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GIOVEDì 18 MARZO 2021 alle ORE 21.00!
Tonno rosso in crosta di olive nere, pomodori verdi ed erbette
Torta di mele con farina di mandorle e yogurt e stevia
Ecco le ricette che cucineremo insieme
Tonno rosso in crosta di olive nere con pomodori verdi alle erbette aromatiche
4Porzioni
Ingredienti:
600 g tonno rosso
80 g olive nere
1 bianco d’uovo
Per i pomodori :
2 dl di olio extravergine di oliva
4 pomodori verdi
2 spicchi d’aglio
mix di erbette aromatiche : rosmarino, timo, salvia , maggiorana, basilico, 3 foglie d’alloro
1 cipolla rossa in agrodolce
sale e pepe
Tagliare il tonno rosso in fette di circa 3 cm, condire con sale e pepe. Sbattere un po’ il bianco d’uovo e spennellare i tranci di tonno passarli sulla granella di olive nere. Mettere un po’ di olio oliva in una larga padella, quando diventa molto caldo scottare il tonno velocemente in entrambi i lati, il tonno dovrebbe essere alla fine poco cotto, così cuocere per circa 5 minuti.
Mettere l’olio d’oliva in una piccola casseruola, riscaldare e aggiungere tutti insieme i pomodori tagliati a fettine e le erbe aromatiche. Cuocere per circa 3 minuti ad una temperatura medio – alta.
Salare e pepare quanto basta.
Tagliare il tonno a fette e condire e decorare al tempo stesso con i pomodori scottati alle erbette e un tocco di cipolla rossa .
Torta di mele e yogurt no carb
Ingredienti per una torta di 24 cm di diametro
3 uova
180 g yogurt
150g Stevia Castellò 1:1
200g farina di mandorle
1 limone grattugiato
1 bustina di lievito vanigliato
3 mele renette
2 cucchiai di uvetta
1 cucchiaio di zucchero
Pesate tutti gli ingredienti poi in una ciotola rompete le uova e battetele con lo zucchero fino che diventi un composto spumoso.
Aggiungete lo yogurt, il limone grattugiato, per ultimo la farina e il lievito. Aggiungete ora anche l’uvetta.
Accendete il forno a 180°C. Preparate una teglia foderandola con carta forno.
Sbucciate le mele, dividetele in 4 eliminando il torsolo, tagliate poi ogni quarto di mela in 3/ 4 fette.
Versate il composto nella teglia, livellatelo e disponete le fette di mela a raggiera, mettendole verticali e una vicino all’altra.
Spolverate con lo zucchero e cuocete in forno per circa 40 minuti.
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