Valdambra da Vivere / Valdambra Trekking – Sabato 9 Ottobre
30 Settembre 2021
Valdambra da Vivere / Bucine, 8-9-10 Ottobre COMUNICATO STAMPA
4 Ottobre 2021

Valdambra da Vivere / Valdambra Wine & Food – Bucine, 8-9-10 Ottobre

VALDAMBRA WINE & FOOD

8 – 9 -10 OTTOBRE 2021

 

Evento inserito nel Programma della Regione Toscana Vetrina Toscana, realizzato con il contributo della Camera di Commercio Arezzo-Siena, organizzato in collaborazione con l’Associazione Strada del vino Terre di Arezzo, Confesercenti e Confcommercio di Arezzo.

Cantine, ristoratori, strutture agrituristiche e Produttori saranno i protagonisti di questo fine settimana all’insegna del gusto.

Degustazioni, brindisi, cene a tema, merende, il tutto sempre nel rispetto delle regole attualmente vigenti.

L’evento diffuso si svolgerà all’interno di aziende vinicole ed agrituristiche, ristoranti e suggestive location individuate all’interno del Comune di Bucine.

VENERDI 8 OTTOBRE

  • 10.00 – 13.00 / 16.00 – 19.00 Birrificio CaneNero (Loc. Badia Agnano): visita della sala cottura e spiegazione sui procedimenti di produzione con degustazione finale di birra ed olio. Minimo 4 partecipanti, costo € 20,00 a persona (durata 40 minuti). Prenotazioni: 055 995841 – info@birracanenero.it
  • 10.00 – 18.00 / Villa La Selva (Loc. Montebenichi – Bucine): La Classica (visita guidata nelle zone di produzione e degustazione 2 vini e pane toscano con Olio Bio Villa La Selva – € 15,00 a persona); La Speciale (visita guidata nelle zone di produzione e  degustazione 4 vini e pane toscano con Olio Bio Villa La Selva + vino da dessert e biscotti di Prato – € 25, 00 a persona);  La Toscanità (visita guidata ai giardini della proprietà con aperitivo di benvenuto, tour dei vigneti e visita alle cantine + degustazione di 3 vini + buffet in barriccaia. Min. 12 pax – € 50,00 a persona). Prenotazioni: +39 055 998203 / info@villalaselva.it
  • 15.30 – 18.00 / Petrolo (Loc. Petrolo – Mercatale V.no): visita in cantina con degustazione dei premiati vini di Petrolo: Torrione, Bòggina C e Galatrona. A partire da € 40,00. Dettagli e prenotazioni: tasting@petrolo.it – 055 9911322 / 339 7216911.
  • Dalle 16.00 alle 19.00 Fattoria Casabianca (Bucine): degustazione guidata di tutta la produzione. Costo: € 10.00. Prenotazioni: 055 9911265 – 339 8869567.
  • Dalle 17.30 / Castello di Montozzi (Via Montozzi – Pergine V.no): visita e degustazione vini in cantina in abbinamento a stuzzichini. Costo € 10,00 a persona. Prenotazione obbligatoria: info@migliarina.it / bkappa18@gmail.com
  • Dalle 19.30 / Ristorante La Chiave dei Sapori (Loc. Badia Agnano – Bucine): menù tradizionale toscano (€ 26,00) e menù tradizionale toscano a base di tartufo (€ 36,00). In collaborazione con l’Az. Agr. Perelli (Bucine). Prenotazioni: 339 1934747. Musica live durante la serata.

SABATO 9 OTTOBRE

  • 10.00 – 13.00 / 16.00 – 19.00 Birrificio CaneNero (Loc. Badia Agnano): visita della sala cottura e spiegazione sui procedimenti di produzione con degustazione finale di birra ed olio. Minimo 4 partecipanti, costo € 20,00 a persona (durata 40 minuti). Prenotazioni: 055 995841 – info@birracanenero.it
  • 10.00 – 18.00 / Villa La Selva (Loc. Montebenichi – Bucine): La Classica (visita guidata nelle zone di produzione e degustazione 2 vini e pane toscano con Olio Bio Villa La Selva – € 15,00 a persona); La Speciale (visita guidata nelle zone di produzione e  degustazione 4 vini e pane toscano con Olio Bio Villa La Selva + vino da dessert e biscotti di Prato – € 25, 00 a persona);  La Toscanità (visita guidata ai giardini della proprietà con aperitivo di benvenuto, tour dei vigneti e visita alle cantine + degustazione di 3 vini + buffet in barriccaia. Min. 12 pax – € 50,00 a persona). Prenotazioni: +39 055 998203 / info@villalaselva.it
  • 15.30 – 18.00 / Petrolo (Loc. Petrolo – Mercatale V.no): visita in cantina con degustazione dei premiati vini di Petrolo: Torrione, Bòggina C e Galatrona. A partire da € 40,00. Dettagli e prenotazioni: tasting@petrolo.it – 055 9911322 / 339 7216911.
  • 15.30 – 19.00 / Tenuta Il Leccio (Loc. San Leolino – Bucine): visita in cantina e all’oliveto con assaggio di oli mono cultivar (frantoio, moraiolo, leccino, correggiolo) e vino in abbinamento a stuzzichini. Costo € 15.00. Prenotazioni: 333 2095933
  • Dalle 16.00 alle 19.00 / Fattoria Casabianca (Bucine): degustazione guidata di tutta la produzione. Costo: € 10.00. Prenotazioni: 055 9911265 – 339 8869567.
  • 16.30 – 20.00 / Perelli Winery (Via della Crocina, 12 – Bucine): Aperitivo e Merenda con possibilità di visita della cantina. Costo: tagliere € 10.00 + consumazione vino al calice. Obbligatoria la prenotazione: Whatsapp 349 8931267 o info@perelliwinery.it
  • 16.30 – 19.00 Loc. Badia Agnano / Banco degustazione degli Oli EVO della Valdambra e Olionostrum a cura di AICOO. Degustazione gratuita, su prenotazione. In collaborazione con Tenuta San Francesco (Loc. Montebenichi – Bucine)
  • Dalle 17.30 / Castello di Montozzi (Via Montozzi – Pergine V.no): visita e degustazione vini in cantina in abbinamento a stuzzichini. Costo € 10,00 a persona. Prenotazioni: info@migliarina.it / bkappa18@gmail.com
  • Dalle 19.30 / Ristorante La Chiave dei Sapori (Loc. Badia Agnano – Bucine): menù tradizionale toscano (€ 26,00) e menù tradizionale toscano a base di tartufo (€ 36,00). In collaborazione con Fattoria Casabianca (Bucine). Prenotazioni: 339 1934747. Musica live durante la serata.

DOMENICA 10 OTTOBRE

  • 10.00 – 13.00 / Birrificio CaneNero (Loc. Badia Agnano): visita della sala cottura e spiegazione sui procedimenti di produzione con degustazione finale di birra ed olio. Minimo 4 partecipanti, costo € 20,00 a persona (durata 40 minuti). Prenotazioni: 055 995841 – info@birracanenero.it
  • 10.00 – 13.00 / 15.30 – 19.00 Tenuta Il Leccio (Loc. San Leolino – Bucine): visita in cantina e all’oliveto con assaggio di oli mono cultivar (frantoio, moraiolo, leccino, correggiolo) e vino in abbinamento a stuzzichini. Costo € 15.00. Prenotazioni: 333 2095933
  • 15.00 – 17.00 Loc. Badia Agnano / Banco degustazione degli Oli EVO della Valdambra e Olionostrum a cura di AICOO. Degustazione gratuita, su prenotazione. In collaborazione con Tenuta San Francesco (Loc. Montebenichi – Bucine)
  • 15.30 – 18.00 / Petrolo (Loc. Petrolo – Mercatale V.no): visita in cantina con degustazione dei premiati vini di Petrolo: Torrione, Bòggina C e Galatrona. A partire da € 40,00. Dettagli e prenotazioni: tasting@petrolo.it  – 055 9911322 / 339 7216911.
  • Dalle 16.00 alle 19.00 / Fattoria Casabianca (Bucine): degustazione guidata di tutta la produzione. Costo: € 10.00. Prenotazioni: 055 9911265 – 339 8869567.

Scarica il programma Programma Valdambra Wine e Food

 

Un weekend lungo alla scoperta di Bucine e della Valdambra    https://youtu.be/prAl8ljobCE

Il programma di “Valdambra da Vivere: tra sport ed enogastronomia. L’evento rappresenta il piacevole connubio tra sport e valorizzazione del territorio, nelle sue parti naturalistiche, monumentali, gastronomiche ed enologiche.

Tre giornate dedicate a sport ed enogastronomia, il connubio ideale per famiglie e appassionati di movimento, vita all’aria aperta e buona tavola.

L’evento di punta delle tre giornate è la manifestazione sportiva di carattere nazionale Valdambra Trail 2021, organizzato dal Gruppo Ricerche Storiche di Badia Agnano in collaborazione con l’ASD We Love Insulina Team. (https://www.valdambratrail.com/)

Per gli amanti, invece, del classico e intramontabile Trekking, nella giornata di Sabato 9 ottobre è prevista un’ escursione lungo i Sentieri del Viandante, che darà l’opportunità di ammirare la Valdambra e visitare alcuni suoi monumenti come ad esempio la Pieve e la Torre di Galatrona, le Abbazie di Badia a Ruoti e Badia Agnano, il Castello di Cennina e il ponte di Pogi. Sarà un percorso che per lunghezza e dislivello potrà essere facilmente fruibili da tutti.

Programma Trekking:

SABATO 9 OTTOBRE
DISTANZA 11,5 km – DISLIVELLO IN SALITA 350 m
10:00 (ritrovo ore 9:45) Partenza Badia Agnano
12:30 (dopo circa 6 km dalla partenza)Pranzo al sacco a Capannole
15:30 Arrivo a Badia Agnano dove il Gruppo Ricerche Storiche Badia Agnano ci farà visitare il Borgo e la Pieve
Percorriamo il sentiero dei 4 borghi (Badia Agnano, Castiglion Alberti, Capannole, Villa) tra eriche, querce e cespugli. Sono luoghi caratterizzati da un paesaggio meraviglioso, dove sono passati per secoli le centurie romane, i carri dei contadini, le mandrie che scendevano a svernare in Maremma. Partiamo da Badia Agnano e andiamo ad attraversare i torrenti Trove e Scerfio, là dove Firenze aveva progettato di costruire una “Nuova Terra” che avrebbe preso il nome di Giglio Fiorentino. Proseguiamo verso Castiglion Alberti e da quì seguendo i segnali del sentiero CAI 127 raggiungiamo prima Capannole e poi abitato della VIlla posto sulla sommità di un poggetto panoramico. Percorrendo il sentiero CAI 125 torniamo a Badia Agnano.

INFO
Prenotazione e Green pass obbligatori.
Portare la borraccia e indossare da scarpe da trekking.
Rossi 3395832651 – Martellini 3356917594
Failli 3386929492 – Mazzola 3333443945

Valdambra Wine&Food: l’evento diffuso che si svolgerà all’interno di aziende vinicole ed agrituristiche, ristoranti e suggestive location individuate nel territorio del Comune di Bucine, organizzato in collaborazione con Strada del Vino Terre di Arezzo. Cantine, ristoratori, strutture agrituristiche e produttori saranno i protagonisti di questo fine settimana all’insegna dei prodotti del territorio con degustazioni, merende e cene a tema.