Il vino nella cultura Etrusca: rituali, simposi e ceramica da mensa
giovedì 17 luglio, ore 21:00, sale del Museo Paleontologico
Preparatevi ad una serata speciale nella quale saranno protagonisti gli Etruschi e il vino.
Gli furono una delle prime civiltà italiche a sviluppare una vera e propria cultura del vino, giocando un ruolo fondamentale nella diffusione della viticoltura nell’Italia centrale e successivamente anche verso nord e verso ovest. Utilizzavano varietà di vite selvatica e contribuirono alla domesticazione e selezione di varietà più produttive.
Il vino etrusco era consumato durante banchetti rituali e religiosi, momenti fondamentali della vita del popolo che spesso venivano raffigurati nelle pitture tombali.
Scopriamo insieme questo affascinante aspetto della cultura etrusca, attraverso una visita guidata che si concluderà con un brindisi con un vino prodotto in una delle città appartenenti alla Dodecapoli etrusca: Cortona.
C.A. Centoia 68 (Cortona)
+39 392 2927548 – 347 7446518
L’evento fa parte della rassegna “Le Notti dell’Archeologia‘” promossa dalla Regione Toscana ed è realizzato in collaborazione con Strada del Vino Terre di Arezzo.
Costo dell’evento: 3€ a partecipante; senza prenotazione.