Filtro
  • Proposte per il menù di NATALE nelle Terre di Arezzo

    pranzo-di-natale-al-ristorante

    Le proposte per il menù di NATALE nelle Terre di Arezzo:

     

    Ristorante Minerva (Arezzo):

    https://www.facebook.com/events/144446652984514/ 

     

    Ristorante Belvedere (Monte San Savino):

    https://www.facebook.com/events/186704991886290/

     

     Ristorante Lancia d'Oro (Arezzo): 

    https://www.facebook.com/events/523597798002327/

     

     Osteria dell'Oca Satolla (Vitereta): 

    http://www.ocasatolla.it/Pranzo_di_Natale.html

     

    Ristorante Logge Vasari (Arezzo): 

    https://www.facebook.com/events/912510215571304/

     

    Ristorante Lo Strettoio (Pian di Chena - Laterina): 

    https://www.facebook.com/Lo-Strettoio-749606121843604/

     

    Ristorante La Ferriera (Loro Ciuffenna): 

    https://www.facebook.com/events/546480339032947/

  • Idee regalo dell'Az. Agr. Baldetti Alfonso

    Baldetti 2017

  • Oliogustando - Logge Vasari (Arezzo) 1 dicembre

    menu 1 dicembre

    Le aziende presenti

     

    palleetichetta             fraternitaetichetta

  • Oliogustando - cene con l'olio extravergine di oliva

    oliogustando-2017-6

  • OliOnostrum - Abbazia di Badia a Ruoti (Bucine) 30 Novembre 2017 ore 17.00

    LocandinaBucine 30 nov

  • Proposta di progetto integrato di Filiera con capofila Strada del Vino Terre di Arezzo - Audizione pubblica

    PROPOSTA DI PROGETTO INTEGRATO DI FILIERA CON CAPOFILA LA STRADA DEL VINO TERRE DI AREZZO

    Titolo del progetto “V.IN.O - Valorizzazione, Innovazione, Origine”

    LaRegione Toscana ha pubblicato sul Bollettino Regionale, il 19 luglio 2017 5 il Decreto 30giugno 2017, n. 9741. (Regolamento (UE) n. 1305/2013. Programma di sviluppo rurale della Regione Toscana 2014-2020. Approvazione del bando dei criteri e delle modalità di presentazione dei “Progetti Integrati di Filiera” Agroalimentare (in breve PIF) per l’annualità 2017.

    Nel rispetto del bando citato, l’AssociazioneSTRADA DEL VINO TERRE DI AREZZOcon sede legale inPiazza della Libertà, 3;52100–Arezzo, si candida in qualità di Capofila di progetto filiera vitivinicola, proponendosi di organizzare un progetto volto alla valorizzazione dei prodotti tipici (vino) del territorio rappresentato, raggruppando e favorendo l’adesione delle aziende produttrici.

    Il bando definisce le caratteristiche principali del PIF, tra cui l’adesione di soggetti che vengono suddivisi in

    Beneficiari Diretti, coloro che devono realizzare investimenti strutturali e tecnologici o di innovazione di varia natura e saranno direttamente beneficiari di un contributo in conto capitale al termine dell’istruttoria di valutazione

    Beneficiari Indiretti, sono soggetti privati o pubblici operanti in tutti i comparti connessi con la produzione e la tematica della filiera, che convinti delle buone strategie del progetto PIF, vi aderiscono senza avere l’obbligo di effettuare investimenti (obbligo di possedere il fascicolo Aziendale sul sistema informatico di ARTEA).

    Il documento che elenca tutti i soggetti aderenti al progetto PIF è “lACCORDO DI FILIERA”. La sottoscrizione da parte dei soggetti aderenti al progetto è obbligatoria sia per i beneficiari diretti che per i beneficiari indiretti.

    Per raggiungere gli scopi e le finalità, il presente PIF intende mettere in atto le seguenti strategie:

    1. FAVORIRE I PROCESSI DI RIORGANIZZAZIONE (Investimenti materiali riferiti alla realizzazione di strutture per la trasformazione – Misura 4.2.1 - Misura 4.1.3);
    2. EFFICENTARE I PROCESSI PRODUTTIVI IN CAMPO, MEDIANTE IL SUPPORTO DI MISURE INNOVATIVE (investimenti materiali riferiti alla produzione primaria in campo – Misura 4.1.3 – Misura 16.2);
    3. FAVORIRE LO SVILUPPO DI TECNOLOGIE PER LA PRODUZIONE DI ENERGIA DA FONTI RINNOVABILI (Misura 4.2.1 – Misura 4.1.5)
    4. FAVORIRE LA COMMERCIALIZZAZIONE DEL PRODOTTO NEI CANALI TRADIZIONALI (G.D.O. e HO.RE.CA – Rete di Imprese 16.3);
    5. STRATEGIA COMUNE, QUESTA COLLOCATA SOTTO UN UNICO DENOMINATORE, CON L’INTENTO DI PROMUOVERE E COMMERCIALIZZARE I PRODOTTI DEL TERRITORIO (Rete di Imprese Misura 16.3 – Misura 1.2);

    Il capofila, il quale agisce con la propria struttura nell’area di produzione e pertanto i soggetti aderenti a tale progetto PIF si vedranno impegnati nella realizzazione di investimenti attuati dai singoli componenti del PIF, mediante la compilazione della scheda di adesione e la sottoscrizione di un “ACCORDO DI FILIERA” vincolante fin d’ora per tutti gli aderenti al progetto.

    Si propongono i seguenti limiti generali per l’adesione:

    1. essere un produttore operante nel territorio di produzione, tutelato e rappresentato dall’ associazione Strade del Vino Terre di Arezzo, ilquale produce (materia prima e/o trasformati) all’interno della provincia di Arezzo;
    2. essere associato all’associazione STRADA DEL VINO TERRE DI AREZZO;
    3. aver prodotto materia prima e/o trasformati negli ultimi 5 anni;
    4. per l’efficacia della filiera e per i vincoli posti dal bando, con l’adesione si accetta di mantenere gli accordi di filiera validi per almeno 5 anni;
    5. le Imprese aderenti si devono impegnare a vendere/conferire il prodotto presso i punti vendita organizzati e gestiti dall’associazione LA STRADA DEL VINO TERRE DI AREZZO per almeno 5 anni.
    6. Gli investimenti devono orientarsi prevalentemente alla trasformazione/commercializzazione del prodotto.

    Si chiede a tutti coloro che intendano aderire alla presente filiera di dare comunicazione di adesione irrevocabile mediante la compilazione del modulo di adesione (disponibile sul sito www.stradadelvino.arezzo.it) nelle modalità previste, entro e non oltre Venerdì 17/11/2017.

    Visti tempi di scadenza per la presentazione del PIF fissati al 01/12/2017 ore 13, si è fissata una audizione pubblica di presentazione del presente PIF, per il giorno Giovedì 16 Novembre alle ore 13,30 in Via Ricasoli 38/40 52100 Arezzo, durante il quale saranno esposti nello specifico sia le strategie di progetto, i limiti, il bando e il proponente.

    Il presente documento viene pubblicato sul sito della Confederazione Italiana Agricoltori (www.ciatoscana.eu), sul sito del Capofila (www.stradadelvino.arezzo.it)e su un quotidiano a tiratura regionale.

    Manifestazione di interesse

  • Cene del Gusto - La Ferriera (Loro Ciuffenna) 30 Novembre 2017

    Ferriera 30 nov

  • "L'Olio Novo 2017" - Civitella in Val Di Chiana 17/18/26 Novembre e 2 Dicembre 2017

    IMG-20171103-WA0001

Informazioni aggiuntive

Questo sito utilizza cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione, nostri e di terze parti per migliorare la tua esperienza di navigazione. Cliccando ACCETTA acconsenti al loro impiego. Per maggiori informazioni leggete la nostra Informativa Cookies e Privacy Policy Informativa Cookies e Privacy Policy