cubetto di Papaya,
    Uova di Salmone e Pistacchi di Bronte

     Tortino di Polipo con Mousse di Baccalà all’erba Cipollina

    Il Caldo di Mare a Vapore

    Filetto di Sogliola Avvolto in Scampetti su
     Brunoise di Verdure
    Trancetto di Salmone al Finocchietto con Capperi e Olive Taggiasche
     
    Ghiacciati : Ananas, Frutta Tropicale e Frutti di Bosco

    ….Dalla Terra

    Raviolo Croccante di Pasta  Sfoglia con Funghetti di Bosco su Vellutata allo Zafferano

    Millefoglie di Cotechino e Zucca con Crema di Patate, Aceto Balsamico e Sedano Rapa Fritto

      Le Paste Fresche

    Cannelloni Tricolore ai tre Sapori:
    Al Timo,alla Zucca ai Carciofi su Crema di Abbucciato e Grigio del Casentino

    Spaghetti alla Chitarra con Crema di Broccoletti,
     Cime di Rapa e Pinoli Tostati

    Ravioli con Farina di kamut, Ripieni di Scampetti e Erba Cipollina con Filetti di Spigola e Pomodoro Candito

    I Secondi Piatti

    Filetto di Spigola su Crema di Topinambur e Calamaretti Ripieni, con Confit di Zucca e Porto Ristretto

    Cremoso ai Frutti della Passione e Spuma di Franciacorta

    Bocconcini di Vitellina da Latte, Cotti a Bassa Temperatura con Funghi Porcini e Patata Duchessa
          Lo Zampone e Lenticchie

                                              Il  Dessert

    Savarin di Marroni al Cioccolato Bianco su Bisquit di Mandorle
    Mousse di Torroncino e Rum
    Spiedini di Frutta caramellata

    Maurizio e Marzia
    Vi augurano Buon Anno e Buon Appetito
    Per prenotazioni ed info telefonare 0575 21033
    lanciadoro@loggevasari.com
    Chef De Candia Leonardo
    Maitre di sala Andrea Risorti

  • Menù Natale Ristorante Lancia D'Oro (Arezzo)

    Menù
    Natale 2013

    Aperitivo di Buon Natale con Prosecco D.O.C. Dal Bello

    Le  Alzate Festose di Tartine e Verdure Pastellate


    Gli Antipasti

    Petto di Oca su Carpaccio di Carciofi
     e Insalatina Gentile

    Mousse di Pecorino “Abbucciato” con Pistacchi su Pane all’Uvetta

    Insalata di Fagianella al Melograno, Arancia Candita e Pinoli


    Gli Antipasti Caldi

    Coni di Melanzane Dorate in Crema di Pomodoro e Basilico

     Tortino di Polenta Biologica con Finferli dei nostri boschi

    I Primi Piatti

    Cappelletti Della Giulia in Brodo
    Ristretto di Cappone

    Fagottino di Crepes al Tartufo su Vellutata rosa

      I Secondi Piatti

    Bollito di Manzo Chianino con Cappone e Cotechino
    Le sue Salse , la Mostarda di Frutta  e Rose di Purè di Patate di Cetica

    Filettino di “Grigio” al Madera e Uvetta con Gocce di Foie-Gras
    Tortino di Cardi

    I Dessert

    Bavarese con Crema di Nocciola su Stella di Pandoro

    Piccola Crema Catalana al Torroncino

    Acqua e Caffè, Spumante Moscato D’Asti


    Maurizio e Marzia
    Vi augurano Buon Natale e Buon Appetito
    Per prenotazioni ed info telefonare 0575 21033
    lanciadoro@loggevasari.com
    Chef De Candia Leonardo

  • Menù Natale Ristorante DOCCIA (Arezzo)

    Siamo a Dicembre….. il  Natale si avvicina….. e come da nostra tradizione amiamo proporre un menù che rappresenti l’unione tra gli usi passati e la creatività e  modernità dei giorni nostri.

    Di seguito la  nostra proposta di menù completa di tutto!

    Pranzo di Natale 2013

     

    Panini caldi alle mele, agrumi e pistacchi

     

    Degustazione di :

     Pecorini affinati con pera caramellata al ginger

    Terrina di fegatini al tartufo con pan brioche

    Piccola tartare con crostino di pane all’olio nuovo

      

    Varietà di salumi del Casentino a coltello con i classici crostini

       

    Tortellini fatti a mano in brodo di cappone

    Risotto mantecato allo zafferano e petto d’oca affumicato

     

     Bollito in bellavista di:

     Cappone, Zampone, lingua e manzo Chianino  con salsa verde

       Verdure croccanti in agrodolce

     

    Capocollo di maiale Brado con chenelle di broccoletti

     Purea di sedano e carote

     

    Dessert  

    Caffè

    Bar

     

    La Cantina: 

    Prosecco Valdo Docg Cuvée di Boj

    Chardonnay Libaio di Ruffino

    Chianti Castiglioni Frescobaldi

    Moscato D’asti Enrico Serafino

    € 50.00 tutto compreso

  • Menù Capodanno al RISTORANTE BELVEDERE (Monte San Savino)

    Capodanno 2013 belvedere

  • Pranzo di Natale al Ristorante Torre Santa Flora (Subbiano)

    Natale Torre Santa Flora

  • Domenica 8 dicembre ore 11 Serra Eventi Ca de Frati (Arezzo) - Green Music

    cadefrati20aprile

    GREEN MUSIC

    TANGRAM CHAMBER PROJECT, archi e fiati
    CINZIA BORSOTTI, voce recitante
    SEREN AKYOLDAS, soprano

    Domenica 8 Dicembre ore 11
    Serra Eventi di Ca de Frati

    Il Festival I Grandi Appuntamenti della Musica 2013, che del colore dell’anno, il green, ha sposato la filosofia, presenta domenica 8 dicembre alle ore 11 nella Serra Eventi di Ca de Frati ad Arezzo, il concerto più esemplificativo del progetto: sette compositori della classe di Andrea Portera presso la Scuola di Musica di Fiesole e sette magnifici interpreti, il Tangram Chamber Project, sempre provenienti dal rigoglioso vivaio musicale di Fiesole, eseguono Green Music, una produzione esclusiva commissionata dal Festival.
    I compositori della Scuola di Musica di Fiesole rappresentano individualità molto diverse tra loro ma in stretto dialogo e intensa sinergia, secondo la filosofia didattica e artistica promossa dal corso stesso. I giovani compositori fiesolani hanno avuto esecuzioni da prestigiose orchestre e vantano registrazioni per Radio3 Suite e Rai 3.
    I brani di Green Music sono stati composti da Salvatore Frega, Tommaso Ferrini, Giovanni Fabiani, Benedetta Zamboni, Edoardo Vella, Federico Torri e Matteo Zetti. Per Green Music ciascun compositore ha proposto come tema del proprio lavoro una pianta, reale o mitologica, il cui soggetto verrà introdotto dalla voce recitante. I brani sono Rafflesia Arnoldii di Tommaso Ferrini, Il Barometz di Edoardo Vella, Narciso di Matteo Zetti, L'Anemone giallo di Salvatore Frega, La Felce di Benedetta Zamboni, Crisantemo di Federico Torri e La Pianta dell'Assassino di Giovanni Fabiani: verranno eseguiti dal settimino del Tangram Chamber Project, che sarà per l’occasione arricchito da Cinzia Borsotti come voce recitante ( e anche cantante in uno dei pezzi) e dal soprano Seren Akyoldas.
    Realizzare tutte le figure possibili del mondo musicale, racchiuso in uno spartito, attraverso l'unione delle proprie capacità, in una continua ricerca di connessioni tra le individualità strumentali: questo è ciò che ha spinto sette amici, giovani musicisti accomunati da una grande passione per la musica da camera e conosciutisi in seno alla scuola di musica di Fiesole, a dar vita al Tangram Chamber Project. Tutti i componenti fanno parte di importanti realtà musicali italiane tra le quali l'Orchestra Mozart, la Filarmonica del Teatro alla Scala, L'Orchestra dell'Accademia Nazionale di Santa Cecilia, l'Orchestra Sinfonica Nazionale della RAI, l'Orchestra del Maggio Musicale Fiorentino e l'Orchestra Cherubini. Il Tangram Chamber Project è formato da Clarice Curradi, Giacomo Vai, Simone Centauro, Marco Martelli, Giovanni Vai, Francesca Alterio e Massimo Marconi. Per il concerto Green Music Clarice Curradi sarà sostituita da Paolo Lambardi, violinista che fa parte di numerosi complessi da camera oltre che dell’Orchestra Mozart di Claudio Abbado. Lambardi è anche docente di Violino presso la Scuola di Musica di Fiesole.

    Green Music viene realizzato grazie alla collaborazione preziosa di Ca de Frati e del personale dei Vivai Ca de Frati: agronomi, green designer e contadini coinvolti dal Festival nel progetto quali autori delle scenografie verdi dell’allestimento. Dopo il concerto “green”, verrà servito il brunch natalizio e sarà un’occasione festosa per il pubblico, gli autori e gli interpreti. Pani, focacce e dolci del brunch sono quelli ottimi di Menchetti, le pietanze quelle espressamente preparate da Pino Invernizzi di Ca de Frati, i vini quelli preziosi della Tenuta Sette Ponti.

    L’edizione 2013 del Festival “I Grandi Appuntamenti della Musica” è  promossa da Arezzo Città del Vasari che ha trovato il sostegno del Teatro dei Ricomposti oltre che di Caffè River, Chimet, Power-one, Italfimet, Lem, Fior, Gimet Brass, Corpo Vigili Giurati, Tenuta Sette Ponti, Dea Gioielli, Lungarno 23 Firenze, GP Rent, Viapiana e Ca de Frati: aziende che investono nella cultura e che pensano alla cultura come a uno dei motori verdi dell’economia italiana.

  • "Piccoli mercati in campagna" sabato 14 dicembre 2013 Terranuova B.ni

    mercato 14 dic

  • Idee regalo per Natale!

    BANNER GIORNI VINO13

  • Festa dell'Olio Extravergine di Oliva - Loro Ciuffenna 7/8 Dicembre 2013

    Festa olio loro

    Il Comune di Loro Ciuffenna organizza, in collaborazione con la Pro Loco, e con il patrocinio dell'Unione dei Comuni del Pratomagno la 5° edizione della Festa dell'Olio Extravergine d'Oliva, in continuità con le manifestazioni già svolte nelle passate edizioni nei Comuni di Castelfranco di Sopra e Castiglin Fibocchi.


    L'iniziativa è finalizzata alla promozione dell'olio Extravergine d'oliva prodotto nel territorio dei Comuni del Pratomagno.


    La manifestazione è articolata come segue:


    Sabato 7 dicembre Ore 16.00 Sala del Consiglio Comunale
    Conferenza "Intorno all'olio" Parteciperanno: Andrea Cutini, Provincia di Arezzo (Assessore allo sviluppo economico, ambiente, ecologia e energia, agricoltura, foreste)  Enzo Brogi, Consigliere Regione Toscana - Sergio Chienni, Comune di Terranuova B.ni (Assessore allo sviluppo economico) - Anna Lisa Filomena, USL 8 Valdarno(U.O. di Igiene degli Alimenti e della Nutrizione) - Alessio Mugnaini (Dottore Forestale) -  Giovanni Terranova (Dottore Biologo).


    Domenica 8 dicembre
    Ore 10.00 Piazza Matteotti
    Inaugurazione della Mostra mercato con i produttori di Olio Extravergine di Oliva e prodotti del Pratomagno, che proseguirà per tutta la giornata.


    Ore 10.30 Sala del Consiglio Comunale
    premiazione del "Miglior Olio 2013 del Pratomagno" aperto a tutti i produttori professionali e non (*)
    (a cura di A.I.C.O.O. Associazione Italiana Conoscere l'Olio d'Oliva)
    Le aziende ed i piccoli produttori agricoli presenti sul territorio potranno esporre e vendere direttamente i propri prodotti all'interno degli stands messi gratuitamente a disposizione dall'Amministrazione comunale. Non è pero assicurata la disponibilità di arredi (tavoli, sedie etc) pertanto rimane a carico dell'espositore l'allestimento dello stand stesso. Si sottolinea che la vendita dei prodotti non è limitata al solo olio extravergine d'oliva, anche se questo dovrà essere il prodotto preminente.
    Si ricorda che è possibile vendere direttamente ai consumatori solo olio confezionato in bottiglia, secondo le norme vigenti, le etichette, dovranno riportare tutte le indicazioni per identificare l'azienda produttrice, il luogo di provenienza delle olive e tutte le altre informazioni per la tracciabilità della filiera produttiva.


    L'edizione 2013 della Festa dell'Olio extravergine d'oliva prevede anche la possibilità di esporre e vendere direttamente altri prodotti agricoli freschi (es. verdura, frutta, etc.) e lavorati (es. salumi, formaggi, etc), purchè il produttore sia in regola con le vigenti disposizioni di legge.
    Nel corso della manifestazione sarà assegnato il premio per il miglior olio 2013 prodotto nel territorio del Pratomagno, sulla base di degustazione pubblica organizzata a cura dell'A.I.C.O.O. Associazione Italiana Conoscitori Olio d'Oliva (*).


    Le aziende interessate alla partecipazione sono pregate di far pervenire all'Amministrazione Comunale (Ufficio attivita produttive) la scheda debitamente compilata entro e non oltre GIOVEDI 5 Dicembre 2013.

     

    Grazie

     

    Scheda partecipazione scheda concorso Loro Ciuffenna

  • Cena a base di fritto - Castello di Valenzano Venerdì 6 dicembre 2013

    Venerdì 6 dicembre 2013

    Il Castello di Valenzano

    Presenta
    cena a base di fritto,
    serata a base di portate di carne e pesce tutte fritte
    con degustazione di Prosecco di Valdobbiadene DOCG dell’Azienda Adami
    e di vino bianco dell’Azienda Villa Matilde


    MENU'

    Alici e mozzarella di bufala impanate con maionese allo zafferano
    Praline di baccalà e anelli di cipolle in chiara d’uovo

    Olive verdi con ripieno di carne Chianina con panatura di freselle
    Crocchetta di patata di Cetica in pasta choux
    Arancini di riso con provola affumicata

    Primo
    Ravioli di pasta lievitata con ricotta e spinaci

    Secondi
    Alette di pollo alle erbette con zucca gialla a bastoncini
    Polpettine di coniglio con carciofi in tempura profumati al lime

    Dolce
    Bomboloni alla crema

    La serata sarà accompagnata con una degustazione di Prosecco di Valdobbiadene DOCG dell'Azienda Adami e vino bianco dell'Azienda Villa Matilde

     Costo a persona bevande incluse: € 35,00

    La serata avrà inizio alle ore 20:30
    Telefono 0575 487294

    valenzano

  • Natale e cena di fine anno all'Osteria Il Canto del Maggio (Loc. La Penna Terranuova B.ni)

    Natale al Canto del Maggio

    menu-ultimo-2013

  • Capodanno al VinCafè Restaurant al Borro

    Campagna-Capodanno
  • Tanti auguri dalla Strada del Vino Terre di Arezzo

    La Strada del Vino Terre di Arezzo augura a tutti buone feste!!! Cin cin


    Image

  • Serata NOMACORC - Villa Severi Arezzo 9 Gennaio ore 21.30

    normacork
  • Corso di Avvicinamento al Vino

     

    calice_guerriniCORSO DI AVVICINAMENTO AL VINO


    5 appuntamenti alla scoperta dell'affascinante mondo del vino

     

    Programma e costi in allegato

    INIZIO 24 SETTEMBRE 2013

    Le altre date: 1 / 8 / 17 / 24 OTTOBRE 2013

     

  • Corsi di conoscenza dell'Olio ad Arezzo, Sansepolcro e Terranuova Bracciolini a partire da Gennaio 2013

    olio_2013_lato_a

    Corsi di conoscenza dell'Olio:  Impariamo a degustare!!!

    ad AREZZO il 15 e il 22 Gennaio

    a SANSEPOLCRO il 17 e il 24 Gennaio

    a TERRANUOVA BRACCIOLINI il 29 e il 5 Febbraio

    Info e programma in allegato

  • Oliogustando al Ristorante La Ferriera - sabato 5 Gennaio

           5_gennaio_Ferriera
  • menù Natale Trattoria La Lancia d'Oro

    natale_lancia_1

    natale_lancia_2

  • Spazio Vino Wine Shop a Monte San Savino realizza confezioni regalo per tutti i gusti!

    spazio_vino_natale
  • Capodanno al Goccino (Lucignano)

    goccino
  • Il Goccino propone Pranzo di Natale

    neve

    Pranzo di Natale 2012


    Bastoncini di polenta fritti e lardo di Cinta Senese


    Crostino nero della tradizione bagnato nel brodo
    Cappone farcito ai marroni con mele, prugne e salsa al Vinsanto
    Piccola torta salata di porri su fonduta di peconzola


    ……. Stracciatella …….


    Risotto acquerello mantecato ai carciofi e parmigiano
    con scaloppa di foie gras al porto

    Costoline di agnello in crosta di olive infornate,
    patate farcite, bruschetta di melanzane e peperoni al forno

    Cialda croccante con crema al mascarpone e frutti rossi
    Tronchetto di panettone al rum e chantilly all’arancio
    Gelato al torroncino su fondente di cioccolato


    €. 35,00 p.p. Vini e bevande escluse

    Via Matteotti, 88/90 - 52046 Lucignano (Ar)

    Tel: 0575 836707 - 339 5465197 - 0575/836711

    http://www.ilgoccino.it 

  • Natale al Ristorante Boscovivo

    natale_boscovivo

  • Oliogustando 2013: sedici appuntamenti da non perdere, dal 20 dicembre all'11 aprile

    cover_oliogustando_2013Imperdibili appuntamenti con la nuova edizione di OLIOGUSTANDO.

    Sedici ristoranti, un ospite d'onore: l'olio Toscano IGT Colline di Arezzo.

    Dal 20 dicembre all'11 aprile, cene a 25 € nei ristoranti selezionati di Arezzo e provincia.

    In allegato dettagli su date e menù.

  • Capodanno al Ristorante Belvedere

    Capodanno_2012_mail
  • Ristorante Belvedere inserisce in carta il "Kofta Kebab" di Chianina!

    kebab_belvedere
  • Natale e Capodanno al Ristorante La Curia

    curia_natale

    curia_31_dicembre

  • Oca Satolla propone Pranzo di Natale e Cenone di San Silvestro

    PRANZO DI NATALE 2012

    ANTIPASTI

    Crostone Toscano
    Carpaccio di chianina con Julien di carciofi e scaglie di grana
    Strudel di pere e gorgonzolaoca_satolla
    Sformatino di porri con crema ci carote
    Ribollita


    PRIMI PIATTI

    Ravioli ripieni di pecorino e tartufo su letto di porcini
    Straccioni di pasta fresca al sugo di anatra


    SECONDI PIATTI

    Arrosto di cappone ripieno con patate al forno
    Peposo di cervo con misto di verdure arrosto


    DESSERT

    Zuppa inglese natalizia

    Acqua
    Vino rosso biologico IGT “Le Vignacce”
    Moscato
    Caffè, amari

     Euro 40,00

    MENU' CENONE DI SAN SILVESTRO

    ANTIPASTI

    Flan di Caprino con miele caldo e scaglie di tartufo
    Mousse di baccalà con pane croccante
    Involtino di crespella con ricotta e cavolo nero


    PRIMI PIATTI

    Tagliatella ripiena di verdure con finferli su crema di formaggio
    Casarecci di pasta fresca al sugo di chianina


    SECONDI  PIATTI

    Cotecchino con lenticchie
    Mille foglie di filetto di vitello con funghi porcini e formaggio  brie su crema di patate


    DESSERT

    Creme Caramel di castagne con cioccolato

    Acqua
    Chianti DOCG
    Spumante
    Caffè e amari

    Euro 65,00


    La serata sarà allietata da musica e intrattenimenti

  • Il Goccino presenta "A tutta ciccia! basta che ci sia anche l'olio novo" - martedì 5 dicembre

    chianina

    Mercoledì 5 Dicembre alle ore 20,30

    "Il Goccino" in collaborazione con l'Azienda Agricola "Dal Cero"

    Presenta


    A tutta… Ciccia!!!! basta che… ci sia anche l’olio nuovo



    Confronto tra: oli nuovi e carne di Chianina, Bovino Argentino e Bovino stile Kobe


    C’è crudo e crudo:

    • battute al coltello e carpacci, verdure croccanti e olio nuovo

    Dalla griglia… al piatto:

    • Controfiletti “al punto”, verdure confit e… se voglio l’olio ce lo metto


    Clanis – Syrah Cortona Doc “Tenuta Montecchiesi”


    C’è cotto e cotto:


    - I tre “Peposi” accompagnati dal purè di patate del Casentino



    Preziosaterra – (Sangiovese-Merlot-Cab. Sauv.)”Tenuta Montecchiesi”


    Ma un dolcino… ci starebbe


    - Strudel di mele, gelato di crema all’antica e panna al limone



    €. 25,00 tutto compreso

  • Un brindisi eco-compatibile grazie alla Strada del Vino Terre di Arezzo

    sughero_provaUn brindisi eco-compatibile

    grazie alla Strada del Vino Terre di Arezzo


    Molti brindisi sono stati già fatti in occasione del Natale ma il brindisi per eccellenza è quello che saluterà il nuovo anno allo scoccare della mezzanotte del 31 dicembre. Milioni di tappi di spumante salteranno in aria, ma altrettanti saranno quelli delle bottiglie di vino che saranno degustate nei cenoni.

    E' per questa ragione che anche quest'anno la Strada del Vino Terre di Arezzo rilancia la raccolta differenziata dei tappi di sughero in un’ottica di riciclo e riutilizzo di grande importanza a livello ambientale.

  • La tavola della Befana - Ristorante Belvedere 6-8 Gennaio

    befana_belvedere
  • Corso di Avvicinamento al vino ad Arezzo - inizio 25 Gennaio

    calice_guerriniCorso di Avvicinamento al vino - AREZZO

    presso Villa Severi


    Inizio 25 Gennaio 2012

  • Auguri di Buon Natale dalla Strada del Vino Terre di Arezzo

    Tanti auguri vinosi di Buon Natale!!!!!

    Strada del Vino Terre di Arezzo
    Alessandra, Lucia, Sorana

    Natale_sdv_2011

  • Lezioni di Buon Mangiare - Villa Severi dal 27 Gennaio

    lilt villa severiLezioni di Buon Mangiare - Villa Severi dal 27 Gennaio

    FIC Federazione Italiana Cuochi e Associazione cuochi Arezzo in collaborazione con Consorzio “Strada del Vino e dei Sapori” e LILT (Lega Italiana Lotta contro i tumori)

  • Ultimo dell'anno Antico Podere di Pomaio

    pomaio capodanno

    Gustando il futuro...

    Menù:

    Antipasti:
    Crudità alla mela verde
    Sformatino di pecorino
    Rotolino di porri gratinato
    Fiore di polenta
    Pappa al pomodoro in rete di maiale

    Primi:
    Ravioli al tartufo bianco pregiato
    crespella al radicchio rosso

    Secondo:
    Faraona farcita al melograno e tartufo
    Contorno: cipolline in agrodolce e flan di finocchi

    Assaggio del buon augurio con cotechino e lenticchie

    Dolce:
    Panna cotta ai Cachi.

    SELEZIONI:
    Selezione di vini del Chianti Classico
    Castello di Monsanto 2008
    Fonterutoli di Mazzei 2008
    Riecine 2007
    Riecine 2006
    Castell’in Villa 2006
    Castell’in Villa 2005

    IGT Toscana Rosso Pomaio 2009
    IGT Toscana Rosso Porsenna 2009
    Chianti D.O.C.G. Pomaio 2009

    INCLUSO:
    Caffè
    Vino Passito, Grappa di Brunello, China, Aleatico, Moscadello di Montalcino.
    Spumante metodo Classico Tenuta Frassineto 2007 Millesimato

    Prezzo € 78,00*
    Iscritti Newsletter e Soci AIS €75,00


  • Cena con delitto al Castello di Gargonza - martedì 20 Dicembre

    delitto
  • Podere Il Riccio - Cena Oliogustando martedì 20 Dicembre

    riccio oliogustandoPODERE IL RICCIO 

    MARTEDÌ 20 DICEMBRE 2011


    Via del lago, 6/16 - Badia al Pino (AR)

    Tel. 0575 443405

    Sito web: http://www.podereilriccio.it

    Menù:

    Cestino croccante con insalata di funghi e sfoglie croccanti di cinta senese

    Crema di ceci con spolverata di tartufo nero e pane casereccio

    Maltagliati di grano Verna con ragù di fagiano

    Chianina al profumo d’autunno e patate in forma

    Tavolozza Oliogustando

    In abbinamento i vini della Strada del Vino Terre di Arezzo

    € 30,00

  • Ristorante Il Casale - cena Oliogustando lunedì 19 dicembre

    casaleIL CASALE

    LUNEDÌ 19 DICEMBRE 2011


    Pieve a Quarto, 2/A - Arezzo

    Tel. 0575 1824193/1824194

    Sito web: http://www.ristoranteilcasaledipieveaquarto.com

    Menù:

    Bollicine con trilogia di bruschette con cruditè


    Insalata di Caterina

    Crema di pane con gamberetti


    Spaetzle con porri e pancetta Stinco di santo


    Composizione di verdure all’olio extravergine di oliva Toscano Igp Colline di Arezzo


    Misto di dolci da madia: crostata, cantucci, ciambellone



    In abbinamento i vini della Strada del Vino Terre di Arezzo

    Villa Chiana, Ca pescina, Tiratari, Vin Santo


    30,00

  • Ultimo sabato in cantina a Pomaio - 17 dicembre

    Pomaio_Natale

     
    L'ultimo "sabato inCantina" dell'anno per scambiarci gli auguri e darci l'arrivederci a primavera.


    Per gli ospiti un regalino speciale da degustare durante le festività.

    Menù della serata:

    ... Antipasto
    • Salumi delle Selve di Vallolmo
    • Formaggi Pecorini della Tenuta Vitereta
    con confetture e miele
    • Bruschette con cavolo nero

    Primi a scelta tra:
    • Tagliatelle al ragù aretino
    • Vellutata di Porri e patate

    Secondo:
    • Stinco Arrosto
    In alternativa:Tagliata di bistecca Chianina
    (Supplemento di € 3,00 sul costo del menù)

    Contorno:
    • Patate arrosto
    in alternativa: insalata dell’orto.

    Dolce:
    • Dolcini di Pomaio

    IGT Pomaio 2009
    Porsenna 2009
    Acqua e Caffè, Vinsanto
    INCLUSI

    € 30,00 a persona*
    € 27,00 *Iscritti alla Newsletter e Soci AIS

    Numero chiuso
    Cena su prenotazione.

    info@pomaio.it

  • Inaugurazione ENOTECA PASQUI - sabato 17 dicembre ore 18.00

    enoteca_pasqui






    VINI DI AREZZO, DELLA “STRADA DEL VINO TERRE DI AREZZO”:

    SABATO 17 DICEMBRE SI INAUGURA DALLE 18 L’ENOTECA PASQUI

    AD AREZZO NELLA EX-CHIESA DI VIA OBERDAN


    Con circa 100 etichette di vino – destinate ad aumentare – tutte appartenenti alla Provincia di Arezzo, apre in Via Oberdan 61 la nuovissima “Enoteca Pasqui”, dove si potranno trovare i vini della “Strada del vino” e frequentare un attivo centro culturale che, oltre ad ospitare numerosi appuntamenti ed eventi, espone opere d’arte contemporanea, propone degustazioni e presentazioni editoriali.

    Sabato 17 dicembre alle ore 18 Mario e il suo staff aspettano tutti gli aretini appassionati di vini e non solo, in occasione dell’inaugurazione.

    Un primo passo per un progetto che prevede la valorizzazione di tutti i prodotti locali.

    Punto di vendita delle etichette delle “Strade del vino” l’Enoteca Pasqui propone vini di tutta la provincia: in un unico ambiente si possono trovare tanti produttori a prezzi competitivi.

    Le terre di Arezzo producono da sempre ottimi vini, tra le tante produzioni anche otto denominazioni di origine controllata. I rossi da sempre sono i vini più noti ed apprezzati ma anche i vini bianchi danno grande espressione grazie alle nostre terre, al sole e alla passione di chi da generazioni ne cura la coltivazione e la produzione.

    Il binomio che si è creato con le Strade del Vino rende infatti possibile un’opportunità per tutti gli aretini: valorizzare il proprio territorio apprezzandone il gusto, ma con costi a Km zero.

    La location è decisamente suggestiva: l’enoteca è situata infatti nella ex-Chiesa della Madonna del Duomo, costruita tra il 1596 ed il 1606 e restaurata dall’attuale proprietà sotto la direzione della Soprintendenza di Arezzo. Il Vasari stesso  ne rammenta le bellezze ed è sicuramente l’occasione per apprezzare un pezzo della nostra città per tanto tempo rimasto nascosto.

    Nell’occasione saranno esposte anche le opere pittoriche di Antonella Cedro, artista aretina da anni impegnata nell’elaborazione di tele e quadri che sperimentano tecniche e materiali con un risultato sorprendente di emozioni, colore, energia.

    Per info:

    enoteca.pasqui@gmail.com

    tel: +39 334 7601704

  • Grandi risultati delle guide di settore: le aziende associate alla Strada del Vino Terre di Arezzo

    guide_totaliGrandi risultati delle guide di settore:


    le aziende associate alla Strada del Vino Terre di Arezzo

  • Pranzo di Natale al Podere Il Riccio

    Riccio_Natale
  • Pranzo di Capodanno al Podere Il Riccio

    Riccio_Capodanno
  • Menchetti - Inaugurazione Penny Foiano giovedì 15 Dicembre

    menchetti
  • Corso di Avvicinamento al Vino come regalo di Natale

    natale corso vino regaloVuoi essere originale a Natale?


    Regala un Corso di Avvicinamento al vino!!!!!!

  • Osteria Panta Rei - Cena Oliogustando venerdì 16 dicembre

    panta_reiOSTERIA PANTA REI - VENERDÌ 16 DICEMBRE 2011

    Loc. “La Casa”, 71 - Chitignano (AR) 

    Tel. 0575 591500

    Sito web: http://www.osteriapantarei.it

    Menù:

    Flan di cardi e pecorino con crema di zucca gialla

    Tortino di acquacotta del Casentino su vellutata di porcini

    Agnolotti di maiale del Casentino su crema di castagne

    Gran bollito di Chianina IGP con salse tricolori e patate di Cetica

    Mousse di arance al grand marnier con cialda alle mandorle e cioccolato fondente

    In abbinamento i vini della Strada del Vino Terre di Arezzo

    € 30,00

  • Osteria del Teatro - Cena Oliogustando giovedì 15 dicembre

    osteria teatro oliogustandoOSTERIA DEL TEATRO - GIOVEDÌ 15 DICEMBRE 2011

    Via Maffei, 2 - Cortona (AR)

    Tel. 0575 630556

    Sito web: http://www.osteria-del-teatro.it

    Menù:

    Bruschetta morbida all’olio extravergine di oliva Toscano Igp Colline di Arezzo

    Scrigno di Chianina agli aromi mediterranei con pinzimonio

    Cappeletti all’olio extravergine di oliva Toscano Igp Colline di Arezzo su vellutata di cavolo nero

    Coscia d’anatra confit leggermente affumicata con purè di broccoletti

    Insalata di arance su cialda con gelato all’olio extravergine di oliva Toscano Igp Colline di Arezzo

    In abbinamento vini di Tenuta Conti Borghini Baldovinetti Fattoria San Fabiano

    € 35,00

  • Ristorante La Nena - Cena Oliogustando mercoledì 14 dicembre

    nena oliogustandoRISTORANTE LA NENA - MERCOLEDÌ 14 DICEMBRE 2011


    Via Giacomo Matteotti, 10/14 - Anghiari (AR)

    Tel. 0575 789491 

    Sito web: http://www.ristorantenena.it

    Menù:

    Bruschetta del centenario

    Carpaccio, tartare e trippa tiepida di Chianina IGP

    Gemme di Chianina IGP all’olio extravergine di oliva Toscano Igp Colline di Arezzo

    Passato di fagioli

    Bollito di Chianina con verdure al vapore

    Zuppa inglese

    In abbinamento i vini della Strada del Vino Terre di Arezzo

    € 30,00

    Ore 20,30

  • Un regalo di "buon gusto" per questo Natale - Sotto l'albero corsi sul vino e corsi e lezioni di cucina

    regali vino stradaUn regalo di "buon gusto" per questo Natale


    Sotto l'albero corsi sul vino, e corsi e lezioni di cucina


    Trovare l'idea regalo sotto le feste che sia originale e di qualità?  Ecco le tante proposte (per tutte le tasche) che offre il centro enogastronomico di Villa Severi da mettere sotto l'albero di Natale.

  • Corso Professionale Per Sommelier AIS - inizio 16 Gennaio

    corso_ais
  • "Conoscere il Prodotto" inizio 10 Gennaio - 2° Livello Corsi di Cucina a Villa Severi

    cuochi corsiDopo il grande successo del 1° Livello, a partire dal 10 gennaio verrà proposto un secondo corso più appronfondito, sempre pensato in due momenti: uno dedicato ai professionisti ed uno rivolto agli appassionati.

  • Cenone di fine anno al Ristorante Belvedere

    cenone
  • Ristorante Sosta del Granducato - Sabato 10 Dicembre

    chianina
  • Ristorante Belvedere - Pranzo di Natale

    pranzo_natale_belvedere
  • Una bottiglia di Solidarietà - Arezzo 10 Dicembre

    bottiglia solidarietàUna bottiglia di Solidarietà - Arezzo 10 Dicembre


    I tragici avvenimenti in Lunigiana di fine Ottobre hanno spinto la Federazione delle Strade del Vino, dell’Olio e dei Sapori di Toscana ad organizzare l’evento:


    “Una bottiglia di Solidarietà”

  • Ristorante La Lancia d'Oro - Cena Oliogustando martedì 13 dicembre

    la_lancia_doroMARTEDÌ 13 DICEMBRE 2011

    Ristorante LA LANCIA D’ORO

  • Ristorante La Ferriera - Cena Oliogustando venerdì 9 dicembre

    La_ferrieraVENERDÌ 9 DICEMBRE 2011

    Ristorante LA FERRIERA

  • Ristorante Nessun Dorma - Cena Oliogustando mercoledì 7 Dicembre

    nessun-dorma-20111014-191330MERCOLEDÌ 7 DICEMBRE 2011

    Ristorante NESSUN DORMA

  • Ristorante Logge Vasari - Cena Oliogustando lunedì 5 dicembre

    logge_vasariRistorante LOGGE VASARI

    LUNEDÌ 5 DICEMBRE 2011

  • Il sabato in cantina all'Antico Podere di Pomaio - Sabato 3 Dicembre

    Pomaio_sabato_3

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