Filtro
  • Chiusura ufficio 24 e 31 Dicembre 2018

    chiusura 24 e 31

    Strada del Vino Terre di Arezzo informa che l'ufficio resterà chiuso lunedì 24 Dicembre e lunedì 31 Dicembre.

    Il 27 e 28 Dicembre l'orario sarà il seguente 9.00-13.45.

  • Tanti auguri di Buone Feste da Strada del Vino Terre di Arezzo

    buone feste n

  • Buccia Nera vi invita a PRIVATE 104 _ venerdì 14 dicembre via cavour 104 arezzo

    Venerdì 14 dicembre in via Cavour 104 ad Arezzo torna PRIVATE, progetto che unisce architettura, interior design, arte contemporanea e fotografia. Un’Idea nata dalla collaborazione di Maria Vittora Paggini Interior Design, Enrico Fico Digital Communication e Tiziana Tommei Contemporary Art e ispirata al modello di Open House, seguendo il format già inaugurato nel giugno scorso, all’interno di uno spazio privato neo ristrutturato al numero 57 via Isonzo ad Arezzo. In questa nuova occasione, PRIVATE 104 (dal civico di riferimento) sarà anche inaugurazione del B&b Casa di Giò. L’appartamento, progettato da Maria Vittoria Paggini, manifesta negli interni un carattere multiforme, versatile e di rottura: ogni stanza è un luogo a sé, finanche il corridoio, che si presenta totalmente verniciato di nero e illuminato da due led bianchi. Tiziana Tommei ha invitato 5 artisti ad esporre negli spazi: Francesco Amato (Arezzo 1973), Alessandro Bernardini (Arezzo 1970), Luca Cacioli (Arezzo 1991), Enrico Fico (Napoli 1985), Giulia Madiai (Firenze 1989). Immagine grafica e fotografia dell’evento sono curate da Enrico Fico. La serata è in collaborazione con Giorni Home, realtà leader nel settore dell’interior design e dell’arredo, e si avvale del supporto di Buccia Nera, storica azienda agricola della famiglia Mancini.
    PRIVATE 104 si svolgerà dalle ore 19.00 alle ore 22.00 al secondo piano di via Cavour 104 ad Arezzo. 

    buccia 1

    buccia 2

  • Degustazione di olio e vino - Fraternita dei Laici 15 Dicembre 2018

    Fraternita 15 dic

  • Cantine Aperte a Natale - Tenuta di Frassineto 15 Dicembre 2018

    Frassineto 15 dic

  • Riapre il Temporary Shop natalizio di Pomaio

     

    temporary pomaio 2

    temporary pomaio 3

    Pomaio Società Agrigola SS
     Loc. Pomaio 19 52100 Arezzo (AR) 

    Phone +39 0575 371400 | Mobile +39 333 4324707

     

     
  • Chiusura ufficio 2-3-4 Gennaio 2018

    chiuso-per-ferie

    Comunichiamo che nei giorni 2 - 3 - 4 Gennaio 2018 l'ufficio rimarrà chiuso.

    Riprenderemo il consueto orario a partire da venerdì 5 Gennaio.

  • Proposte di menù per la sera di San Silvestro 2017 nei ristoranti delle Terre di Arezzo

  • Tanti Auguri!!!!!

    Strada del Vino Terre di Arezzo

    augura tanti auguri di Buone Feste

     

    Natale 2017 Strada

  • OLIO BENE COMUNE - 17 dicembre Terranuova B.ni

    locandina olio 17 dicembre

  • Pomaio Xmas temporary shop

    Pomaio Natale 2018

  • Oliogustando Ristorante Lancia d'Oro (Arezzo) 8 Febbraio 2018

          menu 8 febbraio      Giannini Capanne

  • Oliogustando Osteria dell'Oca Satolla (Vitereta) 1 Febbraio 2018

    menu 1 febbraio         Fonte Jacopo

  • Oliogustando Castello di Valenzano (Subbiano) 25 Gennaio 2018

        menu 25 gennaio    Pomaio Palle

  • Oliogustando Ristorante Minerva (Arezzo) 18 Gennaio 2018

        menu 18 gennaio      Fonte Palazzo

  • Oliogustando Ristorante Il Goccino (Lucignano) 14 Dicembre 2017

          menu 14 dicembre         Buccia Fabiano

  • Oliogustando Ristorante La Ferriera (Loro Ciuffenna) - Giovedì 7 Dicembre 2017

           menu 7 dicembre                                        Ripa Poggi

     

  • Corso di Avvicinamento al Vino AREZZO - inizio 20 Febbraio 2018

    POSTI ESAURITI - ATTIVATA LISTA DI ATTESA

    corso 2018 Villa  2

    Sede del corso POLO enogastronomico di VILLA SEVERI (Arezzo)

    Il programma completo è consultabile qui:

  • Chiusura uffici 2 gennaio 2017

    avv chiusura ufficiSi comunica che questo ufficio rimarrà chiuso il giorno 2 Gennaio 2017.

    Riapriremo martedì 3 Gennaio con il consueto orario continuato 9.00 - 14.00.

    Buon Anno Nuovo!

    Strada del Vino Terre di Arezzo

  • "Sostenibilità e Innovazione Gestionale nelle imprese agricole" - Villa Severi (Arezzo) 13 gennaio 2017 ore 9.00

    Sostenibilità 13 gennaio 2017

  • Corso di Avvicinamento al Vino - Arezzo (Villa Severi) inizio 9 Maggio 2017

    wine tasting 2

    CORSO DI AVVICINAMENTO AL VINO

    Arezzo - Polo Enogastronomico di Villa Severi

    Calendario lezioni: 9 / 16 / 23 / 30 Maggio e 6 Giugno 2017

    IL CORSO SI ATTIVERA' SOLO AL RAGGIUNGIMENTO DEL NUMERO MINIMO DI PARTECIPANTI

     

  • Giornata formazione Instagram 24 Gennaio 2017 ore 15 Villa Severi (Arezzo)

    Locandina Instagram 24 gennaio

  • Strada del Vino Terre di Arezzo vi augura Buone Feste

    Strada del Vino Terre di Arezzo vi augura Buone Feste!!!!!

    etichetta-vino-natale-palline-p

  • Podere di Pomaio (Arezzo) apre il primo Winebar indipendente di vini naturali a Londra - 17 Dicembre 2016

    Pomaio Brick Lane

    Brick Lane 224 | London | E1 6SB

    LA TOSCANA PODERE DI POMAIO • GREEN WINERY APRE il 17-DICEMBRE 2016

    IL PRIMO WINEBAR INDIPENDENTE DI VINI NATURALI E “CRAFT” A LONDRA

    I giovani fratelli aretini, Marco e Iacopo Rossi, fondatori di Podere di Pomaio • Green Winery, lanciano a Londra il primo WineBar indipendente su vini Naturali e “Craft”

    Il locale aprirà I battenti nel cuore della zona trendy di Shoreditch, nella rinomata e Bohemien Brick Lane ed è uno spin-off, della piccola azienda vitivinicola sostenibile Podere di Pomaio situata sulle colline che si affacciano verso Arezzo, famosa anche per avere una delle 14 cantine di design della Regione Toscana

    L'enoteca, in maniera Boho celebra gli antichi sapori della Toscana in chiave contemporanea con una selezione di vini artigianali e piccoli piatti, ingredienti di qualità prodotti in piccole quantità da artigiani del cibo e del vino principalmente toscani e accuratamente selezionati da Fabio Cornelli, navigato selezionatore di ingredienti “craft”

    Il menù dal sapore antico ma dall'evidente taglio contemporaneo, esalta gli ingredienti italiani della tradizione contadina in vesrione moderna con piccoli piatti da condividere, ispirati dal caro amico e Chef Francesco Mastronardi dell' Osteria Mest di Arezzo e realizzati dal giovane Chef Simone Barsanti proveniente da Roscioli a Roma. Il menù comprende piccoli “snack” contadini come,bruschette, prosciutto delle Selve di Vall'Olmo dal Casentino, formaggi affinati da De'Magi in Valdichiana. Mentre a pranzo si possono degustare versioni Toscane di grandi classici come il Tuscan Club Sandwich, insalata di Pecorino e Porcini e crostini neri. Dunque una vera e propria esaltazione del territorio aretino. La sera, il convivio raggiunge la sua massima espressione con Bruschette gourmet all'uovo di quaglia e tartufo o asparagi e guanciale seguiti da portate principali che vanno da sapori più legati alla cultura della costa e delle isole del sud italia come il Cous Cous alle seppie fino a gusti che incarnano le colline del centro italia come polenta e cinghiale. Anche nei dolci la toscanità regna sovrana con cheesecake su base di cantucci e selezione di cioccolate de La Molina su panforte Marabissi solo per fare alcuni esempi

    La carta dei vini è unica nel suo genere a Londra, includendo tutti piccoli artigiani del vino principalmente Toscani e tutti Naturali, Sostenibili, Biodinamici o Biologici. L'enoteca porta a Shoreditch vini toscani meno classici come molti bianchi e gli orange tra cui spiccano etichette di eccellenza come Anatraso IGT Trebbiano dell'azienda Carlo Tanganelli o  Chiarofiore IGT Trebbiano & Vermentino di Tunia provenienti dalla Valdichiana, fino ad Alò di Davide del Gaia, unico rappresentante della Valtiberina,  senza dimenticare I più classici dei rossi a base Sangiovese che includono grandi etichette come il Chianti Classico Riserva il Poggio 2006 di Monsanto ma soprattutto piccole produzioni come Porsenna IGT Sangiovese 2011 ovviamente di Podere di Pomaio e Ornina di Ornina dal Casentino. La Toscana e Arezzo perfettamente rappresentate in una carta dei Vini Artigianali che conduce gli amanti del vino attraverso un percorso alla scoperta dei luoghi segreti delle colline toscane

    Il sommelier aretino e caro amico di Podere di Pomaio, Luca Degl’Innocenti gestirà il locale e ha dedicato insieme a Marco Rossi quasi un anno a selezionare I quasi 30 artigiani del vino con cui partire alla volta di Londra

    Un blend di tradizione Toscana e mood dell'east side Londinese, anche l'arredamento è composto da pezzi di artigiani italiani e il design è stato pensato dall'Architetto fiorentino Marisa Lo Cigno, già autrice della Eco Cantina di Podere di Pomaio (Toscana Wine Architecture). Gli elementi non creati ad hoc provengono comunque da autentici mercati di antiquariato e vintage sparsi per il belpaese a parte qualche punto luce di grande design e le ceramiche prese direttamente alla fonte da Tapinassi in Casentino.

    Il locale da quasi 50 coperti è stato suddiviso in due ambienti distinti Un'area WineBar caratterizzata dal fantastico bancone realizzato in ferro e legno, mentre l'area ristorante è caratterizzata da tavoli dal richiamo contadino con sedute più moderne che strizzano l'occhio agli anni '60

    Un “calice” della new wave naturale Toscana alla tavola della moderna e post industriale Brick Lane, Pomaio sarà presto “stappato” per I palati dei Londoniesi e dei viaggiatori contemporanei in cerca di vino artigianale.

    Per maggiori informazioni contattare Marco Rossi

    marco@pomaio.it

    www.pomaio.it

    bricklane@enotecapomaio.com |

    www.enotecapomaio.com

     

    FullSizeRender-10

     

    IMG 1360

     

    FullSizeRender-8

  • Proposte di Natale e Capodanno nelle Terre di Arezzo!

    Valenzano 2016 Natale

    Logge 2016 Natale

    Logge 2016 Capodanno

    Ferriera Natale 2016 1

    Ferriera 2016 Capodanno

    Lancia Natale 2016

    Lancia Capodanno 2016

    Pranzo di Natale 2016 Ristorante Doccia

    Natale 2016 Goccino

    CAPODANNO AL GOCCINO

    Capodanno 2017 Goccino

  • Olio bene comune - domenica 11 Terranuava B.ni

    L'Associazione Produttori del Pratomagno con il patrocinio dei Comuni di Terranuova Bracciolini e Loro Ciuffenna, in collaborazione con Margherita+ e Slow Food Valdarno

    DOMENICA 11 DICEMBRE 2016, dalle 15 alle 19,
    presso la Sala Consiliare - Terranuova Bracciolini

    SETTEPONTI E PRATOMAGNO: OLIO BENE COMUNE

    ESPOSIZIONE E VENDITA
    DEL NUOVO RACCOLTO

    I produttori dell’area Setteponti-Pratomagno presentano il nuovo raccolto con banchi di assaggio, vendita
    e degustazioni guidate con esperti.
    Insieme all’olio, le altre produzioni dell’agricoltura locale: vino, farina di castagne, legumi, sottoli, formaggi, miele,
    pane da grani antichi e locali, marmellate…
     
  • Mercoledì in Baita - Arezzo 30 Novembre, 7 e 14 Dicembre 2016

    Baita 1

    Baita 2

     

  • Wine Christmas - Shop&Drink al Podere di Pomaio

    3a3703c9-f536-440c-a4fa-acc98a7d3114

  • Il Touring Club Italiano premierà la Strada del Vino Terre di Arezzo il prossimo 18 Marzo 2017

    Cover premio

     

    Fonte notizia:http://www.touringclub.it/news/i-consoli-tci-della-toscana-premiano-le-strade-del-vino-dellolio-e-dei-sapori

    Dal dicembre ad aprile gli eventi per la consegna dei riconoscimenti

    I Consoli Tci della Toscana premiano le Strade del vino, dell'olio e dei sapori

    È giunto ormai alla XVII edizione il premio ideato dal Corpo consolare toscano del Touring Club Italiano. Ogni anno, i rappresentanti Tci (in collaborazione con gli assessorati regionali all'Agricoltura e al Turismo e alle attività produttive, nel quadro delle attività realizzate con Vetrina Toscana), assegnano a realtà artistiche, ambientali, culturali e sociali della Toscana un riconoscimento ad hoc su un tema specifico. Dopo mercati, giardini, aree naturali protette, scuole alberghiere, gastronomia e molti altri soggetti, nel 2016 le protagoniste sono le Strade del vino, dell'olio e dei sapori, individuate provincia per provincia. 


    LE PREMIAZIONI

    A consegnare i premi agli Assessorati provinciali di riferimento, in varie giornate tra Dicembre ed Aprile
    , saranno i Consoli toscani, che hanno organizzato per l'occasione una serie di eventi, spesso con degustazioni e visite guidate. Si parte sabato 3 Dicembre, con un evento a Lucca. Seguono gli appuntamenti del 15 gennaio a Quarrata (Pt) e del 24 gennaio a Carmignano (Pt). 

    LE DICHIARAZIONI

    "Le Strade del Vino, dell'Olio e dei Sapori – ha commentato l'assessore all'Agricoltura Marco Remaschi - hanno una funzione fondamentale per la promozione della Toscana attraverso la grande varietà di prodotti agricoli che con sacrificio riescono ancora oggi a sopravvivere grazie alla dedizione e alla professionalità dei nostri agricoltori. Prodotti unici di un territorio unico che ha nell'alta vocazione vitivinicola una delle sue eccellenze e che trova nelle ‘Cantine d'Autore' un innovativo punto di riferimento per la promozione della Toscana e dei suoi prodotti. Soddisfazione quindi nel vedere riconosciuto dal Touring, con il suo premio, il lavoro che in questi anni le Strade del Vino, dell'Olio e dei Sapori hanno fatto con grande passione, sacrificio e amore per la propria terra".
     

    "Le Strade del Vino, dell'Olio e dei Sapori - ha detto Gianluca Chelucci, Console regionale del Touring Club Italiano per la Toscana - con i loro percorsi enogastronomici e culturali, sono di fondamentale importanza per uno sviluppo turistico integrato, rispettoso dell'ambiente e dell'identità locale. Il Premio Touring, con i suoi appuntamenti e momenti d'incontro sul territorio, intende contribuire alla scoperta e alla valorizzazione della Toscana cosiddetta minore, una terra dal cuore antico che sa rinnovarsi nel segno della qualità. Le testimonianze di una secolare civiltà legata all'agricoltura si legano così in modo armonico con innovazioni produttive ecosostenibili e realizzazioni di grande suggestione, come nel caso delle nuove cantine progettate da maestri dell'architettura contemporanea".

    Le premiazioni saranno:

    Di seguito il calendario delle premiazioni che prenderanno il via da Lucca, il prossimo 3 dicembre:

    Lucca, 3-12-2016
    Strada del Vino e dell'Olio Lucca, Montecarlo e Versilia

    Quarrata (Pistoia), 15-1-2017
    Strada dell'Olio e del Vino del Montalbano

    Carmignano (Prato), 24-1-2017
    Strada dei Vini di Carmignano e dei Sapori tipici pratesi

    Gavorrano (Grosseto), 18-2-2017
    Strada del Vino e dei Sapori Monteregio di Massa Marittima

    Riparbella (Pisa), 25-2-2017
    Strada del Vino delle Colline Pisane

    Radda in Chianti (Siena), 11-3-2017
    Strada del Vino e dell'Olio Chianti Classico

    Il Borro, Loro Ciuffenna (Arezzo), 18-3-2017
    Strada del Vino Terre di Arezzo

    Bolgheri (Livorno), 25-3-2017
    Strada del Vino e dell'Olio Costa degli Etruschi

    Massa Carrara, 1-4-2017
    Strada del Vino dei Colli di Candia e di Lunigiana

    Montepulciano (Siena), 8-4-2017
    Strada del Vino Nobile di Montepulciano e dei Sapori della Valdichiana Senese

  • Corso Avvicinamento al Vino - Arezzo inizio 17 Marzo 2016

    wine tasting 2

    Corso di Avvicinamento al Vino - Villa Severi (Arezzo)

    Date del corso: 17/24/31 Marzo e 7/14 Aprile 2016

    Scarica il programma completo >>> Corso Avvicinamento al Vino Marzo Aprile 2016

Informazioni aggiuntive

Questo sito utilizza cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione, nostri e di terze parti per migliorare la tua esperienza di navigazione. Cliccando ACCETTA acconsenti al loro impiego. Per maggiori informazioni leggete la nostra Informativa Cookies e Privacy Policy Informativa Cookies e Privacy Policy