Filtro
  • Save the date - Degustazione sinestetica "I Grandi di Arezzo" - 25 Novembre 2017

    degustazione sala grandi Récupéré-01

    E per chi viene da fuori Arezzo, speciali pacchetti e servizi personalizzati. Maggiori dettagli qui >>>>>

  • Comune di Castiglion Fiorentino propone: Camminata tra gli ulivi - domenica 29 ottobre

    locandina camminata tra gli olivicastiglion fiorentino

  • ASSAGGI D'OLIO - Az. Agr. Il Palle / domenica 22 ottobre

    Siamo lieti di invitarVi all’evento “ASSAGGI D’OLIO” che si terrà presso l’Azienda Agricola IL PALLE per tutta la giornata Domenica 22 ottobre 2017 dalle 10.00 in poi,  durante la quale potrete assaggiare la nostra produzione di olio nuovo e visitare la nostra azienda.
     
    Verrà anche allestita una piccola mostra degli animali.
     
    VI ASPETTIAMO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     

    palle

    ilpalle2

  • Degustazione verticale di Foglia Tonda Mannucci Droandi - Arezzo 12 Ottobre 2017

    Foglia tonda 12 ottobre

  • Cene del Gusto - Oca Satolla (Vitereta - Laterina) 23 Novembre 2017

    Oca satolla 23 nov

  • Cene del Gusto - Ristorante Minerva (Arezzo) 9 Novembre 2017

    Minerva 9 nov

  • Cene del Gusto - Osteria Da Giovanna (Arezzo) 2 Novembre 2017

    Da Giovanna 2 nov

  • Cene del Gusto - Il Goccino (Lucignano) 26 Ottobre 2017

    Goccino 26 ott

  • Cene del Gusto - Logge Vasari (Arezzo) 20 Ottobre 2017

    Logge 20 ott

  • Cene del Gusto - Ristorante Belvedere (Monte San Savino) 12 Ottobre 2017

    Belvedere 12 ott

  • Corso di avvicinamento al vino Itinerante nelle cantine - Comune di Bucine inizio 25 Ottobre 2017

    Corso itinerante Bucine

  • Strada del Vino Terre di Arezzo sarà presente ad Agri@Tour 2016 dall'11 al 13 Novembre

      

    Agrietour 2016

     

     

    Da venerdì 11 a domenica 13 Novembre 2016

    Strada del Vino Terre di Arezzo vi aspetta ad Agri@Tour - Salone Nazionale dell'Agriturismo e dell'Agricoltura multifunzionale 

    Stand n. 621

  • Utilizzo dei droni in agricoltura di precisione - Agri@Tour 11 Novembre 2016 ore 11.15

    Locandina Droni

  • Feste dell'OLIO nelle Terre di Arezzo

     OLIO 14

  • Assaggi d'Olio presso l'Az. Agr. Il Palle - 22 Ottobre 2016

    Il palle 22 ott

    L'AZ. AGR. IL PALLE HA IL PIACERE DI INVITARVI  DURANTE LA GIORNATA DI SABATO 22 OTTOBRE PRESSO LA LORO AZIENDA AGRICOLA PER L’EVENTO “ASSAGGI D’OLIO”.

    AVRETE COSI’ IL PIACERE DI POTER ASSAGGIARE IL LORO OLIO NUOVO.

  • Corso di conoscenza dell'Olio Extravergine di Oliva - Arezzo (Villa Severi) inizio 17 Novembre 2016

    Locandina Olio Villa Severi

  • Oliogustando 18 Marzo 2016 - Ristorante Torre Santa Flora (Subbiano)

    Santa Flora 18 Marzo Giannini

  • Oliogustando 4 Febbraio 2016 - Ristorante Belvedere (Monte San Savino)

    Oliogustando 4 Febbraio 2016

  • Oliogustando 15 Dicembre 2015 - Oca Satolla (Vitereta)

    Oca 15 Dicembre

  • Oliogustando 10 Dicembre 2015 - Lancia d'Oro (Arezzo)

    Lancia 10 Dicembre

    L'azienda che metterà in degustazione l'olio IGP sarà BUCCIA NERA (Loc. Campriano - Arezzo) 

    logo buccia nera

  • Oliogustando 3 Dicembre 2015 - Il Goccino (Lucignano)

    Goccino 3 Dicembre

  • Oliogustando 26 Novembre 2015 - La Ferriera (Loro Ciuffenna)

    Ferriera 26 Novembre

  • Oliogustando 19 Novembre 2015 - Castello di Valenzano (Subbiano)

    Valenzano 19 Novembre

  • Oliogustando 12 Novembre 2015 - Logge Vasari (Arezzo)

    Logge Vasari 12 Novembre

    Scopri l'azienda in abbinamento con l'olio qui >>>>>

  • Serata Gourmet Casa del Vino - 5 Novembre ore 20,00 Tenuta Vitereta e Ristorante La Pieve

    Vitereta Pieve

  • Serata Gourmet Casa del Vino - 5 Novembre ore 20,00 Tenuta Vitereta e Ristorante La Pieve

    Vitereta Pieve

  • "I grani antichi" - 31 Ottobre ore 17.30 Monte San Savino

    31oTTOBRE 2015mail

  • Castello di Valenzano - Cena a base di "Funghi e Castagne" 30 Ottobre 2015

    Valenzano ingresso

     

    30 Ottobre 2015
    cena a base di
    "Funghi e Castagne"

     

     

    Il Castello di Valenzano è lieto di informarVi che venerdì 30 Ottobre 2015 organizza una cena a base di Funghi e Castagne con degustazione di vini della Valpolicella dell'Azienda Bertani

     


    Menù

    Frittura di porcini e caldarroste

    Abbinamento: Metodo Classico Puiatti

    Carpaccio di Chianina e ovuli spadellati

    Abbinamento: Soave Classico Bertani

    Primo
    Polenta di grano di mais macinato a pietra con ragù bianco di anatra e porcini

    Secondo
    Cervo con patate di montagna e funghi porcini

    Abbinamento: Ripasse Secco Bertani

    Abbinamento: Amarone Classico DOC 2006 - Bertani

    Dolce
    Tiramisù alle castagne

    Abbinamento: Recioto della Valpolicella Valpantena DOC

    La serata avrà inizio alle ore 20:30 e il costo a persone euro 35,00

    Per informazioni o prenotazioni 0575 487294

  • A CENA CON IL PRODUTTORE - Serate con menù a tema in abbinamento a cantine del territorio

    A cena produttore 1

    A CENA CON IL PRODUTTORE

    Metti una sera a cena e trovi il produttore in persona che ti racconta il suo vino, la sua storia, le origini della tua terra. Ti piacerebbe? ecco che nasce l’idea della cena con il produttore di vini. Eh sì, Il Produttore a Km zero viene a trovarti al ristorante. Ti proponiamo la possibilità di ascoltare direttamente il produttore che ti spiega il vino che stai bevendo e lo abbina al piatto che stai mangiando. Puoi fare tutte le domande che vuoi e toglierti le tue curiosità! Un’occasione unica che ti porta a contatto col posto in cui vivi.

    Leggi il calendario ed i menù o scarica la brichure qui A cena con il produttore

  • Il restauro della Torre medievale di Gargonza #savegargonzatower

    gargonza torre

    Cari Amici di Gargonza
    non vorrei disturbarvi troppo con questa newsletter ma desideriamo completare l’opera di restauro della Torre di origine medioevale. Una “Tower SPA”? Una SUITE per indimenticabili lune di miele o fughe a due?, il solito MUSEO? Oppure un semplice salotto con degli spazi per eventi, degustazioni di vino, con una libreria con poltrone per leggere un libro o ascoltare musica…la tua opinione sarà importante se vorrai darcela e condividerla con tutti.

    Per farla breve abbiamo iniziato una campagna su www.gofundme.com/savegargonzatower con un primo obbiettivo di € 12.000,00. Questo primo obbiettivo ci servirà per realizzare tutti i progetti definitivi per la presentazione delle domande presso la Sopraintendenza dei Beni Architettonici di Arezzo.

    Verrà coinvolto un team di architetti ed un ingegnere strutturista. L’obiettivo è coprire anche tutte le spese amministrative di presentazione. La Torre necessita di essere rinforzata nella parte superiore dove sono presenti i merli di origine ottocentesca oltre il rinforzo degli ultimi due piani, il rifacimento delle scale ed una stuccatura nella parte superiore esterna. Faremo le cose in modo semplice come abbiamo fatto in questi ultimi 40 anni ma il vostro contributo ci darà una grossa spinta!

    Se decidete di contribuire inviateci una mail info@gargonza.it così potremo sentirci durante tutto il restauro.
    Grazie moltissimo
    Famiglia Guicciardini Corsi Salviati

  • Oliogustando 2015/2016 - Calendario appuntamenti

    oliogustando 15 cover def

    Prezzo unificato € 25,00 • Inizio cene ore 20.30 • Prenotazione obbligatoria

    Scarica la brochure Oliogustando 2015 2016 o continua per leggere i menù

  • Calendario autunnale CASA DEL VINO

    Calendario autunnale Casa del Vino def

  • Presentazione del libro "99/100. Viaggio attraverso le emozioni di un sommelier campione del mondo" di Luca Martini - 13 Novembre 2015 Casa del Vino (Arezzo)

    Presentazione del libro "99/100. Viaggio attraverso le emozioni di un sommelier campione del mondo" di Luca Martini

    CASA DEL VINO - Arezzo

    Venerdì 13 Novembre 2015 - 19.30

     

    cover libro evento

    Un aperitivo informale e molto conviviale alla Casa del Vino di Arezzo per la presentazione del nuovo libro di Luca Martini, 99/100. Lui, classe 1980, nato ad Arezzo, ha ottenuto nel 2013 il titolo di miglior sommelier AIS del mondo si è lasciato ispirare dal territorio, rigorosamente Italiano, per la scelta dei vini presentati nel libro “99/100”. “Non esistono vini da 100/100. Detto in altre parole, l’essenza di un vino non si può etichettare in un voto. Un vino è fatto di luoghi, di storia, di personalità, di emozioni che non possono essere compresi in un numero, messe in fila in una classifica.” E' così che Luca racconta com’è nato il libro, dal desiderio di far parlare i produttori di trasmettere la passione dietro ad un’etichetta.

     

    12038161 1659056767674164 1787099152532993741 n

     

    12042677 1659056721007502 2797617661382797916 n

     

     

  • Presentazione del libro "99/100. Viaggio attraverso le emozioni di un sommelier campione del mondo" di Luca Martini - 13 Novembre 2015 Casa del Vino (Arezzo)

    Presentazione del libro "99/100. Viaggio attraverso le emozioni di un sommelier campione del mondo" di Luca Martini

    CASA DEL VINO - Arezzo

    Venerdì 13 Novembre 2015 - Ore 19.30

    cover libro evento

    Un aperitivo informale e molto conviviale alla Casa del Vino di Arezzo per la presentazione del nuovo libro di Luca Martini, 99/100. Lui, classe 1980, nato ad Arezzo, ha ottenuto nel 2013 il titolo di miglior sommelier AIS del mondo si è lasciato ispirare dal territorio, rigorosamente Italiano, per la scelta dei vini presentati nel libro “99/100”. “Non esistono vini da 100/100. Detto in altre parole, l’essenza di un vino non si può etichettare in un voto. Un vino è fatto di luoghi, di storia, di personalità, di emozioni che non possono essere compresi in un numero, messe in fila in una classifica.” E' così che Luca racconta com’è nato il libro, dal desiderio di far parlare i produttori di trasmettere la passione dietro ad un’etichetta.

     

    12038161 1659056767674164 1787099152532993741 n

     

    12042677 1659056721007502 2797617661382797916 n

  • Minicorsi degustazione e potatura sull'Olio Extravergine di Oliva - 10/14/18/25 Novembre 2016

     Minicorso dedicato alla potatura ed ai trattamenti - 10 e 14 Novembre 2015

    Minicorso di avvicinamento all’olio extravergine di oliva - 18 e 25 Novembre 2015

    olio esterno

    Leggi tutto il programma >>>>>

  • Minicorsi degustazione e potatura sull'Olio Extravergine di Oliva - Casa del Vino 10/14/18/25 Novembre 2016

    ò

    olio esterno

     

    olio interno

     

    Scarica il PDF Minicorsi olio Casa del Vino

  • Wine Theatre - Casa del Vino 27 Novembre / 11 e 18 Dicembre 2015

    WINE THEATRE CARTOLINA 2015 fronte WEB

     

    WINE THEATRE CARTOLINA 2015 retro WEB

  • Ristorante Minerva (Arezzo) - "Sua Maestà la Chianina" 16 Ottobre 2015

    - locandina LA CHIANINA 05-10-15

  • Calendario autunnale CASA DEL VINO

    Wine-Food-Pairing-Reif

     

    CALENDARIO AUTUNNALE

    CASA DEL VINO 

     

    Ottobre
    11 domenica "Vinsanto che passione!... e formaggi" (con AIS, Podere di Panzano e Tenuta Sette Ponti, Buccelletti Casali in Val di Chio, Fattoria Il Muro, Fattoria Casabianca)


    Novembre
    5 giovedì "Serata Gourmet"  (in collaborazione con ristoratori e produttori del territorio)

    7 sabato "Viaggio tra i vitigni autoctoni" (con Casini Giancarlo, Ornina, Tiberio Wine, Soc. Tunia)

    12 giovedì "Serata Gourmet" (in collaborazione con ristoratori e produttori del territorio)

    13 venerdì Luca Martini "99/100 - viaggio attraverso le emozioni di un sommelier campione del mondo" aperitivo conviviale con l'autoreper la presentazione del suo libro - ingresso libero

    14 sabato "Syrah d'autore" (con Agr. Fabbriche Palma, Riccardo Baracchi, Fabrizio Dionisio)

    18 mercoledì "Minicorso sull'olio extravergine di oliva" (1^ lezione)

    19 giovedì "Serata Gourmet" (in collaborazione con ristoratori e produttori del territorio)

    21 sabato "Vinsanto che passione!... e Sigaro Toscano"  (con Strada del Tabacco, Riccardo Baracchi, Tenuta Vitereta, Poggi del Chianti)

    25 mercoledì "Minicorso sull'olio extravergine di oliva" (2^ lezione)

    26 giovedì "Serata Gourmet" (in collaborazione con ristoratori e produttori del territorio)

    27 venerdì Serata "Wine Theatre" (con San Luciano, Villa La Ripa, Fattoria Il Muro, Casini Giancarlo)

    29 domenica "Il Glamour del Merlot" (con Buccelletti Casali in Val di Chio, Agr. Fabbriche Palma, Tenuta Vitereta, Riccardo Baracchi, Podere di Pomaio)


    Dicembre
    5 sabato "Olio nuovo e Vino vecchio"

    10 giovedì "Serata Gourmet" (in collaborazione con ristoratori e produttori del territorio)

    11 venerdì "Wine Theatre" (con San Luciano, Villa La Ripa, Fattoria Il Muro, Casini Giancarlo)

    13 domenica "Vinsanto che passione!... e Cioccolato" (con Cioccolato Vestri (Arezzo) e Tiberio Wine, Agr. Fabbriche Palma, Il Borro, Tenuta San Jacopo, Az. Agr. San Luciano)

    18 venerdì "Wine Theatre" (con San Luciano, Villa La Ripa, Fattoria Il Muro, Casini Giancarlo)

    19 sabato "Bollicine in città" (Riccardo Baracchi, Ornina, Tenuta Sette Ponti e Il Borro)

     
    Calendario autunnale Casa del Vino def
     
    Specifiche sulle serate:

    VINSANTO:
    Si tratta di tre serate dedicate a questo particolare prodotto per farne conoscere ed apprezzare la straordinaria varietà e versatilità (la qualità è ovviamente sottintesa).Tre le serate e proposte di abbinamento: una con formaggi a latte crudo (di mucca e di pecora, freschi, stagionati ed erborinati), una con il cioccolato (coinvolgendo lo straordinario produttore aretino Vestri), una con il sigaro Toscano (coinvolgendo la Strada del Tabacco).

    SERATE A TEMA:
    Serate temtiche che coinvolgono trasversalmente più aziende, con un'introduzione curata da un relatore Ais Delegazione Arezzo e abbinamenti.

    WINE Theatre:
    Teatro esperenziale (innovativo per la città) in collaborazione con l'associazione teatrale Rumorbianc(o). Tre gli spettacoli proposti. Massimo 20 spettatori (con possibilità di replica): Pecorari Sara di Matteo Bacchini con Silvia Frasson; Coccodrillo scherzo in atto unico di Rosa Sarti e Massimiliano Mastroeni; Le panne di e con Valentina Bischi. Il pubblico seduto intorno al grande tavolo presente a La Casa del vino insieme all’attore si gusterà prima le parole e poi dei vini abbinati allo spettacolo teatrale.! Per degustare emozioni e vino! 

    OLIO:
    A novembre Minicorso in due lezioni di approfondimento sull'olio soprattutto riguardo le tecniche di degustazione e il suo uso in cucina. Inizio ore 21,00. A dicembre una serata di degustazione e valorizzazione dell'olio nuovo in abbinamento i vini e piatti.


    SERATE GOURMET
    Serate che prevedono la presenza di un ristoratore e di un produttore vinicolo per la presentazione di un piatto in abbinamento ad un vino. Su prenotazione.
  • Venerdì 31 ottobre 2014 Il Castello di Valenzano Presenta Cacciagione, Funghi e Castagne

    Valenzano ingresso

    Venerdì 31 ottobre 2014 Il Castello di Valenzano

    Presenta
    Cacciagione, Funghi e Castagne

    cena a base di portate realizate con carni di cacciagione abbinate a funghi e castagne
    con degustazione di Vino
    dell'Azienda Castello di Ama


    MENU'

    Antipasto
    Hamburger di Cervo e Porcini


    Primo
    Tortellini di fagiano in brodo con funghi porcini e castagne

    abbinamento: Rosato Ama IGT Toscana

    Secondo
    Stracotto di cinghiale al Chianti con polentina di farina di castagne

    abbinamento: Chianti Classico DOCG
    "Ama"

    abbinamento: Chianti Classico DOCG
    "Castello di Ama"

    "Dolce"
    Tiramisù con crema di marroni

    Costo a persona bevande incluse: € 30,00

    La serata avrà inizio alle ore 20:30
    Telefono 0575 487294

  • Serata "Vinile" alla Bottega Baracchi a Cortona - 23 Ottobre ore 19.30

    disco1

  • Feste dell'olio in Terra di Arezzo

    OLIO 14

  • RoomTheatre rassegna di teatro d'appartamento - 21/11 27/11 4/12 12/12 con i vini delle Terre di Arezzo

    CARTOLINA RETRO

    CARTOLINA FRONTE

  • Calendario 2014-2015 Week-end con delitto al Relais Torre Santa Flora (Subbiano)

    Calendario we con delitto

  • Ristorante La Ferriera giovedì 13 Novembre 2014 serata dedicata alla Tenuta SettePonti

    Ferriera SettePonti

  • Az. Agr. Baldetti Alfonso vi invita a MUSE_plurale femminile | Galleria 33 - 15 Ottobre ore19.00

    Muse Baldetti

  • Calendario autunnale Degustazioni #Wine - Arezzo inizio 24 Ottobre 2014

    Wine degustazioni

  • Settimana della cultura in Toscana - 11 e 18 ottobre: un bicchiere di Arezzo

    settimana cultura 2014

  • 10 - 12 Ottobre protagonista l'Olio Extravergine di Oliva al Ristorante Belvedere (Monte San Savino)

    olio belvedere 10 12 ottobre

  • Corso ONAF gennaio-marzo 2015 - Villa Severi (Arezzo)

    10644184 371657792983347 2085448937150807228 o

  • Corso Assaggiatori Grappa e Acquaviti - Inizio 16 Ottobre 2014 Caffè Michelangelo (Arezzo)

    Anag Volantino corso arezzo3

  • Cena di Halloween alla Ferriera (Loro Ciuffenna) - 31 Ottobre 2013

    La ferriera
     
    HALLOWEEN????????????????
    DA NOI ASSOLUTAMENTE QUESTO GIOVEDI 31 OTTOBRE 2013!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 055-9174006 - 335-441618 - 335-441620 - 335-441623

    POLPETTINE DI ZUCCA GIALLA SU LETTO DI JULIENNE DI VERDURE IN AGRODOLCE E TORTA SALATA CON FORMAGGIO E PEPERONI MULT...ICOLORI
    .........................................................
    RAVIOLI MUGELLANI CON SALSA ALLA CURCUMA
    .........................................................
    FILETTINI DI MAIALE CON RISTRETTO DI MELOGRANO SU MISTICANZA DI INSALATE
    .........................................................
    EEEEEE SALAME DI CIOCCOLATO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    EURO 30,00 A PAX. BEVANDE ESCLUSE....VI ASPETTIAMO!!!!!!!!!!!!!!


    E' una festività che si celebra principalmente negli Stati Uniti la notte del 31 ottobre e rimanda a tradizioni antiche della cultura celtica e anglosassone....insieme a noi festeggeranno molti American People!!!!!

  • Festa dell'Olio nuovo a Pergine Valdarno - domenica 17 Novembre 2013

    festa olio pergine

  • Serata Delizie aautunnali del Bosco - Castello di Valenzano 1° Novembre 2013

    Venerdì 1° Novembre 2013 Il Castello di Valenzano

    Presenta:


    Delizie autunnali del bosco, degustazione di portate a base di funghi e castagne.


    Nella serata saranno degustati vini dell’Azienda Agricola Tunia di Arezzo

    valenzano

     


    MENU'


    Piccola tartare di Chianina con uova di quaglia e insalatina di porcini

    Zuppetta di Porcini e castagne con fresella integrale al finocchietto selvatico
     
    Raviolo di farina di Castagne al ripieno di zucca gialla con porcini, galletti e olio al rosmarino
     
    Sella di cinghialetto in lunga cottura con finferle, castagne e polenta
     
    Porcini in tempura
     
    Crespella di farina di castagne con crema al formaggio e cachi

     Costo a persona bevande incluse: € 35,00

    La serata avrà inizio alle ore 20:30
    Telefono 0575 487294

  • Compleanno dell'osteria "La Chiave dei Sapori": 2 anni insieme 10 novembre 2013

    Compleanno dell'osteria "La Chiave dei Sapori": 2 anni insieme

    10 novembre 2013

     

    Assaggi misti di terra dell'osteria

    Risotto mantecato al grana con funghi misti di stagione

    Anatra in porchetta con fegatelli di maiale e patate arrosto

    Crostata agli agrumi

    Acqua ,vino della casa, amari, caffè

    25€

    Prenotazione consigliata

     

    Badia Agnano - Comune Bucine (Ar)

    tel. 055/995883 o 347/8969817

    mi1 1

  • E' nata Margherita!

    fiocco rosa01La Strada del Vino Terre di Arezzo è lieta di comunicare che finalmente ieri 25 ottobre è arrivata Margherita!!!! Congratulazioni a mamma Lucia e un ben arrivata alla piccolina! 

  • Grande successo di pubblico per la premiazione di Luca Martini Miglior Sommelier del mondo e delle aziende aretine testimonial per il 2013

    premiazione sala

    Grande successo di pubblico per la giornata di premiazione in Sala dei Grandi di Luca Martini Miglior Sommelier del Mondo 2013 e delle aziende testimonial del territorio aretino. Le aziende premiate: Az. Agr. Riccardo Baracchi, Tenimenti D'Alessandro, Fattoria San Fabiano, Tenuta Sette Ponti, Petrolo, Il Borro, Valdarno Superiore Soc. Coop. Agr. Cantina dei Vini Tipici dell'Aretino.

    premiazione gruppo 

     

    5283 premio a luca martini 164a

  • Pranzo Slow Food... è tempo di vino! - Podere di Pomaio (Arezzo) domenica 27 ottobre ore 12,30

    pomaio-slowfood

  • CENA STUFATO ALL'ENOTECA MICHELANGELO - venerdì 25 ottobre 2013 ore 21,00

    cena stufato 25 ottobre

  • Blues, vino e fiori a Ca de Frati (Arezzo) sabato 26 Ottobre 2013 ore 17.30

    cadefrati20aprile

    Sabato 26 ottobre 2013 ore 17,30

    A Ca de Frati sbarca il BLUES!

    Concerto straordinario di
    Mario Galiano e Alfonso D’Amora Hot Tunes


    Romantico Ca de Frati! Il blues degli Hot Tunes ovvero Mario Galiano e Alfonso D’Amora, le castagne di Talla, i vini della Fattoria Terranuova, insieme per una serata country-chic che si annuncia imperdibile: sabato 26 ottobre alle 17,30 nella spettacolare Serra Eventi del complesso si esibiranno gli ottimi HOT TUNES, un duo che nasce dall’incontro tra il fingerpicking e la voce di Mario Galiano e le atmosfere eteree ed acide della chitarra di Alfonso D’Amora. Gli spettacoli degli Hot Tunes sono un viaggio attraverso i classici del blues, del gospel e della tradizione americana, contaminati dalla psichedelia della San Francisco degli anni '60.
    A Ca de Frati proporrano opere di Rev. Gary Davis, Blind Blake, Robert Johnson, Jorma Kaukonen, Jelly Roll Morton, Roy Book Binder e dei Byrds. Tra i brani proposti ci saranno I Know you rider, Death don’t have no mercy, Another man done gone, Flying Clouds, Been so long, Police dog Blues, Chump man Blues,…
    E dopo, come sempre, grande festa per tutti gli ospiti nei vivai dell’azienda:

    CASTAGNA REGINA

    Le castagne di Talla in tutti i modi, caldarroste, bollite e nel dessert
    (quello aretino per eccellenza, il baldino)
    accompagnate dai vini bianchi, rossi e passiti della

    FATTORIA TERRANUOVA


    Nell’occasione i Vivai Ca de Frati saranno coreograficamente allestiti con piante autunnali di calda bellezza e i fiori da portare a novembre ai nostri cari. Ancora una volta, a prezzi imbattibili! E la bottega aziendale sarà ricca di frutta e verdura del territorio nonché dei vini che contribuiscono a portare alto nel mondo il nome di Arezzo.

    MARCO MEACCI, manager dei Vivai Ca de Frati
    e PINO INVERNIZZI, manager della Residenza Ca de Frati
    Vi aspettano numerosi!
    Vivai Ca de Frati, via Arturo Chiari 75, Arezzo

  • "Olio Extra Vergine d'Olio di terra d'Arezzo raccolta 2013" - Ristorante Belvedere dal 23 al 27 Ottobre 2013

    olio belvedere

  • "Funghi del Monte" - Ristorante Belvedere dal 16 al 20 Ottobre 2013

    funghi belvedere

  • Workshop Buyer meets Italian Cellar - 4/6 Novembre 2013

    loghi workshop winepleasure

    Workshop Buyer meets Italian Cellar

    La terza edizione del Workshop Buyer meets Italian Cellar si terrà in provincia di Arezzo dal 4 al 6 novembre 2013.

    Lo Workshop, firmato Wine Pleasures con la collaborazione di Strada del Vino Terre di Arezzo e il contributo di Camera di Commercio di Arezzo, crea un ambiente di lavoro perfetto per le piccole/medie cantine che durante le giornate avranno l’opportunità di presentare i loro vini ai “buyer decision maker” del settore enologico.

    Il Programma

    Lunedì, 4 novembre 2013

    17.00 – 18.00 Registrazione e preparazione del tavolo del Workshop
    19.00 – 20.25 Degustazione di vini a tema e tempo per impostare gli appuntamenti con i buyer
    20.30 Cena buyers con i produttori e vini Strada del Vino Terre di Arezzo

    Martedì, 5 novembre, 2013

    09.00 – 10.00 Apertura del Workshop
    10.00 – 13.00 Appuntamenti programmato con i buyer
    13.00 – 15.00 Pranzo con abbinamento di vini nell’Hotel
    15.00 – 15.30 Tempo libero
    15.30 – 18.30 Appuntamenti programmati con i buyer
    20.00 Cena

    Mercoledì, 6 novembre, 2013

    09.00 – 10.00 Apertura del Workshop
    09.30 – 13.30 Appuntamenti programmato con i buyer
    14.00 – 15.00 Pranzo con abbinamento di vini in hotel

    Le aziende associate alla Strada del Vino Terre di Arezzo che parteciperanno all'evento sono:

    Az. Agr. Buccia Nera, Az. Agr. La Torre, Tenuta La Pineta, Az. Agr. Villa Le Vigne, Fattoria La Striscia, Tenuta di Frassineto, Az. Agr. Riccardo Baracchi, Fabrizio Dionisio, Az. Agr. Baldetti Alfonso, Montemaggiore, Az. Agr. San Luciano, Az. Agr. Il Sosso, Az. Agr. Tunia, Fattoria Santa Vittoria.

    Al termine dello workshop, la Strada del Vino Terre di Arezzo organizzerà un'Educational Tour della durata di tre giorni: il tour darà la possibilità di visitare le aziende, apprendere il processo produttivo, conoscere la storia, le tradizioni, le tipicità del prodotto, i territori e le ricchezze storico-culturali ed eno-gastronomiche dei luoghi visitati.

    http://www.winepleasures.com/workshops/cellers-entrance/it-workshop-buyer-meets-italian-cellar/

  • Presentato il nuovo vino dell'Az. Agr. VILLA LE VIGNE: COSIMO I

    Cosimo I

     

    Az. Agr. VILLA LE VIGNE - COSIMO I Rosso Toscano IGT

     

    "La storia è semplice, pur riprendendo il filone dei Medici (Cosimo I o il grande) da cui derivano i nomi del Visconte (viscontado d'Ambra a cui apparteneva Caposelvi) e appunto Caposelvoli (che è il nome medievale di Caposelvi), Cosimo è anche il nome di mio figlio (i germogli...) e Primo il nome di mio padre (le mie radici).


    L'idea è l'etichetta che cambia negli anni con gli avvenimenti principali dell'anno in corso".

    (Andrea Romei - proprietario)

     

     

    Cosimo I

    IGT Rosso Toscana

    Annata 2011

    100% Syrah

    18 mesi barriques

    http://www.villalevigne.it/

  • "Calabria in Valdichiana" dal 23 al 27 Ottobre al Ristorante Belvedere

    calabria belvedere

  • "Olio extravergine di Oliva" Ristorante Belvedere dal 16 al 20 ottobre 2013

    olio belvedere

  • 30° Simposio Nazionale "Sulle rotte dell'arte del gusto" 14-15 Ottobre 2013 Premiazione Massimo Rossi Ristorante Belvedere

    locandina-chianciano-1

  • Cerimonia premiazione - 25 Ottobre 2013 ore 11,00

    Premiazione 25

    Le aziende premiate:

    Az. Agr. Riccardo Baracchi
    Il Borro
    Tenimenti Luigi D'Alessandro
    Petrolo
    Fattoria San Fabiano Tenimenti Conti Borghini Baldovinetti De Bacci
    Tenuta Sette Ponti
    Valdarno Superiore Soc. Coop. Agr.
    Cantina Vini Tipici Aretino


  • Bollettino n. 7 Curve maturazione Provincia di Arezzo

    bollettino unitàSi trasmette il bollettino n. 7 di riepilogo del monitoraggio della maturazione dell’uva per l'annata 2013.

    Potete scaricare il pdf del bollettino qui:   icona pdf      

  • Bollettino n. 6 Curve maturazione Provincia di Arezzo

    bollettino unitàSi trasmette il bollettino settimanale n. 6 per il monitoraggio della maturazione dell’uva in Provincia di Arezzo.

     

     

    Potete scaricare il pdf del bollettino qui:

     

     

        icona pdf                Bollettino 6 curve maturazione

  • "Carciofi morelli" Ristorante Belvedere dal 9 al 13 ottobre 2013

    belvedere carciofi

  • 5 Grappoli - Bibenda 2014 Toscana Arezzo

    5 grappoli 2014

  • Domenica 6 Ottobre 2013 I Giorni del Vino all'Az. Agr. Buccelletti Winery

    giorni del vino buccelletti

  • E’ NUOVA E SOSTENIBILE LA SHOPPING EXPERIENCE TRAMITE “REALTA’ AUMENTATA” PROGETTO “GREEN BOULEVARD” - ANTICO PODERE DI POMAIO Firenze 10 Novembre

    pomaio

    Comunicato stampa - E’ NUOVA E SOSTENIBILE LA SHOPPING EXPERIENCE TRAMITE “REALTA’ AUMENTATA”

    PROGETTO “GREEN BOULEVARD” - ANTICO PODERE DI POMAIO

    Firenze, 10 Novembre - in collaborazione con Strada del Vino Terre di Arezzo e Ais Delegazione di Arezzo

    "farà seguito invito"

  • Festa dell'Olio Nuovo 2012 a Pergine Vadarno!! 9 - 10 - 11 Novembre

    olio_pergine_12Festa dell'Olio Nuovo 2012 a Pergine Vadarno!!

    9 - 10 - 11 Novembre

    Programma in allegato

  • Cena di solidarietà "Dalla Comunità di Civitella in Val di Chiana alla Comunità di San Posidonio" - venerdì 9 novembre ore 20

    cena_solidarietaCena di solidarietà "Dalla Comunità di Civitella in Val di Chiana alla Comunità di San Posidonio"

    Venerdì 9 Novembre ore 20,00 c/o Polisportiva Albergo Oliveto

  • Chiusura ufficio 2 novembre

    chiusura ufficio Informiamo che l'ufficio della Strada del Vino Terre di Arezzo rimarrà chiuso il giorno 2 novembre causa ponte.

    L'orario di apertura riprenderà come di consueto a partire da lunedì 5 novembre.

  • Tenuta La Pineta nell'olimpo mondiale dell'olio di qualità !!!

    pineta_flos
    Siamo particolarmente felici di condividere con voi, amici e clienti, questo ulteriore traguardo raggiunto, che ci inorgoglisce ancora di più
    poiché si tratta di una conferma, dopo la selezione dello scorso anno,a dimostrazione del fatto che il primo risultato non era casuale.

    ----------
    Il nostro olio extravergine è stato di nuovo selezionato dalla commissione di assaggio presieduta da Marco Oreggia, per entrare a far parte di Flos Olei, guida ai migliori extravergine del modo edizione 2013.

    -----------

    Un ringraziamento a tutti quelli che ci hanno accompagnato e supportato sulla strada della qualità.
  • Prenditi cura delle tue emozioni - Docente Alberto Lori - Spa La Corte Il Borro 26/28 Ottobre

    Dal 26 al 28 Ottobre presso la SPA La Corte, all’interno del Resort Il Borro di San Giustino Valdarno, si terrà il Primo Master in Emotional Fitness.


    Il programma dettagliato: http://ilborro.it/uploads/kcFinder/files/La%20Corte%20Master%20Fitness%201-2.5.pdf


    durante il quale, sarà possibile apprendere come riconoscere, scegliere ed utilizzare le nostre innate risorse per trasformare ogni difficoltà in opportunità di crescita e sviluppo personale.


    E quindi quale Fitness - inteso figurativamente come allenamento interno a noi - sia necessario fare.


    Dalla PNL alla Fisica Quantistica, sotto la guida attenta del docente: Alberto Lori - www.artedellacomunicazione.com


    sarà possibile vivere 3 giorni di confronto, conoscenza, lavoro con gli altri, con noi e su di noi, per impadronirci delle tecniche fondamentali, per riconoscere, isolare e fronteggiare le situazioni più problematiche e stressanti della vita quotidiana.


    Il costo del Master di 12 ore di lezioni, tutto il materiale necessario, l’attestato di frequenza ed il dinner a buffet di sabato 27 ottobre al nostro celebre Vin Café è di € 200.


    Segreteria Organizzativa:

    SPA "La Corte" Tel.+39 055 977071-spa@ilborro.it-www.ilborro.it

    Sono disponibili proposte comprensive di pernottamento e leisure.

    Il Master è in lingua italiana.

    emotional

  • Inaugurazione nuova cantina Tenute di Fraternita - sabato 27 Ottobre ore 16

    Tenute di Fraternita vi aspetta all'inaugurazione della nuova cantina in programma


    SABATO 27 OTTOBRE 2012

     in loc. Mugliano, 44 - Pieve al Toppo (Ar):

    - ore  16,00 degustazione vini

    - ore  17,00 taglio del nastro da parte del Sindaco di Arezzo e del Sindaco di Civitella in Val di Chiana


    - nell'occasione sarà possibile acquistare i ns. prodotti a prezzo promozionale.

    fraternita

  • "Olio nuovo, il gusto toscano" dal 13 al 28 ottobre al Ristorante Belvedere

    Olio_belvedere
  • TRIPADVISOR: Toscana medaglia d'oro miglior destinazione europea per gli amanti del vino

    tripadvisor

    TRIPADVISOR TRAVELERS’ CHOICE WINE DESTINATIONS:
    In Italia la miglior destinazione europea per gli amanti del vino secondo milioni di viaggiatori da tutto il mondo

    Tre regioni italiane premiate nella top 10: Toscana medaglia d’oro, mentre Umbria e Sicilia conquistano rispettivamente il quarto e il quinto posto


    Milano, 16 Ottobre, 2012 – TripAdvisor®, il sito di recensioni di viaggio più grande al mondo*, ha annunciato oggi i vincitori del Travelers’ Choice® Wine Destinations awards 2012. Trentadue destinazioni in tutto il mondo sono state premiate sulla base dei milioni di recensioni e opinioni di viaggiatori di TripAdvisor.

    I vini Italiani, noti fin dall’antichità, conquistano il consenso e il gradimento dei viaggiatori di tutto il mondo. Con tre regioni nelle prime cinque posizioni della top 10, l’Italia non solo conquista la  parte alta della classifica, ma guadagna anche la prima posizione grazie alla Toscana eletta miglior destinazione europea per gli amanti del vino, mentre Umbria e Sicilia si aggiudicano rispettivamente la quarta e la quinta posizione. 

    I vincitori sono stati determinati sulla base della loro popolarità come destinazioni vinicole, prendendo in considerazione le recensioni e opinione dei viaggiatori relative a cantine locali, ristoranti, attrazioni e strutture ricettive.

    “I Travelers’ Choice Wine Destinations Awards di TripAdvisor rappresentano un vero successo per l’Italia: il nostro Paese ha riconfermato la propria eccellenza vinicola in Europa grazie ad alcune delle sue regioni più rinomate come Toscana, Umbria e Sicilia” ha commentato Lorenzo Brufani, Portavoce di TripAdvisor in Italia.

    "Un riconoscimento che ci rende orgogliosi e che ci premia per il lavoro fin qui svolto. Essere in Europa “terra del vino”, superando anche  dei concorrenti eccellenti, è uno stimolo a fare sempre meglio. Non esiste soddisfazione migliore che veder riconosciuta questa passione e sapere che ci sono turisti e viaggiatori che  vogliono condividerla con noi." ha dichiarato Cristina Scaletti assessore al turismo, cultura e commercio della Regione Toscana

    Travelers’ Choice Wine Destinations in Europa:

    Toscana, Italia
    Aquitania, Francia
    Provence, Francia
    Umbria, Italia
    Sicilia, Italia
    Languedoc-Roussillon, Francia
     Borgogna, Francia
     Champagne-Ardenne, France
     Costa de la Luz, Spagna
     Distretto di Oporto, Portogallo

    La lista complete dei vincitori del Travelers’ Choice Wine Destinations 2012, è disponibile al seguente link: http://www.tripadvisor.it/TravelersChoice-Wine.

    A proposito di TripAdvisor.
    TripAdvisor® è il sito di recensioni di viaggio più grande del mondo, nato per aiutare i viaggiatori a pianificare la vacanza perfetta. TripAdvisor offre consigli di viaggio affidabili, pubblicati da veri viaggiatori, ed un'ampia serie di funzionalità di ricerca informazioni, con collegamenti diretti ai principali siti di booking online. I siti a marchio TripAdvisor rappresentano la più grande community di viaggiatori del mondo, con oltre 60 milioni di visitatori unici ogni mese* e oltre 75 milioni di recensioni e opinioni. I siti operano in 30 Paesi, inclusa la Cina, con il dominio daodao.com. TripAdvisor comprende anche la divisione TripAdvisor for Business, dedicata a mettere in contatto i professionisti del settore turistico-ricettivo con i milioni di utenti che ogni mese visitano TripAdvisor. TripAdvisor, Inc (NASDAQ:TRIP) comprende 20 siti di viaggio affiliati che attirano complessivamente oltre 74 milioni di visitatori unici ogni mese**.
    A TripAdvisor appartengono i brand: www.airfarewatchdog.com, www.bookingbuddy.com, www.cruisecritic.com, www.everytrail.com, www.familyvacationcritic.com, www.flipkey.com, www.holidaylettings.co.uk, www.holidaywatchdog.com, www.tingo.com, www.independenttraveler.com, www.onetime.com, www.seatguru.com, www.sniqueaway.com, www.smartertravel.com, www.travel-library.com, www.travelpod.com, www.virtualtourist.com, www.whereivebeen.com, e www.kuxun.cn.TripAdvisor.
    *Fonte: comScore Media Metrix per TripAdvisor Worldwide, Maggio 2012 **Fonte: comScore Media Metrix per TripAdvisor, Inc. e le società affiliate, Worldwide, Luglio 2012 ©2012 TripAdvisor Inc. Tutti i diritti riservati. FONTE TripAdvisor

    Michele Andreoli (andreoli@competencecommunication.com)

  • Arezzo: la diversità del territorio divenuta ricchezza, la tradizione nell'innovazione - domenica 21 ottobre ore 18.30

    degustazione tuscany wine arezzoDomenica 21 Ottobre, ore 18,30 – Sala Sangiovese


    Arezzo: la diversità del territorio divenuta ricchezza, la tradizione nell'innovazione


    Degustazione a cura di Cristiano Cini - Presidente Strada del vino Terre di Arezzo


    Partecipazione gratuita – iscrizione obbligatoria al link:

    http://www.tu-wi.it/visitatori/eventi-e-degustazioni.html

  • 17 ottobre Tenuta La Pineta (Castiglion Fibocchi)

    la pinetaUltimo appuntamento con 'I Giorni del vino' 2012.

    17 ottobre Tenuta La Pineta (Castiglion Fibocchi)


    Non occorre prenotazione. Orario di apertuna 15-19. Ingresso libero.


    It is a wonderful chance to visit cellars, vineyards (when possible) and to taste wines with the wine-makers.Booking is not required. Opening hours: 3p.m.-7p.m. Free entrance.

  • 5 Grappoli 2013 Duemilavini AIS - AREZZO

    5 Grappoli 2013 - Duemilavini AIS


    TOSCANA AREZZO

    Cortona Syrah 2009 - Stefano Amerighi

    Cortona Syrah Il Bosco 2009 - Tenimenti Luigi d’Alessandro

     

    Galatrona 2010 – Petrolo

     

    Vin Santo del Chianti Occhio di Pernice 2005 - Tenuta Vitereta

    bibenda 5 grappoli

  • 5 Grappoli 2013 al Vin Santo Occhio di Pernice 2005 Tenuta Vitereta

    5grappoli_vitereta
  • Sangiovese 2010 Baracchi secondo James Suckling

    sangiovese
  • Pinot Nero 2010 Baracchi secondo James Suckling

    pinot
  • Smeriglio syrah 2010 Baracchi 93/100 su Wine Spectator

    baracchi
  • La Giornata mondiale dell'Alimentazione ad Arezzo - 16 Ottobre

    giornata mondiale alimentazione arezzoComitato Biologi Nutrizionisti Provincia di Arezzo
    16 ottobre 2012 – Sala dei Grandi, Piazza della Libertà -  Arezzo

    In occasione della giornata mondiale dell’alimentazione i biologi della provincia di Arezzo  convocano un’assemblea aperta al pubblico per sensibilizzare la popolazione sul tema dell’alimentazione.


    Il biologo, etimologicamente uno “studioso della vita materiale” , conosce la vita in tutte le sue rappresentazioni siano esse animali che vegetali.


    Cosa c’è di più vivo del cibo?Il cibo è vita che dona la vita; purtroppo, però, negli ultimi decenni se ne sta perdendo il vero significato. Oggi molti intendono il cibo semplice come un mezzo verso la sazietà. Pochissimo tempo viene dedicato alla sua preparazione intesa come creazione di materiale adatto alla cucina;  ancor meno tempo, poi, viene concesso alla preparazione dei pasti che portiamo nelle nostre tavole. È davvero molto raro soffermarsi a leggere le etichette dei prodotti alimentari, o più semplicemente cercare di capire con che cosa stiamo nutrendo la macchina più complessa e raffinata del mondo: il nostro organismo.
    Il tema che quest’anno la FAO ha deciso d’affrontare per la giornata della nutrizione è “Le Cooperative agricole nutrono il mondo”.


    Nella nostra provincia sono moltissime le cooperative agricole che, oltre a preservare l’integrità del territorio, producono alimenti di altissima qualità preservando allo stesso tempo la biodiversità. Importantissima per la garantire la sopravvivenza dell’uomo sulla Terra, tanto che per compensare l’estinzione di molte specie si sono create del banche di DNA contenenti il genoma di forme di vita oramai non più presenti.


    Tutto ciò poiché biodiversità significa la possibilità di avere nell’ambiente fitochimici e nutrienti capaci di promuovere la nostra salute.


    Ecco perché i biologi, con l’aiuto della loro professionalità e della scienza, intendono formare il pubblico e spiegare l’importanza di certe pratiche di produzione e conservazione del cibo. Per l’ambiente e per tutti noi.

    Programma
    9,30 Saluto autorità
    9,45 Introduzione ai lavori (dott.ssa Lia Rossi Prosperi)
    10,00 Tipicità dei prodotti delle 4 vallate della provincia di Arezzo
    10,30 Sicurezza e igiene alimentare (dott.ssa Silvana Amato)
    11,00 Coffee break
    11,15 I prodotti del territorio nella ristorazione (dott.ssa Sara Perrotta)
    11,35 Il cibo ieri, oggi e domani (dott.ssa Giulietta Tavanti)
    12,00 Biodiversità nella provincia di Arezzo (dott.ssa Rossella Grazzini)
    12,30 Discussione
    13,00 Fine dei lavori

    Ingresso  e coffee break gratuiti.

  • Strada del Vino Terre di Arezzo ad Agri@Tour 2012

    agri@tourLa Strada del Vino Terre di Arezzo vi dà appuntamento alla fiera Agri@Tour che si terrà ad Arezzo, presso Arezzo Fiere e Congressi, dal 12 al 14 Ottobre.

    Vi aspettiamo allo stand n.135 con il Winebar Terre di Arezzo che sarà attivo tutti i giorni dalle 14.00 alle 18.30.

  • Scoprire il significato di sostenibilità all'Antico Podere di Pomaio - 14 Ottobre

    pomaio2I prossimi appuntamenti dei Giorni del Vino - Visite in cantina!!!

    14 ottobre Antico Podere di Pomaio (Arezzo)

    Un’ottima occasione per visitare le cantine e, qualora possibile, anche i vigneti e degustare i vini aziendali assieme ai produttori.

    Non occorre prenotazione. Orario di apertuna 15-19. Costo previsto 5,00 Euro a persona.

    It is a wonderful chance to visit cellars, vineyards (when possible) and to taste wines with the wine-makers.Booking is not required. Opening hours: 3p.m.-7p.m. Cost: 5,00 Euro per person.

  • Prossimo appuntamento in cantina: 10 Ottobre FATTORIA MIGLIARINA (Bucine)

    migliarina grappoloI prossimi appuntamenti dei Giorni del Vino - Visite in cantina!!!

    10 ottobre Fattoria Migliarina (Bucine)

    Un’ottima occasione per visitare le cantine e, qualora possibile, anche i vigneti e degustare i vini aziendali assieme ai produttori.

    Non occorre prenotazione. Orario di apertuna 15-19. Costo previsto 5,00 Euro a persona.


    It is a wonderful chance to visit cellars, vineyards (when possible) and to taste wines with the wine-makers.Booking is not required. Opening hours: 3p.m.-7p.m. Cost: 5,00 Euro per person.

  • Curve di maturazione dell'uva in Provincia di Arezzo - Bollettino n° 6

    bol_a6Curve di maturazione dell'uva in Provincia di Arezzo - Bollettino n° 6

  • Il piccolo mercato di campagna - Paterna 6 ottobre

    mercato_paterna_6_ottobre
  • "Per...Bacco" - Città di Castello 5-7 Ottobre

    Le aziende: Az. Agr. Pancole, Tenuta La Pineta, Montemaggiore Wines e Az. Agr. Villa Loggio vi danno appuntamento a Città di Castello (Pg) per l'evento "Per...Bacco" dal 5 al 7 Ottobre.

    Perbacco

  • Prossime visite in cantina: Campo del Monte 3/10 (Terranuova Bracciolini), Poggi del Chianti 7/10 (Cavriglia)

    vignetoI prossimi appuntamenti dei Giorni del Vino - Visite in cantina!!!

    3 ottobre Az.Agr. Campo del Monte (Terranuova Bracciolini)

    7 ottobre Az. Agr. Poggi Del Chianti (Cavriglia)

    Un’ottima occasione per visitare le cantine e, qualora possibile, anche i vigneti e degustare i vini aziendali assieme ai produttori.

    Non occorre prenotazione. Orario di apertuna 15-19. Costo previsto 5,00 Euro a persona.

    It is a wonderful chance to visit cellars, vineyards (when possible) and to taste wines with the wine-makers.Booking is not required. Opening hours: 3p.m.-7p.m. Cost: 5,00 Euro per person.

  • “Strada del Vino Terre di Arezzo a chilometro zero" al Vivaio Ca de Frati di Arezzo

    Schermata_2011-10-26_a_17.28.27Strada del Vino Terre di Arezzo a chilometro zero" - Ca de Frati




    Sabato 15 ottobre presso il Vivaio Ca de Frati si è tenuta l’inaugurazione del progetto “Strada del Vino Terre di Arezzo a chilometro zero"

     

    L'azienda agricola floro-vivaistica Ca de Frati, nostra associata, alle porte di Arezzo, ha un ampio punto vendita che offre una vasta gamma di piante e fiori coltivati in serra e in piena terra, oltre a piante in affitto per eventi o fiere.

     

    Il punto vendita ha anche un’area riservata a ortaggi e frutta di produzione locale provenienti sia dagli orti aziendali, sia da produttori selezionati della provincia di Arezzo.


    _DSC0258_copia_Large


    L’offerta rispecchia dunque il ciclo stagionale e le varietà più tipiche delle nostre zone. Su questa logica si è inserito il progetto: all’interno di una delle serre è stata creata ad hoc una sala a temperatura controllata in cui sono stati messi in vendita:

    - vino

    - vinsanto

    - grappe

    - olio extravergine di oliva

    - miele

    - creme di bellezza a base di uva

      

    _DSC0287_copia_Large


    Le aziende i cui prodotti sono acquistabili al vivaio sono:

     

    Fattoria Santa Vittoria

     

    Az. Agr. Il Sosso

     

    Az. Agr. Villa La Ripa

     

    Tenute di Fraternita

     

    Il Pino Bioagricoltura

     

    Mannucci Droandi

     

    Fattoria di Certignano

     

    Az. Agr. La Pievuccia

     

    Az. Agr. Villa Cilnia

     

    Az. Agr. San Ferdinando 

     

    Fattoria Terranuova

     

    Tenuta La Pineta

     

    Per maggiori dettagli sulla struttura: 

     

    Vivai Ca de Frati


    Via Chiari, 25 - 52100 Arezzo

    Tel. (+39) 0575 1943330

    Fax (+39) 0575 1949129

    E-mail: vivaio@cadefrati.com

    Sito web: http://www.cadefrati.com/
    http://vivai.cadefrati.com/

     

    Il vivaio è aperto tutti i giorni con i seguenti orari:  8.00 – 12.00 | 14.30 – 18.30


    _DSC0289_copia_Large

    _DSC0307_copia_Large

    _DSC0328_copia_Large

    _DSC0312_copia_Large

  • Festa dell'Olio Nuovo - Tenute di Fraternita 29 e 30 Ottobre

    FraternitaFesta dell'Olio Nuovo - Tenute di Fraternita 29 e 30 Ottobre


    Bruschette, schiacciate e ...


    29 Ottobre 2011 orario 11.00 - 19.00


    30 Ottobre 2011 orario 11.00 - 17.00


    Degustazione e vendita


    Arezzo, Terrazza Palazzetto di Fraternita


    Per prenotazioni olio:


    Tel. (+39) 0575 24694


  • Aspettando Halloween Ristorante Belvedere 29 - 30 - 31 Ottobre

    belvedereAspettando Halloween


    Ristorante Belvedere 29 - 30 - 31 Ottobre


    Aspettando Halloween


    Bruschetta di benvenuto, pane verna e olio nuovo


    Spadellata di zucca e pere al rosmarino

    Dadi di zucca in agrodolce e salvia fritta

    Sformato di zucca con crema di peperoni rossi

    Frittelle soffici di zucca alla menta


    Tagliatelline con briciole di pane, zucca e timo

    Gnocchi di zucca con ragù di grigio del Casentino


    Chianina dorata alla zucca


    Ravioli fritti con ricotta e zucca candita


    € 25,00 (bevande escluse)

    Disponibile carta dei vini del territorio con servizio al bicchiere


    Info e prenotazioni:

    Ristorante Belvedere (Loc. Bano – Monte San Savino Ar)

    Tel. 0575-849588

    Massimo cell. 335-5305526

    E- mail: montebano@interfree.it

    Sito web: http://www.ristorate-belvedere.net

  • Gran bollito misto di Chianina - Sosta del Granducato 29 Ottobre

    granducatoSABATO 29 OTTOBRE ore 20,30 LA SOSTA DEL GRANDUCATO


    GRAN BOLLITO MISTO DI CHIANINA


    Una serata fantastica dedicata al GRAN BOLLITO MISTO DI CHIANINA


    Tasca di chianina ripiena

    Insalata di trippa

    Nervetti

    Verdure crude in pinzimonio

    Stracciatella in brodo di chianina


    e poi il gran trionfo del Bollito con i tagli

    Collo Sottospalla

    Spicchio di petto

    Pancia

    Muscolo di coscia

    Muscoletto di stinco


    e gli ammennicoli

    Lingua

    Coda

    Testina con musetto

    Cotechino

    Zampetti di maiale


    le verdure bollite

    Patate, carote, finocchi, cime di rape, cipolle al forno, giardiniera


    le salse

    Salsa verde, maionese, senape, salsa bernese, mostarda di frutta


    Si chiude con un dolce


    Costo della partecipazione bevande comprese euro 25,00


    LA SOSTA DEL GRANDUCATO VALDICHIANA OUTLET VILLAGE (FOIANO DELLA CHIANA)

    Tel 0575 642356

    Prenotazione:

    r.neri@capsi.it

    sms 366 6124685

  • Conviviali delle “eccellenze tosco-umbre” - inizio 4 Novembre

    chianina ceneIncontriamoci per gustare carne chianina, olio nuovo, magnatum pico e non solo...


    Conviviali delle “eccellenze tosco-umbre”






    NOVEMBRE 2011


    4 Venerdì Torre Santa Flora (Subbiano)

    Fraz. Ponte Caliano, 169 tel 0575 421045

    http://www.torresantaflora.it


    9 Mercoledì La Nena (Anghiari)

    Via G. Matteotti tel 0575 789491

    http://www.ristorantelanena.it


    11 Venerdì Belvedere (Monte San Savino)

    Loc. Bano tel. 0575 849 588

    http://www.ristorate-belvedere.net


    14 Lunedì San Giorgio (Umbertide)

    Via Mancini, 3 tel. 075 941 2944

    http://www.ristorante-sangiorgio.it


    17 Giovedì Il Sottobosco (Badia Tedalda)

    loc. Svolta del Podere tel 0575 714240

    http://www.ristoranteilsottobosco.it


    18 Venerdì La Crocina (Talla)

    loc. passo della Crocina 335 6697 456

    http://www.la crocina.com


    19 Sabato Pin Rose (Terranuova Bracciolini)

    Via Cicogna tel. 055 9703833

    http://www.pinrose.it


    24 Giovedì Al Casale (Arezzo)

    loc. Pieve a Quarto tel 0575 1824194

    http://www.ristoranteilcasaledipieveaquarto.com


    25 Venerdì Rocca (Lucignano)

    centro storico tel 0575 836775

    http://www.osterialarocca.net


    30 Mercoledì La Balestra (Sansepolcro)

    Via dei Montefeltro, 29 tel. 0575 735151

    http://www.labalestra.it


    DICEMBRE 2011



    1 Giovedì La Torricella (Poppi)

    loc. La Torricella tel. 0575 527045

    http://www.latorricella.com


    2 Venerdì Panta Rei (Chitignano)

    loc. La Casa, 70 tel 0575 591500

    http://www.osteriapantarei.it/


    I partecipanti alle serate riceveranno un tagliando omaggio per aggiudicarsi per il prossimo Natale un capo chianino di sei mesi iscritto al libro genealogico IT051990047785 La promozione ideata e sostenuta dagli allevatori IGP intende promuovere le caratteristiche di questo alimento, autenticato con marcho a fuoco, il cui scopo è salvaguardare con tenacia il prezioso e inestimabile patrimonio zootecnico italiano.


    chianina

  • Ristorante la Ferriera - 28 ottobre 2011

    ferrieraRistorante la Ferriera - 28 ottobre 2011

     

     

    Degustazione di vini Spumante Franciacorta dell’Az. Agr. Cola Battista in collaborazione con:

     

    CI.S.E. Srl - Cipriani Selez. Enologiche (Bibbiena)

     

    ANTIPASTI FREDDI

     

    Carpaccio di salmone affumicato con crostini di pane al burro e Juice alla carota

     

    Gamberoni su letto di radicchio amaro al pompelmo rosa

     

    Carpaccio di pesce spada con pinoli e mentuccia

     

     

    ANTIPASTI CALDI

     

    Insalatina di polipo su letto di radicchi misti con vinaigrette al limone

     

    Capesante gratin aromatizzate al finocchio

     

    Soutè di frutti di mare con erba cipollina

     

    SECONDO PIATTO

     

    Cacciucco alla Livornese

     

    DESSERT

     

    Torta al limone

    In Abbinamento

     

    Franciacorta Brut - 100% chardonnay - 25 mesi di affinamento su lieviti selezionati

     

    Franciacorta Brut Rosè Athena - 50% Pinot Nero 50% Chardonnay - 25 mesi su lieviti selezionati

     

     

    Euro 45,00

     

    Info e prenotazioni:

     

    Residence La Ferriera

    Via la ferriera, 4

    52024 Loro Ciuffenna (AR)

    tel. +39 055 9174006/7

    Fax. +39 055 9171921

    www.laferriera.com

    info@laferriera.com

  • Ristorante Belevedere - Menù “Caccia Aperta” 22 - 23 Ottobre

    belvedereRistorante Belevedere - Menù “Caccia Aperta”  22 - 23 Ottobre

    Massimo Rossi propone il menu degustazione:

    Caccia aperta” sabato 22 e domenica 23 Ottobre

    Bruschetta di benvenuto, pane verna e olio nuovo

    Prosciutto, salame e salsiccia di capriolo

    Crostini di starna al ginepro su polenta fritta di mais marano

    Stracciatella in brodo

    Pappardelle al sugo di lepre

    Cinghiale alla cacciatora con fagioli toscanello all’uccelletto

    Torta di mele della Valdichiana

    (bevande escluse) - Disponibile carta dei vini del territorio con servizio al bicchiere

    In tavola e in cucina sale marino artigianale delle “Saline di Trapani e Paceco”

    € 25,00

    Info e prenotazioni:

    Ristorante Belvedere

    Loc. Bano 226 Monte San Savino (AR)

    Tel. 0575-849588

    Massimo Rossi cel. 335-5305526

    E- mail: montebano@interfree.it

    Sito web: http://www.ristorate-belvedere.net

  • AREZZO e le sue VALLATE - Antico Podere di Pomaio 22 Ottobre

    pomaioAREZZO e le sue VALLATE - Antico Podere di Pomaio 22 Ottobre

    sabato 22 ottobre ore 20.00

    La cucina dell'Antico Podere di Pomaio incontra i gusti delle vallate aretine...

    Menù

    Antipasto, Valtiberina.

    Sformato di Polenta con Tartufo nero autunnale

    Primo, Casentino

    Acquacotta di Moggiona

    Secondo, Arezzo

    Fegatelli all’aretina

    e Arista al finocchio

    Contorno, Arezzo

    Rapi e finocchi gratinati

    Dolce, Valdarno

    Biscottini al Chianti

    ......................................

    € 30,00 a persona

    Porsenna 2009, Acqua e Caffè, Vinsanto INCLUSI

    Numero chiuso

    Cena su prenotazione

    Info e prenotazioni:

    Antico Podere di Pomaio

    Tel. 334 7279956

    Tel. 333 4324707

    info@pomaio.it

    http://www.pomaio.it

  • Corso Avvicinamento al vino ad Arezzo

    calice_guerriniCorso Avvicinamento al vino ad Arezzo

    Inizio 15 Novembre


  • Feste dell'Olio in Provincia di Arezzo

    olio_SmallFeste dell'Olio in Provincia di Arezzo

  • D-Day - Degustazione Osteria Da Giovanna 5 Dicembre

    da giovannaD DAY - DAGIOVANNA DAY


    DA GIOVANNA PRESENTA….. UN EVENTO UNICO ,PRODUTTORI FEDELI , FINGHER FOOD SPAZIALI


    5 dicembre L’EVENTO ENOGASTRONOMICO DEL 2011




    Un contesto umile, un rispetto per i grandi vini che ci accompagnano con entusiasmo durante l’anno e un  grande Chef e infine un’ulteriore occasione per fare assaggiare il nostro stile di bere vino..


    CASTELLO DI MONSANTO IL POGGIO 2006

    FATTORIA MONTEVERTINE PERGOLE TORTE

    Annata scelta a sorpresa da Martino Manetti

    GIUSEPPE RINALDI-

    CANNUBI SAN LORENZO

    2007

    VINO PLENUM

    ANSONICA 2006-2007-2008-2009

    DELL’ARGENTARIO (LA BIODINAMICA IN TOSCANA)

    CUNA

    -PINOT NERO Federico Staderini2009

    BIODINAMICO

    STEFANO AMERIGHI

    -SYRAH 2008

    BIODINAMICO

    DOMAINE MICHAL CLOTAIRE

     –SAINT JOSEPH 2009

    BIODINAMICO

    DOMAINE GAUBY

    -COTE CATALANE

    Muntada-Cume Gineste

    BIODINAMICO

    FATTOI

     BRUNELLO DI MONTALCINO

    BRUNELLO SELEZIONE LUCA MARTINI 2007

    BRUNELLO SELEZIONE LUCA MARTINI RISERVA 2006

    CLOS ROUGEARD

    ”LES POYEAUX”2007

    FOUCAULT

    BIODINAMICO

    IN PIù VERRANNO DEGUSTATE

    MONTEVERTINE PERGOLE TORTE

    1988 3 LITRI

    FRANCHETTI IL FRANCHETTI

    2007 3 LITRI

    E QUALCHE QUINTARELLI VECCHIE ANNATE

    84-81

    PIU UN GALLONE DI CHIANTI CLASSICO

    Castello di Monsanto 30 anni


    OGNI VINO VERRA ACCOMPAGNATO DA UN FINGER FOOD FATTO DALL’AMICO,  FRATELLO CHEF, CARMELO CHIARAMONTE


    Orario di apertura  dalle 12,00 alle 18,00

    Vi verra fornito un bicchiere all’entrata per la degustazione ed ogni banco di assaggio avra l’abbinamento di Carmelo ideato per il vino


    Luca Martini

    Miglior sommelier d’Italia 2009

    Professionista dell’anno 2010 Solidus


    PREZZO DELLA DEGUSTAZIONE 90 EURO

    PREVENDITA 80 EURO


    Bonifico Intestato a Mattesini Giuliana

    Casuale D-Day +“indicare il nome o i nomi dei partecipanti”

    IT 05 I 0103014106000001175133


    Confermare  per ricevere il cupon  at vino@dagiovanna.com

  • Territorio in Forma parla della Strada del Vino Terre di Arezzo

    Schermata_2011-10-14_a_13.03.11Il direttore del giornale "Territorio in Forma", Valentina Niccolai, amica e grande supporter della Strada del Vino Terre di Arezzo, nella versione on-line del giornale parla di noi in occasione del Tuscany Wine:

    http://territorioinforma.com/ita/news_view.php?id=72

  • Weekend con delitto - Torre Santa Flora a Subbiano

    santa floraI prossimi appuntamenti dei WEEKEND e delle CENE con DELITTO !


    TORRE SANTA FLORA - Subbiano (Ar)

    14-16 OTTOBRE Weekend con delitto – ULTIMA CAMERA DISPONIBILE


    Venerdì 21 OTTOBRE : CENA CON DELITTO - COMPLETA


    22- 23 OTTOBRE – MINI WEEKEND CON DELITTO – weekend con delitto con inzio gioco sabato mattina ore 10.30- fine gioco ore 24.00 del sabato sera / possibilità di 1 o 2 pernottamenti


    28-30 OTTOBRE ASPETTANDO HALLOWEEN Weekend con delitto – COMPLETO


    31 OTTOBRE x HALLOWEEN : CENA CON DELITTO ( con eventuale pernottamento ): il 1° Novembre è festivo ! cena con delitto con possibilità di 1 o 2 pernottamenti ! ULTIME DISPONIBILITA’


    ---------------------


    05 NOVEMBRE – MINI WEEKEND CON DELITTO – weekend con delitto con inzio gioco sabato mattina ore 10.30- fine gioco ore 24.00 del sabato sera / possibilità di 1 o 2 pernottamenti


    11-13 NOVEMBRE Weekend con delitto – Programma e prezzi standard - SCONTI X GRUPPI


    18-20 NOVEMBRE Weekend con delitto – Programma e prezzi standard - SCONTI X GRUPPI


    25-27 NOVEMBRE Weekend con delitto – Programma e prezzi standard - SCONTI X GRUPPI


    --------


    03 DICEMBRE – MINI WEEKEND CON DELITTO – weekend con delitto con inzio gioco sabato mattina ore 10.30- fine gioco ore 24.00 del sabato sera / possibilità di 1 o 2 pernottamenti


    08-11 DICEMBRE Ponte Immacolata 4 giorni/ 3 notti - : prima notte in bb, segue weekend con delitto


    16-18 DICEMBRE…. Weekend con delitto – Programma e prezzi standard


    23-26 DICEMBE—PACCHETTI BENESSERE E .. GOLOSI !!!!!!!!CHIEDI UN PREVENTIVO !


    30 DICEMBRE 2011 – 01 GENNAIO 2012 CAPODANNO CON DELITTO !


    05-08 GENNAIO 2011 – WEEKEND EPIFANIA 4 giorni/ 3 notti - : prima notte in bb, segue weekend con delitto programma standard con inizio gioco venerdì sera 06 Gennaio ore 20.30


    DATE SUCCESSIVE IN FASE DI PROGRAMMAZIONE !!!!!! e.. se non trovate la data del weekend da voi desiderata , scriveteci ugualmente !!!!!!


    Per MAGGIORI INFORMAZIONI , per conoscere prezzi e camere disponibili, prossimi appuntamenti ,per procedere alla prenotazione vi preghiamo di chiamarci allo 0575 421045 o di scriverci a:

    info@torresantaflora.it

    o di compilare il form nel nostro sito

    http://www.torresantaflora.it/ita/contatti.html


    PROGRAMMA STANDARD DEL WEEKEND CON DELITTO


    1° giorno VENERDI'

    Ore 15:00-20:30 check-in e sistemazione nelle camere /con possibilità per chi arriva nel primo pomeriggio di prenotare il CENTRO BENESSERE o trattamenti benessere con operatore presso il nostro hotel( VD ALLEGATO ) / Ore 20.30 Aperitivo in giallo, esposizione del regolamento ed introduzione al gioco Ore 21.00 Cena con gioco del delitto /Pernottamento


    2° giorno- SABATO

    8.30-9.30 Colazione a buffet … 10:30 Il gioco continua …13.00 / 14.00 Pranzo – light lunch – n° 3 portate – con gioco Pomeriggio in libertà : es. Relax in Piscina ( servizio gratuito) , attività benessere , visite culturali, degustazioni in cantina , lezioni di equitazione o passeggiata a cavallo, lezione di danza orientale , ecc, / Ore 20.00/20.30 Cena con delitto atto finale e, dopo cena, tutti pronti per le scenette e soluzioni finali .. Segue assegnazione dei premi .... con  l'assegnazione di un soggiorno weekend gratuito !!!!!!


    3°giorno - DOMENICA

    ore 8.30/10.30 Prima colazione a buffet e… partenza? La Domenica sarà possibile prenotare lezioni di equitazione o passeggiate a cavallo ( per I più esperti ) o .. ESCURSIONI IN QUAD!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Rimanete quindi un’altra notte ?? N.B. Il prezzo per persona per la notte aggiuntiva è un prezzo speciale riservato ai giocatori del delitto : € 55,00 per persona incluso

    servizio prima colazione !


    Per maggiori informazioni , per conoscere prezzi e camere disponibili, prossimi appuntamenti ,per procedere alla prenotazione vi preghiamo di chiamarci allo 0575 421045 o di scriverci a  info@torresantaflora.it o di compilare il form nel nostro sito http://www.torresantaflora.it/ita/contatti.html


    Torre Santa Flora, Hotel & Restaurant - Resort & Co. srl


    PIVA e c.f 01864940513


    http://www.torresantaflora.it/


    Loc. Ponte Caliano 169 – 52010 – Subbiano – Arezzo - Toscana


    tel. 0575.421045

    fax 0575.489607

  • La Chianina al Ristorante La Sosta del Granducato sabato 15 Ottobre

    granducatoRISTORANTE LA SOSTA DEL GRANDUCATO - LA CHIANINA


    SABATO 15 Ottobre dalle 20,30


    Si fa presto a dire CHIANINA


    Se tutte le Bistecche che vengono vendute nei ristoranti fossero di Chianina gli animali dovrebbero avere la schiena lunga più di un kilometro.


    Al Ristorante La Sosta del Granducato La Chianina tutta la carne bovina, sia quella utilizzata per i sughi sia quella utilizzata per le altre preparazioni, è tutta CHIANINA IGP certificata, macellata dal nostro MACELLO DI BETTOLLE e proveniente da piccoli allevatori locali.


    Dal 18 Agosto al 10 Ottobre, in meno di due mesi, abbiamo fatto godere i nostri clienti con 859,000 kg di CHIANINA IGP certificata. Non sò quanti altri ristoranti in Italia possano dire altrettanto...


    E allora abbiamo deciso di fargli la festa!!!


    Ristorante La Sosta del Granducato La Chianina

    Valdichiana Outlet Village Foiano della Chiana


    Franco il macellaio di Bettolle nelle vesti del Trinciante

    Nazzareno lo chef de La Sosta alle braci ardenti

    presentano


    UNO SPETTACOLO DI CHIANINA

    solo CHIANINA VERA


    Chianina battuta a coltello e sfilacci di Chianina

    Brustico di Chianina

    Culatta alla brace

    Bistecca di Chianina

    Pinzimonio

    Fagioli Purgatorio all'olio

    Patate e cipolle al forno

    Chianti docg Ferraiolo


    La carne proviene dall'allevamento Agrichiana Farming di Ciuffi Abbadia di Montepulciano


    Costo della partecipazione €uro 30,00 tutto compreso


    Info e prenotazioni:

    r.neri@capsi.it tel e sms 366 6124685

  • Cena Etrusca – Antico Podere di Pomaio - sabato 15 ottobre

    cena_etrusca

    Cena Etrusca – Antico Podere di Pomaio - sabato 15 ottobre


    Alle ore 20,00


    Un salto indietro nel tempo!



    Attraverso i cibi e il vino che il grande popolo dell'antichità consumava quotidianamente. E' quanto propone la seconda tappa del “Tour De... gusto” che si terrà presso l'Azienda Vitivinicola Antico Podere di Pomaio.


    Nel corso della serata, inoltre, degustazione del “VINUM” prodotto seguendo gli stessi metodi utilizzati dagli etruschi, sarà servito da anfore, proprio come veniva servito secoli fa.


    Antipasto:


    Coccium con pecorino fresco e miele di melata

    Polenta di farro

    Crostoni etruschi con raviggiolo di Montemercole e gherigli di noci


    Abbinamento: “Vendemmia Tardiva” - Az. Agr. Canneto di Montepulciano

    ..............................................................

    Primo:


    Minestra d’orzo e funghi porcini.

    Abbinamento: “Porsenna 2009” - Az. Vitivinicola Antico Podere di Pomaio


    ..............................................................


    Secondo:


    Vitello alla maniera Etrusca.

    Abbinamento: “Secondo di Pacina 2007 ” - Az. Agr. Pacina


    ..............................................................


    Contorno:


    Cipolle del Lucumone


    ..............................................................


    Dolce:


    Crostata fichi e noci


    Abbinamento: "VIN SANTO”


    ..............................................................


    30,00 a persona


    Vini in abbinamento, Acqua e Caffè, Vinsanto INCLUSI


    Numero chiuso - Cena su prenotazione


    Info e prenotazioni:


    Tel. 334 7279956


    Tel. 333 4324707


    info@pomaio.it

  • Scuola di Cucina a Villa Severi

    cuochi corsiScuola di Cucina a Villa Severi per professionisti e appassionati


    Anno 2011 -2012 - 1° Livello - inizio 24 Ottobre

  • Si è concluso il "Tuscany Wine": grande successo per i vini aretini!

    _DSC0187_Small

    Si è concluso il "Tuscany Wine": grande successo per i vini aretini!

  • A tutto Tartufo: sabato 15 e domenica 16 Ottobre al Ristorante Belvedere

    belvedere

    A tutto Tartufo

    Sabato 15 e domenica 16 Ottobre

    al Ristorante Belvedere


    Massimo Rossi propone il menu degustazione:


    Frolla con crema di ricotta al tartufo

    Cavolfiore in salsa di acciughe e tartufo

    Insalata di carciofi abbucciato aretino e tartufo

    Spuma di fegato di grigio al tartufo


    Zuppa di zucca tartufata

    Riso baldo integrale al tartufo


    Cotolette di chianina al tartufo

    Patata bianca di Cetica gratinata al tartufo


    Il tartufo bianco del Belvedere in salsa di fichi

    Cantina:

    Selezione aziende Ass. Strada del Vino Terre di Arezzo


    (per le preparazioni utilizziamo esclusivamente tartufo naturale)


    30,00


    Info e prenotazioni:


    Ristorante Belvedere


    Loc. Bano 226 - 52048 Monte San Savino (AR)


    Tel. (+39) 0575 849588


    Massimo Cel. (+39) 335 5305526


    E-mail: montebano@interfree.it

    Sito web: www.ristorate-belvedere.net



  • Slow Wine 2012 - Anteprime massimi riconoscimenti


    slow wine

    Anteprima dei risultati della Guida SLOW WINE 2012 che sarà presentata il prossimo 22 ottobre a Milano.

    La guida Slow Wine assegna ogni anno vari riconoscimenti sia per I vini che per le cantine.

    Nell’edizione 2012 I riconoscimenti provengono dalle cantine della Strada del Vino Terre di Arezzo che si trovano comune di BUCINE!

  • Corso di Avvicinamento al Vino a BIBBIENA - inizio 23 Ottobre

    corso avvicinamento al vinoCorso di Avvicinamento al Vino a BIBBIENA – inizio 23 OTTOBRE

  • "Piacere Chianina" - Ristorante Belvedere 8 e 9 Ottobre

    "Piacere Chianina" - Ristorante Belvedere 8 e 9 Ottobre

    Massimo Rossi propone il menu degustazione:

    Girellino di spalla marinato al Sangiovese

    Insalata tiepida di nervetti

    Polpettine di chianina al timo

    Crostone di trippa all’aretina

    Stracciatella in brodo di Chianina bagnata all’antica

    Pappardelle al sugo di chianina battuto in punta di coltello

    Stinco di chianina e cavolo nero spadellato

    Radicchio toscano in salsa di acciughe

    Frolla alle mandorle e cannella con confettura di fichi

    Cantina:

    Selezione aziende Ass. Strada del Vino Terre di Arezzo

    (per pranzo o cena) € 28,00

    Info e prenotazioni:

    Ristorante Belvedere

    Loc. Bano 226 - 52048 Monte San Savino (AR)

    Tel. (+39) 0575 849588

    Massimo Cell. (+39) 335 5305526

    E-mail: montebano@interfree.it

    Sito web: www.ristorate-belvedere.net

    belvedere

  • LA SVINATURA "Cena con assaggio del mosto" - Antico Podere di Pomaio 8 Ottobre

    LA SVINATURA "Cena con assaggio del mosto" - Antico Podere di Pomaio 8 Ottobre

    Sabato 8 ottobre · ore 20.00

    Con l'arrivo dell'autunno, Antico Podere di Pomaio sposta la serata di gusto al sabato.


    Il primo sabato è dedicato alla SVINATURA, una cena post-vendemmina con visita della cantina ed assaggio del nuovo mosto-vino.

    Menù

    Antipasto:
    Parmigiana di melanzane

    Primo a scelta tra:
    Tagliolini zucchine e salsiccia
    Maltagliati al ragù aretino

    Secondo:
    Peposo al Porsenna

    Contorno:
    Flan di finocchi
    Cipolline in agrodolce

    Dolce:
    Dolcini di Pomaio

    ............................................................

    € 30,00 a persona
    Pomaio IGT 2009
    Porsenna 2009
    Acqua e Caffè, Vinsanto
    INCLUSI

    Numero chiuso
    Cena su prenotazione.

    Antico Podere di Pomaio

    info@pomaio.it

    pomaio

  • Caffè Michelangelo - Cena didattica sull'olio


    logo_michelangelo

    CENA DIDATTICA AL CAFFE’ ENOTECA MICHELANGELO

    "OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA"

    8 e 15 OTTOBRE 2011







    MENU’

    ANTIPASTO

    NIDI DI SPINACI, FAGIOLI PATATE, CECI, E PINZIMONIO

    PRIMO

    CREMA DI PANE IN TERRINA

    (PANE COTTO A LEGNA RAFFERMO, POMODORO, BASILICO, AGLIO)

    SECONDO

    ARISTA CON INSALATA DI CATERINA (INSALATA, PINOLI, UVETTA, PANCETTA,

    RIGATINO, UOVA E SCAGLIE DI FORMAGGIO)

    ACQUA, VINO, CAFFE’

    € 15,00

    TUTTI I PIATTI SARANNO CONDITI A CRUDO CON OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA REGIONALI DOP. E IGP. E ABBINATI CON VINI DELLA “STRADA DEL VINO TERRE D’AREZZO”

    SARANNO PRESENTI ALL’EVENTO DOCENTI DELL’AICOO (ASSOCIAZIONE ITALIANA

    CONOSCERE L’OLIO D’OLIVA)

    SCOPO DELL’EVENTO:

    E’ QUELLO DI FAR CONOSCERE E PROMUOVERE GLI OLI EXTRA VERGINE DI OLIVA PROVINCIALI E REGIONALI SPIEGANDONE PREGI, I BENEFICI E I VARI MODI DI UTILIZZO. ANCHE I VI CONTRIBUIRANNO A FAR CONOSCERE MEGLIO IL NOSTRO TERRITORIO CHE HA BISOGNO DI CIASCUNO DI NOI PER ESSERE ULTERIORMENTE VALORIZZATO.

    VI ASPETTIAMO NUMEROSI

    E' necessaria la prenotazione Luca Lazzeroni (347/7777021)


Informazioni aggiuntive

Questo sito utilizza cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione, nostri e di terze parti per migliorare la tua esperienza di navigazione. Cliccando ACCETTA acconsenti al loro impiego. Per maggiori informazioni leggete la nostra Informativa Cookies e Privacy Policy Informativa Cookies e Privacy Policy